Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Вылысыпыдысты, друзья, нужна помощь:)
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Помогите ламеру выбрать велик? Я в них вообще ноль. Мне машину выбрать проще, я в них хоть что-то шарю.
Кое-как поняла, что мне нужна 18 рама и колеса 29.
Хочу, конечно же, дешманский)) что не так с китайскими великами? Вроде пишут, что те же шимано и все такое, но стоят дешево.
Вот хожу мимо магаза, понравился велик - китаец, что нужно узнать у продавца, чтобы понять, я не разорюсь на его ремонте потом?
Название в инете ничего не дало
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Скоро все будем на велосипедах ездить
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Евгения, Санкт-Петербург, 43 года.
Замужем

У меня на даче дешманский работает лет 10, в этом году сыну купила за 8 тысяч, пока не развалился. Не вижу смысла платить сначала за "качество", а потом еще трястись из-за каждого потерянного винтика.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

А я хочу с небольшими колесами))
Тоже ничего в них не понимаю))
И даже не умею)) хочу научиться))
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Поехать в спортивный магазин и пощщупать там велосипеды. Сравнить свои запросы и цены.
Раз в год делать ТО))
Я не знаю, что надо с ним делать, чтобы разориться на ремонте))
Я бы ориентировалась на его вес, тяжелый таскать очень неудобно, иногда приходится.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тверь (автор поста) 25.06.2026 23:13
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Скоро все будем на велосипедах ездить
Чёэта?!
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Ирина, Россия, Тверь писала:
Поехать в спортивный магазин и пощщупать там велосипеды
и уехать на нём сразу незаплатив
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Помогите ламеру выбрать велик? Я в них вообще ноль. Мне машину выбрать проще, я в них хоть что-то шарю. Кое-как поняла, что мне нужна 18 рама и колеса 29. Хочу, конечно же, дешманский)) что не так с китайскими великами? Вроде пишут, что те же шимано и все такое, но стоят дешево. Вот хожу мимо магаза, понравился велик - китаец, что нужно узнать у продавца, чтобы понять, я не разорюсь на его ремонте потом? Название в инете ничего не дало
Это откуда ты на нём летать собираешься, чтоб на ремонте разориться? sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Тверь, 50 лет
Ирина, Тверь, 50 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
и уехать на нём сразу незаплатив
Почему бы и нет))
Николай, Москва (но с Карелии), 43 года
Николай, Москва (но с Карелии), 43 года.

Помогите ламеру выбрать велик? Я в них вообще ноль. Мне машину выбрать проще, я в них хоть что-то шарю. Кое-как поняла, что мне нужна 18 рама и колеса 29. Хочу, конечно же, дешманский)) что не так с китайскими великами? Вроде пишут, что те же шимано и все такое, но стоят дешево. Вот хожу мимо магаза, понравился велик - китаец, что нужно узнать у продавца, чтобы понять, я не разорюсь на его ремонте потом? Название в инете ничего не дало
Размер колеса измерь и иди в магаз
Роман, Россия, Элиста, 50 лет
Роман, Элиста, 50 лет.

Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

У меня дешманский китайский, гоняю уже 12 лет на нем, на рынке у нас есть точка, продают, чинят, весной пригоняю на ТО))
Большие колеса хорошо, скорость норм будет, смотрите какие тормоза вам удобно, какая рама, сыну в этом году новый купили с высокой рамой, я поехала и упала, ногой запуталась)))
Но дешманский вел и запчасти копеечные, как с машиной, чем дороже сама тем дороже детали)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня на даче дешманский работает лет 10, в этом году сыну купила за 8 тысяч, пока не развалился. Не вижу смысла платить сначала за "качество", а потом еще трястись из-за каждого потерянного винтика.
Если что, я их постоянно собираю и у меня есть проволока и сварка😀

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Чёэта?!
Кто то подал пример, сел на электричку😂

У нас в металлоремонте работает Левон, параллельно чинит велики, если надо, звони, состыкую
Евгений, Россия, Москва, 37 лет
Евгений, Москва, 37 лет.

Хорошие велики нынче - берите. Мы их в сезон по 220 -250 контейнеров продаем/перевозим каждый год. Уже у каждого старика и младенца должно быть по 2 не меньше
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 00:12
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 45 лет.

Какой нибудь недорогой, неизвестной марки- это кот в мешке- может быть все нормально, а могут детали сломаться довольно быстро.
В пределах 20-30 тысяч можно уже более менее подобрать. Те же Стелсы хотя бы.
Главное их реально посмотреть где-нибудь, потрогать, посидеть- купить можно там где дешевле.
Велик должен нравится- от этого отталкивайтесь.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр