Страницы:
1
2
3
4
5
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати, сравнила она свои цены на Египет с нашими, говорит, у нас оч завышенные цены...
Не верю. Я в Египет летал дважды, по 13 ночей, если память не изменяет. Цены - что-то около 37 тыр и 42 тыр. Отельчики средненькие, но олл инклюзив, первая линия. И это одиночный тур. Если лететь вдвоем, то на человека вообще от 27 тыр выходило.
Куда еще дешевле?

С погодой в Стамбуле - как повезет.
Я тоже летал в декабре, 11 дней, вроде.
Перед вылетом прогноз показывал сплошные дожди на этот период. По факту дождь был только в вечер прилета и еще один раз в конце. А так - тепло и солнечно, ходил в футболке и пиджаке.

Жилье я находил через Эйрбиэнби.
С жильем тоже повезло, очень приличная домашняя гостиничка в самой центрухе. Вообще в центре там 100? зданий - это отели. И с ресторанами, конечно же, полный порядок. И с шопингом. Я не знаю, какие должны быть ожидания, чтобы разочароваться.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Не верю. Я в Египет летал дважды, по 13 ночей, если память не изменяет. Цены - что-то около 37 тыр и 42 тыр. Отельчики средненькие, но олл инклюзив, первая линия. И это одиночный тур. Если лететь вдвоем, то на человека вообще от 27 тыр выходило. Куда еще дешевле?
Ха, давно ли вы цены смотрели???? 250 -350 тыс на меня и двух детей до 10 лет
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Не верю. Я в Египет летал дважды, по 13 ночей, если память не изменяет. Цены - что-то около 37 тыр и 42 тыр. Отельчики средненькие, но олл инклюзив, первая линия. И это одиночный тур. Если лететь вдвоем, то на человека вообще от 27 тыр выходило. Куда еще дешевле?
Сейчас в Египте самый сезон. Завтра переезжаем который стоит 280 тыр.- 7 дней, на взр.+реб.
Месяц назад он стоил 100 с копейками.
Общие цены в Египте выросли даже в долларах.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ищу компанию поехать на 5 дней в Стамбул - не была там ни разу.. Послушаю дельные советы, что обязательно посетить.. И если ехать одной - может есть у кого-то опыт такой - там комфортно будет? Вот такие может быть накрученные переживания
Была там в середине декабря, погода была солнечная, плюс 15 где-то, помню что было не холодно. Я не была в Стамбуле получается только в январе и феврале и мае, в остальные месяцы была.
И одна в том числе. Никакого дискомфорта.
Советую, Айя Софию посетить, Девичью башню, теплоходы по Босфору (я их использовала как транспорт), дворец Долмабахче и вообще Бешикташ район полон различных достопримечательных мест! Гранд Базар конечно, Золотой рог. Экскурсии не посоветую, так как не люблю их. Я люблю просто гулять по Стамбулу и наслаждаться архитектурой и видами.
С вашей любовью к морю, я думаю вам понравится!

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Сейчас в Египте самый сезон. Завтра переезжаем который стоит 280 тыр.- 7 дней, на взр.+реб. Месяц назад он стоил 100 с копейками. Общие цены в Египте выросли даже в долларах.
Искать надо уметь. Я постоянно пользуюсь рассылками от нескольких агрегаторов. Так вот, там когда эти туры смотришь, они предлагаются от нескольких операторов, и всегда цены пляшут в несколько раз. За один и тот же тур.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Андрей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Неделю назад заезжали. Два дня провели в Стамбуле. Архитектура однообразная, грязь, гам , рынки завалены некачественной одеждой, еда не вкусная. Зашли в пару ресторанов. Готовят плохо, туалеты в них , как наши бесплатные, общественные почти не убираются. Каждое посещение мне обошлось почти 80$ на двоих. Полное разочарование от кухни, плюс гнилые овощи в тарелке. Экскурсия по Босфору достаточно пресная и скучная. Гиды вещают на трёх языках, поэтому когда уже проплыли достопримечательность, вам
Порции маленькие? Овощи гнилые?
🤔 вы в каком-то другом Стамбуле были)))
Уж кто-кто а турки готовить и обслуживать умеют. Ни разу не видела в Стамбуле маленьких порций. Была там 7 раз с 2022 года. А уж тем более клопов никаких не было никогда….Брали и отели (причем разные и подороже и подешевле) и апарты. Никаких нареканий. С однообразной архитектурой тоже не согласна. Здания там совершенно разных эпох, очень древние, средневековые, Возрождение, новое время, XX век. Там есть на что посмотреть, может быть просто двух дней мало
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ну надо же... Еще в 90е моя мама была в Стамбуле и рассказывала про разные части Стамбула, есть оч грязные, есть парадные... Но вот про еду, удивлена, мне казалось, с вкусной едой проблем нет....
Мне муж рассказывал что впервые в Стамбуле он побывал с родителями, еще подростком. И сказал что это был один большой грязный базар)))
После этого он не был там более 20 лет. Мы когда приехали туда вместе в 2022 году впервые то он удивился насколько Стамбул преобразился: стал намного чище и современнее, а уж он побывал в немалом количестве стран и может сравнить. В общем в Стамбул мы влюбились😁
Насчет еды не согласна- все вкусно там! Вот колбасы или сосиски турки делать не умеют, это факт. Но мясо… ням-ням )))

Ха, давно ли вы цены смотрели???? 250 -350 тыс на меня и двух детей до 10 лет
Ездил прошлой и позапрошлой зимой. Цены смотрю регулярно.
В данный конкретный момент приятных цен в Египет не наблюдается, самый бюджетный вариант 117 тр на двоих на 7 ночей. Отель хороший, но далеко от моря. Но это надо смотреть, предложения появляются постоянно.

Дополню. Есть отели на 7 ночей по 79тр на двоих, с отличным локейшеном, но фиговыми отзывами. Плохие отзывы, конечно, не показатель применительно к Египту, я в этом убедился. Народ не всегда объективен. Но риск есть, да.
В общем, ищущий да обрящет.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 18.10.2025 12:11
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Да, в Норвегии...
А на сколько дешевле туры заграницей покупать?

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дороже. Я общался в Египте с немцами, их обдирают безбожно, в разы.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Налоги и сборы разные. Какая авиакомпания тоже зависит. Я думаю все равно влияет из какого города России вы летите. Также как и в Европе. Когда берете билет - на дальние даты или на ближние.
Мы правда туры никогда не брали. Покупали билеты и оплачивали жилье. Остальное - сами.
Я брала тур в Сиде в 2021 году в августе. Только открыли перелеты после локдауна. Тур просто был недорогим, а если бы сама то это дороже 🤷🏻‍♀️
Ольга, Москва, 48 лет.

Я не знаю, просто подруга удивилась и сказала, я помониторила у нас гораздо дешевле... У нас это в Норвегии, за всю Европу не скажу

Я не знаю, просто подруга удивилась и сказала, я помониторила у нас гораздо дешевле... У нас это в Норвегии, за всю Европу не скажу
Не, ну если 250-350 за взрослого с двумя детьми, тогда конечно, наверняка можно найти дешевле даже в такой дорогой стране как Норвегия.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не, ну если 250-350 за взрослого с двумя детьми, тогда конечно, наверняка можно найти дешевле даже в такой дорогой стране как Норвегия.
Да я сама офигела... За 80 тыс я бы завтра улетелаsmile_rt_40.png
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Надо еще учитывать, что валюта в Норвегии - норвежская крона, не евро. Это очень на цены влияет🙂

Да я сама офигела... За 80 тыс я бы завтра улетела
Вот тут поищите. Это базовые предложения на сегодня.
https://www.onlinetours.ru/tours/c3de729186b631ab5f5be8560f9adfd3?ticket_strategy=include&sort=price
А если какие-то интересные предложения в Египет появятся, маякну.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 38 лет
Ирина, Санкт-Петербург, 38 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Налоги и сборы разные. Какая авиакомпания тоже зависит. Я думаю все равно влияет из какого города России вы летите. Также как и в Европе. Когда берете билет - на дальние даты или на ближние. Мы правда туры никогда не брали. Покупали билеты и оплачивали жилье. Остальное - сами. Я брала тур в Сиде в 2021 году в августе. Только открыли перелеты после локдауна. Тур просто был недорогим, а если бы сама то это дороже 🤷🏻‍♀️
Спасибо, что поделились)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр