Страницы:
1
2
3
4
5
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Блин. Я отписался по всем вашим названиям. А надо было сначала вас прочитать.
Олэш это элеш? Что-то по типу беляша, только начинка рубленная картошка с мясом.
Замужем

Приятно, что много лет спустя я его тоже "взял".
Я тоже sarcastic_rt_50.gif
В начале октября 2016 года приехала первый раз знакомиться с мужем sarcastic_rt_50.gif
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Тоня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ой, а продукты из коня вобще бомба, мы попробовали пельмени, кыстыбый и колбасу-невероятный вкус. Я все таки не хотели, мы то сами кони, но вкусно))
В кыстыбые колбасы нет. Там вообще, кроме муки, ничего нет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Олэш это элеш? Что-то по типу беляша, только начинка рубленная картошка с мясом.
Наверное, да. В Доме чая подавался вместе с бульоном. Получилось два в одном
Замужем

Наверное, да. В Доме чая подавался вместе с бульоном. Получилось два в одном
Я сама путаюсь в названиях)) Элеш маленький, круглый. А бэлиш это большой. Посредине в тесте маленькое отверстие, туда сливочное масло кладут и подливают бульйон.
А кыстыбый я дома делаю. Круглые лавашики покупаю, внутрь пюрешку и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 13.01.2026 16:34

Я сама путаюсь в названиях)) Элеш маленький, круглый. А бэлиш это большой. Посредине в тесте маленькое отверстие, туда сливочное масло кладут и подливают бульйон.А кыстыбый я дома делаю. Круглые лавашики покупаю, внутрь пюрешку и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
У вас, наверное, вкуснее, чем в Татарстане. Принцип татарской выпечки - экономия, экономия и еще раз экономия. Прежде всего - на мясе. Даже в мясном пирожке прежде всего будут лук и морковь. А мясо - в последнюю очередь.
Тоня, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Тоня, Санкт-Петербург, 47 лет.
В отношениях

Казылык?
Точно не помню, вроде бы да.
В отношениях

О, а перемяч? Ели у Старо татарской слободы, мой сказал там старейшее заведение в городе.
В отношениях

У вас, наверное, вкуснее, чем в Татарстане. Принцип татарской выпечки - экономия, экономия и еще раз экономия. Прежде всего - на мясе. Даже в мясном пирожке прежде всего будут лук и морковь. А мясо - в последнюю очередь.
Я так понимаю, что Вы не были в Казани. Это абсолютная неправда.

Я так понимаю, что Вы не были в Казани. Это абсолютная неправда.
Вы неправильно понимаете.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Я сама путаюсь в названиях)) Элеш маленький, круглый. А бэлиш это большой. Посредине в тесте маленькое отверстие, туда сливочное масло кладут и подливают бульйон.А кыстыбый я дома делаю. Круглые лавашики покупаю, внутрь пюрешку и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Я была приятно удивлена, что в аэропорту есть палатка с кыстыбыями..
Я, когда улетала, набрала с собой, их упаковали хорошо, и поужинали дома и позавтракали.
Замужем

Так то я в Татарстане живу, в 35 минутах езды от Казани))
Не сказала бы что экономия. Поровну мяса и картошки. Морковку не встречала, лук да, для сочности. Тут популярна говядина, баранина, гусь, так как мусульман половина проживает.
Замужем

О, а перемяч? Ели у Старо татарской слободы, мой сказал там старейшее заведение в городе.
Извиняюсь, перемяч это наш беляш. А элеш круглый пирожок с мясом и картошкой. А эчпочмак это треугольник с мясом и картошкой.
Уф, разобралась! biggrin_rt_40.png Помучила коллегу тататрочку))

Так то я в Татарстане живу, в 35 минутах езды от Казани)) Не сказала бы что экономия. Поровну мяса и картошки. Морковку не встречала, лук да, для сочности. Тут популярна говядина, баранина, гусь, так как мусульман половина проживает.
О, про картошку я и забыл
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Я была приятно удивлена, что в аэропорту есть палатка с кыстыбыями.. Я, когда улетала, набрала с собой, их упаковали хорошо, и поужинали дома и позавтракали.
Я набрала всяких сладостей, чая и батон-мой говорит, неси сама, мне стыдно тащить хлеб 1000км))),а я сама не своя до хлеба, везу ото всюду. Хлеб у них очень вкусный, без Е.
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

О, про картошку я и забыл
Ты каждый раз "палишся"...
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Я набрала всяких сладостей, чая и батон-мой говорит, неси сама, мне стыдно тащить хлеб 1000км))),а я сама не своя до хлеба, везу ото всюду. Хлеб у них очень вкусный, без Е.
Так приятно читать:мой, моя loveyes_rt_40.png

Олег, Россия, Ижевск писал:
Ты каждый раз "палишся"...
До поездки в Казань я по интернету изучил сам город и, в обязательном порядке, татарскую кухню. Начинку татарстанских пирожков изучал уже на месте. Тогда и подметил эту особенность татарской выпечки, подтвержденной в том же инете: экономия начинки мясных пирожков, как бы они не назывались, за счет более дешевых ингридиентов. В том числе и картошки, про которую совершенно забыл. И дело не в надвигающейся деменции, а в том, что поездка состоялась 8 лет назад.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

До поездки в Казань я по интернету изучил сам город и, в обязательном порядке, татарскую кухню. Начинку татарстанских пирожков изучал уже на месте. Тогда и подметил эту особенность татарской выпечки, подтвержденной в том же инете: экономия начинки мясных пирожков, как бы они не назывались, за счет более дешевых ингридиентов. В том числе и картошки, про которую совершенно забыл. И дело не в надвигающейся деменции, а в том, что поездка состоялась 8 лет назад.
Ну вот а теперь все по-другому.
В Казани проводят много саммитов, к Чемпионату мира город обновили во всех смыслах, и кухни это коснулось еще более в лучшую сторону.
А про деменцию шутить не стоит.
Как раз в вашем возрасте настоящем она может быть.
Первые звоночки можно и пропустить.
Но один из них- это ощущение себя на 30 лет моложе и желание в этом всех убеждать.
К сожалению, знаю, о чем пишу.
По этому не шутите даже на эту тему.
Замужем

Не ну на продажу возможно и экономят, но дома когда пекут уж точно кладут мяса от души)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр