Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
резюмируя: уважаю не просто так, а только за поступки (качества и тп). к людям отношусь доброжелательно. уважительное отношение не подразумевает уважение. некоторые, ратующие за уважение по умолчанию, на самом деле - лицемеры. большинство из тех, кто говорит об уважении к человеку по умолчанию, не станут уважать крайние проявления (убийц, педофилов и пр.). посему делаю вывод о лицемерии. либо уважать действительно всех (раз идет речь об уважении к каждому человеку), либо признать, что большинств
"Уважение" - это слово переводимо? В том смысле, который вкладывается в общение по кирилице, по духу рождённых в ссср? Мне кажется в иностранных языках "уважение" - это соблюдение норм, обращение на "Вы" и тд. Не более. Это То(!), что Вы называете "уважительное отношение"!
Мне кажется Уважать можно и необходимо даже того, кто временно наделён образом врага, белой вороны, и прочее. (((Конфликт в УА, мне кажется, не более чем: "а ты меня уважаешь?" (РФ и США). ))). Личностное уважение, - другое, - отношение на равных, не зависимо от статусов, возраста, пола и прочей хрени. Агностицизм... Любой опыт не возможно экстраполировать (так по русски и проще).