Страницы:
1
2
3
Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 49 лет.

Я еще у натариуса сдалала доверенность от отца ребенка на вывоз детей за границу. С бм вместе ходили. Вот не помню, проверяли или нет на границе, но подстраховалась. Ехали на поезде из спб трое суток до Нового Афона. Поезд так себе, но кондей был в купе(я боюсь самолетами летать). Жили в гостинице,бронировала ее на сайте Суточно. Ру. Питались в кафешках, ходили на местный рынок, магазинчики. Детям шавермячная у дома понравилась, они там часто питались(вместе с местными).
Минусов в своем отдыхе небыло ни каких, КРОМЕ бродячих собак... Стаями бегают и днем и ночью лай стоит. Я их боюсь очень. Из-за них туда больше ехать не хочу.Море чистое. Народу очень мало было. Это 2023 год был.
Сообщение отредактировала Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 20.05.2026 20:46
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Если едете на машине, обязательно страховка абхазская должна быть на машину. Покупается после пересечения границы.. Если едете с ребёнком, теперь обязательно загранпаспорт на ребёнка.
Я всё время без страховки ездил, не охота было покупать. Один раз на посту перед Новым Афоном местные менты докапались, позвонил Нане, она отмазала, отпустили просто так.
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Александрия, Россия, Москва писала:
Не пускают да в Грузию после Абхазии?
В Грузию ехать только через Верхний Ларс, иначе проблем будет куча.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
У них там своя атмосфера поэтому я бы не морочилась, села в маршрутку от границы, там их вагон стоит. Вопрос комфорта, конечно.
А что морочиться? У меня и дочь встречали хозяева жилья, которое она снимала, и меня, не было никаких проблем.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Оксана, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Я еще у натариуса сдалала доверенность от отца ребенка на вывоз детей за границу. С бм вместе ходили. Вот не помню, проверяли или нет на границе, но подстраховалась. Ехали на поезде из спб трое суток до Нового Афона. Поезд так себе, но кондей был в купе(я боюсь самолетами летать). Жили в гостинице,бронировала ее на сайте Суточно. Ру. Питались в кафешках, ходили на местный рынок, магазинчики. Детям шавермячная у дома понравилась, они там часто питались(вместе с местными).Минусов в своем отдыхе не
Доверенность нужна только если ребенок едет без родителей, с одним из родителей не нужна.
Собак нигде не видела.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Доверенность нужна только если ребенок едет без родителей, с одним из родителей не нужна. Собак нигде не видела.
Ага, коров бродячих на дорогах больше, чем собак))))
Евгения, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ага, коров бродячих на дорогах больше, чем собак))))
Я бы пошутила про обезьян, но не буду biggrin_rt_40.png
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Кто был в Абхазии, поделитесь опытом. Смотрю разные варианты, купить через турагенство, либо самостоятельно. Кто знает, как добраться из Сочи в Гудауте.Возможно кто-то сейчас или в ближайшее дни собирается.
Купила билеты на поезд до Сухума и обратно. За 90 суток. Купе с питанием. Давно так не экстремалила sarcastic_rt_50.gif Все самолеты больше. Едем в Кындыг в конце июля.
Лидия, Москва, 44 года.

Если едете с ребенком, обязательно штамп о гражданстве.
Если ехать с ребенком, обязателен загран с нового года!
Лидия, Москва, 44 года.

Катерина, Россия, Краснознаменск писала:
Мы первый раз в этом году тоже собираемся в Абхазию, но мне местные сказали для дочери (ей 9 лет) лучше сделать загранпаспорт. У сына паспорт, ему не надо
Не "лучше", а 100% сделать. Без него не пустят.
Катерина, Россия, Краснознаменск, 47 лет
Катерина, Краснознаменск, 47 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Да, мы оформляем. Билеты тоже уже купили на конец июля)
Евгения, Москва, 48 лет.

Президент России Владимир Путин принял специальное решение сохранить возможность детям из РФ до 14 лет въезжать в Абхазию по свидетельству о рождении без загранпаспорта, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
"Рад сообщить, что вчера президент России Владимир Владимирович Путин принял специальное решение сохранить для Абхазии на 2026-2027 год возможность въезда детей до 14 лет из России по свидетельству о рождении", - сказал Кириенко на Абхазском международном экономическом форуме.
Он подчеркнул, что мера серьезно скажется на росте туристического потока в республику.
https://ria.ru/20260403/putin-2084943162.html?ysclid=mpeedidyh4303486149
Лидия, Москва, 44 года.

Да, мы оформляем. Билеты тоже уже купили на конец июля)
А вы какого едете?)
Лидия, Москва, 44 года.

Президент России Владимир Путин принял специальное решение сохранить возможность детям из РФ до 14 лет въезжать в Абхазию по свидетельству о рождении без загранпаспорта, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. "Рад сообщить, что вчера президент России Владимир Владимирович Путин принял специальное решение сохранить для Абхазии на 2026-2027 год возможность въезда детей до 14 лет из России по свидетельству о рождении", - сказал Кириенко на Аб
Ну туда пустят, а оттуда законы ВВП не писаны)))) Я это от своих пациентов знаю.

А вы какого едете?)
30 уже в Абхазии будем)
Лидия, Москва, 44 года.

30 уже в Абхазии будем)
А, мы 30 только выезжаем.
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

Президент России Владимир Путин принял специальное решение сохранить возможность детям из РФ до 14 лет въезжать в Абхазию по свидетельству о рождении без загранпаспорта, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. "Рад сообщить, что вчера президент России Владимир Владимирович Путин принял специальное решение сохранить для Абхазии на 2026-2027 год возможность въезда детей до 14 лет из России по свидетельству о рождении", - сказал Кириенко на Аб
Он мог позволить выезжать из РФ, но не въезжать в Абхазию. Всегда нужно смотреть на границу с двух сторон, и документы готовить соответственно.

PS. Я не знаю можно ли въехать в Абхазию по свидетельству о рождении.
Евгения, Москва, 48 лет.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Он мог позволить выезжать из РФ, но не въезжать в Абхазию. Всегда нужно смотреть на границу с двух сторон, и документы готовить соответственно. PS. Я не знаю можно ли въехать в Абхазию по свидетельству о рождении.
https://www.mid.ru/ru/press_service/journalist_help/mass_media/2104047/

А, мы 30 только выезжаем.
Лида, а ты в курсе, надо ли доверенность от бм на детей? Прикол в том, что мы и знать не знаем, где он…
Лидия, Москва, 44 года.

Лида, а ты в курсе, надо ли доверенность от бм на детей? Прикол в том, что мы и знать не знаем, где он…
Если нет запрета, то не надо. Мы ни разу не брали.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр