Откуда столько гонора?
Был в половине Европы. Бюджетно только всякие "Ибисы" и иже с ними. А хамят обычно тем, кто сам себя не слишком достойно ведет.
Откуда столько хамства? Это, как раз, вам примерные выражения и настроение обслуги и хозяев-частников на СНГ-ешных курортах
Да, Европа - это дорого, я знаю, это "ловить" нужно выгодные предложения.... и все равно дорого, да и надоело уже. Я сейчас очень полюбила Азию - там и дешево, и удовольствий море, и посмотреть есть что весьма необычного... Последнее время езжу в Тай, Вьет, ГОА 2-3 раза в год. Достаточно бюджетно, при этом реально имею "все 33 удовольствия" Мой ребенок только что вернулся из Турции - там вообще все более чем хорошо и бюджетно. Знакомые летали в Египет - тоже довольны очень. Я раньше по 1-2 раза в год в Египет летала "на сдачу от других поездок", при том, что человек я весьма небогатый, умею считать то, что тяжким трудом заработала... и без гонора уж точно )))))))
А хамят в СНГ - везде, менталитет такой. За границей понимают, что обслуживание - это их работа, стараются обслужить так, чтобы человек еще приехал, мне не то что не хамят нигде, я реально во многих отелях была вип-клиентом - я нравлюсь своей контактностью, незлобивостью, умением вежливо, с улыбкой донести до персонала свои пожелания. Мне всегда выдают лучшие номера и неоднократно были случаи, когда мне приносили комплимент в номера - фрукты и вино. Были случаи, когда меня приглашали поучаствовать с персоналом в своеобразных праздничных корпоративах, приглашали на настоящие местные дискотеки и многое другое. Однажды я так понравилась тайцам, что после новогодне-уличной водной развлекухи, владелец приотельного ресторанчика припер мне кучу вкусностей и огромное блюдо с манговым мороженым, которое он нес в руках, а оно было выше его головы - я питалась почти одним мороженым 4 дня, хорошо, что в номере был большой довольно холодильник с морозилкой ))))) Мне улыбаются всегда и везде, даже и на СНГ-шных курортах, но в СНГ Болгарии и Черногории - не перевариваю наглой ленивой, не умеющей себя вести обслуги ((