Страницы:
1
2
3
4
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Через месяц с копейками едем в Пермь на несколько дней (на НГ каникулы). Начинаем планировать поездку и места посещения. Знаю, что есть у нас пермчане. Думаю, люди, которые ездили в Пермь, тоже найдутся Помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами: 1. Какая погода нас там ожидает? 2. Что интересного из природных достопримечательностей можно посетить зимой? 3. Куда сходить с подростком, активно интересующимся историей, культурой и искусством? 4. Может, порекомендуете сходить у вас
1. Морозно и солнечно. Я прям конкретно утеплилась , пока на ватрушках каталась — умудрилась любимые варежки потерять
Все время с термосом ходили
2. Кунгурские пещеры, но лучше в апреле. Мало к нг сталоктитов - сталогмитов нарастает
По дороге в монастырь красивые лесные массивы. И сам он на горе стоит . Величественно
4. Не дошла до театра
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Знаю, что есть у нас пермчане.
Перьмяки же) это я не сам придумал если что, слышал в интервью с Юрием Шевчуком, смягчать обязательно, даже пермяки уже слишком сурово "по-московски" звучит
Сообщение отредактировал Чукча Читатель, Монголия, Чингис (автор поста) 24.11.2025 04:29
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Перьмяки же) это я не сам придумал если что, слышал в интервью с Юрием Шевчуком, смягчать обязательно, даже пермяки уже слишком сурово "по-московски" звучит
Мы в Пермь едем.
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А прокат авто зачем? Такси не дорогое.
Вдруг пригодится съездить за пределы города.
Наталья Москва, 39 лет.
Сообщение удалено автором 24.11.2025 07:12
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Кропоткин писала:
Добрый вечер,я тоже смотрю билеты в Пермь на новогодние(у меня там родственники живут и сама я оттуда родом)☺️ Летала в этом году в феврале,а там зима была теплее чем на Кубани)) Достопримечательности не гуляли не смотрели,так с родными побыла,но покатались на горке,на каток ходили,ну и по своим родным улочкам полазила...Знакомая просила пофоткать местные дома деревянные-интересные,ездила фоткала))
Мы билеты уже купили на поезд пару недель назад. Выезжаем 1 января. Билетов не так много оставалось уже на тот момент, особенно в обратную сторону.

Каток, кстати, актуально. Но я плохо на коньках катаюсь. Каток нужен с бортиками обязательно smile_rt_40.png))
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Кропоткин писала:
местные дома деревянные-интересные
Получается, можно составить пеший маршрут по ним? biggrin_rt_40.png Мы просто любим деревянные дома смотреть.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

В Перми до сих пор вспоминаю экскурсию на производство роботов! Реально по цехам водят и показывают последнего их андроида. Не знаю, будут ли экскурсии в праздники, но вот https://promo-bot.ru/tour/

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

А ещё надпись огромная на речном вокзале

И не в ЗОЖе будет сказано очень вкусная Булошная

Булошная
ул. Ленина, 76, Пермь
https://yandex.ru/maps/org/buloshnaya/9916357388?si=xap02079qmw0k5hhetc8unnhm4
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Ольга, Россия, Пермь писала:
https://yandex.ru/an/count/WkGejI_zOoVX2Lc60hKM08CgeoMSm0....3%3B1353317%2C0%2C39&ctime=1763932079265&actual-format=23 Тут туры шикарные по всем направлениям Пермского края сразу с ценами. Не реклама. Информационное содержание.Информация взята из интернета.
Здесь же туры не только по пермскому краю, но и по соседним регионам. Расстояние почти в 1000 км.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Вот такая погодка у нас сегодня. Тепло.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 24.11.2025 09:27
Вовка Киржач, 40 лет.
Сообщение удалено автором 24.11.2025 14:47
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
Вот такая погодка у нас сегодня. Тепло.
Класс! smile_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Через месяц с копейками едем в Пермь на несколько дней (на НГ каникулы). Начинаем планировать поездку и места посещения. Знаю, что есть у нас пермчане. Думаю, люди, которые ездили в Пермь, тоже найдутся Помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами: 1. Какая погода нас там ожидает? 2. Что интересного из природных достопримечательностей можно посетить зимой? 3. Куда сходить с подростком, активно интересующимся историей, культурой и искусством? 4. Может, порекомендуете сходить у вас
Сгоняйте в Кунгурскую ледяную пещеру
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

Хохловка, каменный город, усть-качка и т. д. С погодой как повезет. Бывало так 31.12 плюс 1 а 01.01 минус 20. Ещё ледяной городок на центральной площади.
Сообщение отредактировал Роман, Москва, м. Марьино (автор поста) 24.11.2025 10:19
Наталья, Россия, Кропоткин, 39 лет
Наталья, Кропоткин, 39 лет.

Мы билеты уже купили на поезд пару недель назад. Выезжаем 1 января. Билетов не так много оставалось уже на тот момент, особенно в обратную сторону. Каток, кстати, актуально. Но я плохо на коньках катаюсь. Каток нужен с бортиками обязательно ))
Я работаю ещё 30го,поэтому смотрю на самолёт билеты,пока подходящих не нашла,чтобы новый год не встретить в пути))
Наталья, Россия, Кропоткин, 39 лет
Наталья, Кропоткин, 39 лет.

Получается, можно составить пеший маршрут по ним? Мы просто любим деревянные дома смотреть.
В самом городе я не знаю где посмотреть,я была за 150 км от Перми(в смысле дома фоткала)... А так раньше на эспланаде делали ледяной городок,тоже красиво))
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я ответов не знаю, была там в прошлом году в командировке, в декабре, город понравился, на набережной медведи прикольные, везде по городу информационные щиты и указатели туристических маршрутов, кю ар коды на зданиях

Наталья, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я ответов не знаю, была там в прошлом году в командировке, в декабре, город понравился, на набережной медведи прикольные, везде по городу информационные щиты и указатели туристических маршрутов, кю ар коды на зданиях
Я так думаю, по-хорошему, надо погулять по Красной линии.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я так думаю, по-хорошему, надо погулять по Красной линии.
Вы долго будете, везде успеете
Вот такие коды везде
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр