Вот если бы такого найти, то возможно ли было его не полюбить? Мне кажется если человек любит тебя, как вы изволили выразиться, всем сердцем и душой, то возможно ли к нему не потянуться, хотябы лишь немного ответить добром за добро, и не это ли будет вытекающими приятными моментами? А дальше, любовь будет расти и перерастет из дружбы в семью например. А вот если человеку нужна лишь твоя отдача, лишь для этого он "любит", это напрягает, это не любовь.
Так. Тогда давайте дальше рассуждать, согласно Вашей логике. (не, ну а чем еще можно на форуме заниматься то, да?)
Вот смотрите: Вы полюбили человека всем сердцем и душой и человек, чувствуя это, «потянулся к Вам, начал отвечать добром», в общем, «приятных моментов» достатошно., и как следствие – семья. Так отчего же Вас не устраивает такой вариант? Почему же все-таки у Вас в приоритете «чтобы Вас любили», а не «любить самому»? Или Вы из тех, кому «нужна лишь отдача, лишь для этого Вы "любите"???.
Я не думаю, что человек любит лишь для отдачи. Но, по-моему, отсутствие таковой – убивает любовь. Разве не об этом говорите Вы, употребляя «пользоваться», а не «давать»? И, что характерно, хочется ведь, чтобы эта «отдача» (если уж мы это так обозвали), тоже шла от сердца и души, а не из чувства благодарности или обязательства «отвечать добром на добро». Так что, по-моему, все-таки, взаимные искренние чувства – залог счастливой семейной жизни (не без своих трудностей, конечно), а не когда кто-либо в паре позволяет, пусть даже и не пользуясь, а пытаясь родить в себе ответные чувства.