Страницы:
1
2
3
4
5
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Долго. Далеко. И на моей машине наяривать 140 - дорого. Наверное, не считал. Ещё приколы их скоростного режима. И когда каждые пару километров деревня непросто. А ещё платные дороги, это отдельное приключение. Однако у всех впечатления положительные. Но мы не торопились, до пяти часов езды, ноч?вка, прогулка, и снова дорога. И так две недели.
Понятно, впечатления хорошие главное)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Ну не про Москву же 😃
Ну мало ли)) вот я и удивилась
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну мало ли)) вот я и удивилась
Ну если с точки зрения "происхождения" туриста - не важно. Главное турист с деньгами, остальное не существенно. Не говорим по русски - воспользуемся переводчиком в телефоне. Не подходит - позвоним знакомому кто говорит по английски.

Страна конечно мусульманская, и одинокая женщина по уставу гулять не может, но устав особо никто не проверяет. Особенно в туристическом центре Стамбула.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ищу компанию поехать на 5 дней в Стамбул - не была там ни разу.. Послушаю дельные советы, что обязательно посетить.. И если ехать одной - может есть у кого-то опыт такой - там комфортно будет? Вот такие может быть накрученные переживания
Да, вполне комфортно. Вы готовый тур берете или отдельно билет и отель, как самостоятельный путешественник?

Ищу компанию поехать на 5 дней в Стамбул - не была там ни разу.. Послушаю дельные советы, что обязательно посетить.. И если ехать одной - может есть у кого-то опыт такой - там комфортно будет? Вот такие может быть накрученные переживания
Сходите в Айя Софию, Голубую мечеть, Цистерну (это древнее хранилище воды на случай осады, очень красивое), Египетский базар, Гранд базар (они рядом).
Обязательно возьмите морскую экскурсию. Можно заказать тут или в городе, если дешевле найдете
https://travel24.online/istanbul/#prices
Сходите покушать на Галатский мост с видом на город. Перейдите на ту сторону в район Сисли, прокатитесь на старинном трамвайчике.
В экскурсионных бюро работники из Средней Азии, по-русски говорят.
Вообще наших там тьма.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2025 22:53

Совет:
Если с Вами знакомится турок и зовет в ресторан, то лучше воздержаться: есть такой развод: к вам присоединяется много народу, все весело общаются, а потом оказывается, что километровый счет только для вас.
Ну или если чистильщик щетку уронил, проходите мимо.
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Совет: Если с Вами знакомится турок и зовет в ресторан, то лучше воздержаться: есть такой развод: к вам присоединяется много народу, все весело общаются, а потом оказывается, что километровый счет только для вас. Ну или если чистильщик щетку уронил, проходите мимо.
Там все будет наоборот.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Минусаторы уж подбешивают. Ну за что тут можно минус влепить непонятно! И ведь не прибавится минусов , а ставит и ставит lollol_rt_46.png
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Серж, Россия, Москва писал:
" Зачем нам берег турецкий"
Ну как же. Еще Олег хотел. Недавно ж покров был праздник. Чеб не съездить поглядеть то

А, и еще надо сходить в Археологический музей! Он прекрасен. Турки веками тащили в Стамбул античные древности со всей империи.
Статуя Беса одна стоила бы посещения (я купил там маленькую копию). А еще там куча античных саркофагов, включая Александра Македонского (но это не точно), стол для человеческих жертвоприношений с кровостоками, вавилонские фрески и чего только нет!
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Мужчин не могут интересовать красоты, архитектура, музеи, история, шоппинг..
А меня интересуют... Я не мущщинаааааа dash1_rt_102.gif
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Минусаторы уж подбешивают. Ну за что тут можно минус влепить непонятно! И ведь не прибавится минусов , а ставит и ставит
Правда матка! Всех неугодных в минус!
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ищу компанию поехать на 5 дней в Стамбул - не была там ни разу... Послушаю дельные советы, что обязательно посетить..
Неделю назад заезжали. Два дня провели в Стамбуле. Архитектура однообразная, грязь, гам , рынки завалены некачественной одеждой, еда не вкусная. Зашли в пару ресторанов. Готовят плохо, туалеты в них , как наши бесплатные, общественные почти не убираются. Каждое посещение мне обошлось почти 80$ на двоих.
Полное разочарование от кухни, плюс гнилые овощи в тарелке. Экскурсия по Босфору достаточно пресная и скучная. Гиды вещают на трёх языках, поэтому когда уже проплыли достопримечательность, вам начинают о ней только вещать на русском. На wifi гид даже не рассчитывайте) .
Были в ресторане на этом мосту:

Не рекомендую от слова совсем: дороже чем везде на 300 % , порции маленькие и не вкусно.

Отели там натыканы везде. Выбирал по отзывам с хорошим видом на город, не самый дешёвый:

На второй день пришли клопы и своими действиями дали понять, что в Стамбуле нам больше не рады) А мы, наоборот радостные, что не запланировали на этот город больше нашего времени жизни, улетели в другие жаркие края.

Если нужен будет хороший недорогой трансфер (комфортабельный минивэн Мерседес), могу скинуть его ватсаповский контакт.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 09:07
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Инти, Россия, Москва писал:
А если мужчина поедет. Секс будет
А если двое мужчин поедет? sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Плохая погода будет. Особо не погуляешь.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Мы ездили в апреле в прошлом году. Была отличная погода. Но мы ездили к родственникам, один из которых - турок. Он знает, что показывать и где есть дешево и вкусно. И мы почти везде были на своем транспорте, успели много где побывать.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Неделю назад заезжали. Два дня провели в Стамбуле. Архитектура однообразная, грязь, гам , рынки завалены некачественной одеждой, еда не вкусная. Зашли в пару ресторанов. Готовят плохо, туалеты в них , как наши бесплатные, общественные почти не убираются. Каждое посещение мне обошлось почти 80$ на двоих. Полное разочарование от кухни, плюс гнилые овощи в тарелке. Экскурсия по Босфору достаточно пресная и скучная. Гиды вещают на трёх языках, поэтому когда уже проплыли достопримечательность, вам
Ну надо же... Еще в 90е моя мама была в Стамбуле и рассказывала про разные части Стамбула, есть оч грязные, есть парадные...

Но вот про еду, удивлена, мне казалось, с вкусной едой проблем нет....
Ольга, Москва, 48 лет.

Мы с подругой рассматривали Стамбул в новогодние, но холодно и противно скорее всего будет.. Или как транзит, если лететь в др страны...

Кстати, сравнила она свои цены на Египет с нашими, говорит, у нас оч завышенные цены...
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы с подругой рассматривали Стамбул в новогодние, но холодно и противно скорее всего будет.. Или как транзит, если лететь в др страны... Кстати, сравнила она свои цены на Египет с нашими, говорит, у нас оч завышенные цены...
Ольга, а подруга у вас заграницей живет?
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.10.2025 10:40
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ольга, а подруга у вас заграницей живет?
Да, в Норвегии...
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр