Расскажу о своём новом путешествии, обзор будет очень обширным, приготовьтесь или не читайте)
Возможно кому-нибудь и пригодится.
Люблю я это дело, попутешествовать. Тюлений отдых могу выдержать пару дней, на этом мои силы заканчиваются) Скукотень. Нет пищи для мозгов и адреналина.
Поэтому нынче был Горный Алтай, но не совсем традиционный для нас. На этот раз было решено отправиться на авто по Чуйскому тракту от начала до конца, до границы с Монголией. Конечная точка в селе Ташанта на 943 км. В общем получается приличное расстояние с учетом осмотра достопримечательностей. Поэтому маршрут разбили на три привала, заселяясь в турбазах. В общем получился на 9 дней.
Сам по себе Чуйский тракт уже является жемчужиной, как самая живописная дорога в России, которая ещё и входит в десятку самых примечательных автодорог в мире. Не буду углубляться в историю тракта, кому интересно, тот может найти много информации в инете. В Бийске даже есть музей Чуйского тракта. Скажу лишь, что это главная артерия, соединяющая нас с Азией. К середине XIX века, по которой проходит современная трасса, была тропа вьючной и узкой среди скал. На сегодняшний день это потрясающе ровная дорога федерального назначения, выполненная по всем мировым стандартам. Оказывается и мы можем, если сильно надо)
Первая остановка была в селе Сростки. Заезд на гору Пикет, где установлен памятник Василию Шукшину. Это его родина, здесь он родился и жил до армии.
К вечеру приехали в Майминский район, это курортная зона Республики Алтай. Заселились на первой турбазе и отправились гулять в парк Манжерок, расположенный у подножия горы Малая Синюха. Всё сделано по высшему разряду. Современные отели, современная канатка, современный парк с развлечениями. Дети с удовольствием полазили в канатном парке, поели мягкое мороженое. Для себя отметила потрясный кофе с кедровыми орешками. Большой рынок с местной продукцией и сувенирами.
На следующее утро посетили Тавдинские пещеры. Это массив из трех десятков пещер, также на территории рекреационной зоны находится 2 горнолыжных спуска и парк экстремальных развлечений.
Большая просьба не дробите обзор комментариями пока не закончу!