Вот я задумалась об автопутешествиях.
Доводилось мне ездить на авто по соседним государствам. Дороги хорошие, правила понятные, водители вежливые, бензин дорогой, штрафы огромные. Но это хорошо, когда отдых активный и запланировано посещение многих мест за короткий промежуток времени. А если отдых - тюленем на пляже, да еще и с малыми детьми? Тогда зачем на машине?
Вполне доступны и удобны самолеты и поезда.
С тех пор как стал Крымнаш, россияне туда потянулись на своих машинах...
Я лично, даже в советские времена, когда машин было мало и Украина и РФ были одной страной, не понимала, в чём смысл гнать в Крым на машине и весь отдых быть к ней привязанному...
Снимали родители с детьми в те годы мазанку где нибудь в Коктебеле, Мисхоре, Судаке или ещё где-нибудь на ЮБК и каждый день за пять-десять минут доходили до пляжа пешком, а вечером за это же время до дискотеки на свежем воздухе.
Т.е. зачем там нужна была машина???
Куда на ней ездить???
Днём на пляже, ночью дискотека и спать.
От мазанки до пляжа два шага...
Ну а сейчас то, когда машиной вообще никого не удивишь - зачем она нужна на отдыхе в Крыму?
Вот тут свежий ролик как происходит продвижение очереди автомобилей россиян на паромную переправу в Керчь... Хорошее начало отдыха, нечего сказать.
КубаньТВ передает: 14 августа 2014 года. На подьезде к Керченской переправе - многокилометровые пробки. Со стороны порта "Кавказ" (на вьезд) - 1200 автомобилей. Со стороны порта "Крым" (на выезд) - около 3 тысяч автомобилей. Отдыхающие по прежнему игнорируют предложение Единой транспортной дирекции пользоваться общественным транспортом.