загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Вы привели такой пример )) Я вам на него ответила. Если вам непонятно, я не могу с этим ничего поделать.
Я привела пример, где Вы высказываетесь противоположно тому, что говорите сейчас. Вот отсюда и вопрос: с чего такая смена мнения?wink_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
C википедии---Толерантность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением[1]. ============Как видно из определения это спекулятивный термин применяемы
"Свобода" абсолютно такой же smile_rt_40.png))
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да ну? Значит, Вы ошибочно его употребляете относительно данной темы. Перечитайте, что вы тут пишете про толерантность. https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic11851/?page=5#msg622630 И для справки: толерантность - значит, терпимость. Спокойное восприятие иных форм культуры, религии, творчества, самовыражения и прочего. Не стоит все сводить исключительно к религии.
Вообще интересная штука, адепты толерантности трактуют ее как "уважение" к разнообразным формам общественных групп, но никак - безразличие. Интересный акцент biggrin_rt_40.png Уважение же - они накрепко приколачивают к "пониманию" )
Интересно, кто из нас готов потратить часть своей жизни на понимание нюансов - обществ, разнообразной направленности - плодящихся как грибы?)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 08.02.2015 19:49

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
все-таки лукавите.
Это еще мягко сказаноwink_rt_40.png
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.

Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен). wink_rt_40.png
🐧, Москва, 38 лет.

все-таки лукавите.
Нет. Я себе не противоречу.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2015 19:36
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Ваше достоинство заканчивается там, где начинается мое (с) Диктатура закона, вот что первично
Как грань найти где мое переходит в ваше? А про законы , так что такое закон ? Но законы это всего навсего инструмент правящих классов коим они пользуются для отстаивания своих интересов.

"Свобода" абсолютно такой же ))
Свобода===== произвольно начинать причинно следственный ряд haha_rt_56.gif

Вообще интересная штука, адепты толерантности трактуют ее как "уважение" к разнообразным формам общественных групп, но никак - безразличие. Интересный акцент Уважение же - они накрепко приколачивают к "пониманию" ) Интересно, то из нас готов потратить часть своей жизни за понимание нюансов - обществ, разнообразной направленности - плодящихся как грибы?)
Для понимания нюансов нужно изучить предмет. К сожалению, большинство этим не озаботилось, и "не читали, но осуждают".

Нет. Я себе не противоречу.
Тогда все же определитесь: уважаете человека по праву рождения или через призму отношения к вам?
🐧, Москва, 38 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда все же определитесь: уважаете человека по праву рождения или через призму отношения к вам?
Все написано выше smile_rt_40.png)) Если вам это так важно и интересно, перечитайте заново. Если не поймете, перечитайте еще раз. И так до тех пор, пока не поймете wink_rt_40.png

Как грань найти где мое переходит в ваше? А про законы , так что такое закон ? Но законы это всего навсего инструмент правящих классов коим они пользуются для отстаивания своих интересов.
Теоретически. закон это лишь формуляр действий, разрешенных или нет.
Что такое "инструмент" - ты знаешь, это безнравственная категория.
Светофор на перекрестке - инструмент правящих элит?)

Все написано выше )) Если вам это так важно и интересно, перечитайте заново. Если не поймете, перечитайте еще раз. И так до тех пор, пока не поймете
Так там вранье написано dntknw_rt_60.gif

Светофор на перекрестке - инструмент правящих элит?)
Пример со светофором близок идеальному доказательству. Однако при организации дорожного- считай общественного движения существуют к примеру дорожные знаки. Вот их выборочное применение и заставляет искать ответ на вопрос кому это выгодно?
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

уважениеНе отношусь я к человеку с уважением просто за то, что он человек. вот, собственно, и всё) предлагаю к обсуждению.
Уточните, что значит в Вашем понятии "не уважать"? Т.е. если у Вас на улице спросят который час, то Вы на три букву пошлёте? Или я в транспорте не должен пожилому человеку или даме место не уступать, а может каждому "тыкать"?
Алексей, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Алексей, Нижний Новгород, 45 лет.

Такой вывод мог сделать только плохой человек, и глаза у вас злые...
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

ждем придерживающихся другого мнения) чтоб объективно, а то я та еще фантазерка, понапридумываю чего)))
Уважение начинаеться с элементарного правила вежливости, с "волшебных слов", ну и элементарное уважение чужого мнения.

Пример со светофором близок идеальному доказательству. Однако при организации дорожного- считай общественного движения существуют к примеру дорожные знаки. Вот их выборочное применение и заставляет искать ответ на вопрос кому это выгодно?
А это уже дискуссионный вопрос, порочны ли регуляторы, и превращаются во что-то иное, кроме собственного функционала.
Как, где, кому - и на каких уровнях могла бы произойти (и происходит) подмена. .
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 08.02.2015 20:09

Ivan, Германия, Берлин писал:
Или я в транспорте не должен пожилому человеку или даме место не уступать, а может каждому "тыкать"?
Так у нас же в транспорте место уступают не потому что потребность сделать добро есть , а потому что какое то абстрактное общество на основании какой то неизвестно кем придуманной этике указывает что Вам надо так делать. wink_rt_40.png А уважение это когда Вы это делаете по внутренней потребности cool_rt_40.png
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Уточните, что значит в Вашем понятии "не уважать"? Т.е. если у Вас на улице спросят который час, то Вы на три букву пошлёте? Или я в транспорте не должен пожилому человеку или даме место не уступать, а может каждому "тыкать"?
нет, конечно)
время подскажу, из-за доброжелательности, каких-то альтруистических побуждений, но не уважения. место уступлю, но из-за сочувствия, сострадания, жалости, но не из-за уважения.
уважение - это признание достоинств личности, и я не могу признать достоинства личности, не зная этой личности.
а не уважать - это в именно в данном контексте - относиться нейтрально.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 08.02.2015 20:24
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "уважение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.