Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Вылысыпыдысты, друзья, нужна помощь:)
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Это откуда ты на нём летать собираешься, чтоб на ремонте разориться?
Ну, вдруг мне так понравится, что я в велотуры начну гонять lol_rt_40.png

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Какой нибудь недорогой, неизвестной марки- это кот в мешке- может быть все нормально, а могут детали сломаться довольно быстро. В пределах 20-30 тысяч можно уже более менее подобрать. Те же Стелсы хотя бы. Главное их реально посмотреть где-нибудь, потрогать, посидеть- купить можно там где дешевле. Велик должен нравится- от этого отталкивайтесь.
Вот я на 20-30 и ориентировалась, это еще не дорого))

Спасибо всем, друзья!
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Блиин) у меня в Да стоит за 13
Прям манит меня)) такой симпотный
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Зависит от того, сколько планируется кататься, 50 километров за сезон или 5000, требования разные. Нравится ли спортивная посадка или комфортная прогулочная, нужна ли амортизация переднего колеса (дешевая совсем плохая) или взять с жесткой вилкой.
Шимана шимане рознь, самые дешевые, турнеем прозываемые, нехороши, желательно брать хотя бы аливио. Звездочек сзади - как минимум 8, не 7 и не 6, последние в наше время делают совсем уж из паршивого металла.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Зависит от того, сколько планируется кататься, 50 километров за сезон или 5000, требования разные. Нравится ли спортивная посадка или комфортная прогулочная, нужна ли амортизация переднего колеса (дешевая совсем плохая) или взять с жесткой вилкой. Шимана шимане рознь, самые дешевые, турнеем прозываемые, нехороши, желательно брать хотя бы аливио. Звездочек сзади - как минимум 8, не 7 и не 6, последние в наше время делают совсем уж из паршивого металла.
Звездочек и 10 можно купить, но если, например, человек ими не пользуется?? Ездит по городу, по парку, на одной, и всё)
Вопрос в том, что нужно конкретному человеку
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 26.06.2026 10:06
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Помогите ламеру выбрать велик? Я в них вообще ноль. Мне машину выбрать проще, я в них хоть что-то шарю. Кое-как поняла, что мне нужна 18 рама и колеса 29. Хочу, конечно же, дешманский)) что не так с китайскими великами? Вроде пишут, что те же шимано и все такое, но стоят дешево. Вот хожу мимо магаза, понравился велик - китаец, что нужно узнать у продавца, чтобы понять, я не разорюсь на его ремонте потом? Название в инете ничего не дало
Переплати 10 тр за алюминиевую раму. Норм.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Зависит от того, сколько планируется кататься, 50 километров за сезон или 5000, требования разные. Нравится ли спортивная посадка или комфортная прогулочная, нужна ли амортизация переднего колеса (дешевая совсем плохая) или взять с жесткой вилкой. Шимана шимане рознь, самые дешевые, турнеем прозываемые, нехороши, желательно брать хотя бы аливио. Звездочек сзади - как минимум 8, не 7 и не 6, последние в наше время делают совсем уж из паршивого металла.
Спасибо. Информативно

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Звездочек и 10 можно купить, но если, например, человек ими не пользуется?? Ездит по городу, по парку, на одной, и всё)Вопрос в том, что нужно конкретному человеку
И не надо обывателю столько, да. Суть в том, что за время с 80-х и 90-х годов 6- и 7-звездочные кассеты перестали быть топовыми и стали сверхбюджетными, с соответствующим качеством изготовления. На одной передаче - если местность плоская, как блин, то нет проблем, если с горками, то разумно поберечь колени.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Какие цены приятные Я Merida года три назад за полтос купила Ласточка моя)) Предыдущий киргизы угнали от магаза Отстегнули мой Пристегнули свой….
Как обидно!
Вот же крысы angry2_rt_40.png
Ну, Merida это уже шаг вперёд. Поэтому она будет стоить дороже.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Да, вы посмотрите, и как чего понравится, то можно уже и отзывы почитать и прицельно поискать, где дешевле.
Выбор велика, на самом деле, не такая простая штука wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif

Спасибо, а можете вкратце перевести вот это, норм или ужсsmile_rt_40.png) мне не для спорта, до работы и обратно, час в день + выходные вылазки в лесополосу

Бренд EQUIVALENT
Модель URSA MD
Рама 18
Диаметр колес 29
Материал рамы Легкосплавная рама MTB (AL)
Вилка Стальная, амортизационная с блокировкой
Рулевой комплект QLP-31A, 1-1/8" без резьбы 28.6/44/30, H=9,5 мм, 10 элементов
Руль JTA-818, ?22.2*1.4T*680mm, стальной, высота изгиба 35 мм, расстояние под ручки более 195 мм.
Вынос руля Алюминий, 28.6x31.8 x80ммx40H, угол наклона +7°
Шифтер microshift TS38-7R
Тормоз Дисковый механический F:180/R:160мм, rotor YCT-07.
Трещотка Fw-05 BK/BW, 1/2*3/32*14-28
Система шатунов YDL14-23, 9/16, стальные с 1 звездой 36T, 170мм
Педали SF-SL057, пластиковые, MTB
Крыло 29, XGNB-013, пластик, черные
Переключатель задний SHIMANO?RD TY200DGS 7 sp
Передняя втулка Shunfeng SF-HB25, 3/8*100*108, 36 спиц. CR-MO, пром. подшипник, эксцентрик.
Задняя втулка Shunfeng Shunfeng SF-HB25R 36 спиц DISK 6 Болтов,, пром. подшипник, гайка.
Каретка Картридж BSA 1,37x24T, размер 68х118 мм
Обод 29*1.75, Двойной, алюминий, черный
Покрышка PM-177, 29x2.35
Подножка Есть, L:295MM.
Цепь 7SP ,1/2"X3/32"X112L

Технические характеристики и комплектация могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Характеристики
Код
ЦБ-00074666
Размер колёс
29
Размер рамы
18
Материал рамы
AL
Область применения
Горные
Количество скоростей
7
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Королёв (автор поста) 26.06.2026 12:22

мне не для спорта, до работы и обратно, час в день + выходные вылазки в лесополосу
До работы - по асфальту или через лес и по колдобинам? Горный лисапед в основном для второго. Удобна ли спортивная посадка, и не по залу магазина прокатиться, а час так ехать? Нужен ли амортизатор, нужны ли широкие покрышки с агрессивным рисунком? Или лучше посмотреть ли в сторону городского велосипеда с рулем заметно выше седла, жесткой вилкой, узкими и гладкими покрышками?
Ни в коем случае не хочу показаться высокомерным, но если б покупал себе, любимому, то либо увеличил бюджет раза в 4, либо брал б/у и подшаманивал его.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ну, вдруг мне так понравится, что я в велотуры начну гонять
Когда понравится, тогда и купишь профессиональный))
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Когда я выбирала себе велосипед то пробовала в магазинах на них кататься по магазу. Выбрала B, TWin в Декатлоне. Гибрид, но он как городской со скоростями, все детали и комплектующие оч хорошего качества, на раму пожизненная гарантия , и я подумала что и все отличного качества. Так и есть👍🔥❤️
По ощущениям очень понравился сразу и не пожалела до сих пор о покупке. Уже 11 лет мы с ним друзья💞
Если вам по городу ездить и кататься то можно городской или типа городского как мой.
Если по грунтовкам то наверное лучше горный. В прокатах можно взять и попробовать тоже , чтобы понять что Вам нужно. Все велосипеды для разных целей. Думайте , выбирайте.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 26.06.2026 17:09
Елена Волгоград, 42 года.
Сообщение удалено автором 26.06.2026 16:26
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Пристегнутый вел - это украденный вел🤷🏼‍♀️
У нас дале в подъездах воруют и из гаражей. Я принципиально не покупала замок, чтобы нигде не пристегнуть его и не оставить. Только катаюсь , езжу на центральную набережную покататься и все.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Пристегнутый вел это украденный вел🤷🏼‍♀️ У нас дале в подъездах воруют и из гаражей. Я принципиально не покупала замок чтобы нигде не пристегнуть его и не оставить. Только катаюсь , езжу на центральную набережную покататься и все.
Лен
У меня велики с 18 лет
Я их спокойно оставляю у магазинов, фитнес центра и тп

Одно время ездила на работу, пристегивала у электрички на парковке днем, забирала вечером
Норм🤷🏼‍♀️
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Тверь писала:
Поехать в спортивный магазин и пощщупать там велосипеды. Сравнить свои запросы и цены. Раз в год делать ТО)) Я не знаю, что надо с ним делать, чтобы разориться на ремонте))Я бы ориентировалась на его вес, тяжелый таскать очень неудобно, иногда приходится.
Какое такое ТО? blink_rt_40.gif
У меня муж только по весне шины подкачает и всё. С 18 года езжу на велике.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр