загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ты убийцу и насильника тоже будешь уважать? Он же по своей сути тоже человек.
уважаю его права (я за гуманность и тп), но не уважаю его самого как человека.
Анастасия, Россия, Москва, 36 лет
Анастасия, Москва, 36 лет.

Некоторые не испытывают уважения к своим родственникам, что уж там говорить про посторонних людей. Плохие поступки вызывают негатив. Возьмите даже пример с магнитом, маслом и бабулькой. Сколько негодования в скольких тысячах, а может и миллионах сердец Россиян вызвала эта реальная история.
Плохо, наверное, думать о ком-то плохо. Как говорится, не суди других за их прошлое-ты не знаешь своего будущего. У каждого есть оправдание за свои плохие поступки. Кому-то не хватает денег, кому-то власти, кому-то внимания, кто-то хочет выслужиться перед начальство и придерживается инструкций, отключая при этом человеческие качества.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Некоторые не испытывают уважения к своим родственникам, что уж там говорить про посторонних людей. Плохие поступки вызывают негатив. Возьмите даже пример с магнитом, маслом и бабулькой. Сколько негодования в скольких тысячах, а может и миллионах сердец Россиян вызвала эта реальная история. Плохо, наверное, думать о ком-то плохо. Как говорится, не суди других за их прошлое-ты не знаешь своего будущего. У каждого есть оправдание за свои плохие поступки. Кому-то не хватает денег, кому-то власти,
я сужу, тк оцениваю, но не всегда осуждаю.
вы предлагаете вообще поступки людей не оценивать?
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Тема невнятная какая-то
Поверхностным суждением может быть приязнь или неприязнь..причем здесь уважение
Может речь об уважении прав? Что-то вроде - право на личное пространство?)
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
фундаментальное есть, это "хорошее отношение" к человеку, по умолчанию. но не уважение.
Ну не знаю, как объяснить. Вот у меня просто раньше такое тоже было. Была такая установка, что человек изначально должен мне доказать, что он достоин уважения. Чтобы я как-то это уважение проявляла. А потом я пришла к тому, что я проявляю уважение ПРОСТО. Потому что. Не знаю. Потому что так правильно, потому что от этого хорошо всем, потому что мне потом не бывает стыдно, если так.
Может, поможет, не знаю. Мне кажется, мы чем-то похожи. give-rose_rt_60.gif
Анастасия, Россия, Москва, 36 лет
Анастасия, Москва, 36 лет.

я сужу, тк оцениваю, но не всегда осуждаю. вы предлагаете вообще поступки людей не оценивать?
Я Вам ничего не предлагала и не предлагаю.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2015 15:52
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Александр, Россия, Краснодар писал:
Может речь об уважении прав? Что-то вроде - право на личное пространство?)
Или, скорее, как я поняла, на личную ценность. И уважительное обращение. Уважительное = не пренебрежительное.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

уважаю его права (я за гуманность и тп)
Это будет относится и по отношению к твоему ребенку? ттт.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Или, скорее, как я поняла, на личную ценность. И уважительное обращение. Уважительное = не пренебрежительное.
Когда поверхностный анализ преходит в степнь отношения..
Ну может при первом взгляде на ветерана ВОВ..ну может - чисто прирордное, инстинктивное - накачанный торс..
В общем, все что угодно, часть заслуг или хар-ик..за что уцепится взгляд и пометит маркером - "достойно уважения"..
Правда такой маркер сильно зависит от личностной шкалы оценок самого оценщика)
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 08.02.2015 15:58
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Изначально уважать надо любого человека.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Каждый человек достоин уважительного отношения, моего, во всяком случае, априори. пока не докажет обратное))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Когда поверхностный анализ преходит в степнь отношения.. Ну может при первом взгляде на ветерана ВОВ..ну может - чисто прирордное, инстинктивное - накачанный торс.. В общем, все что угодно, часть заслуг или хар-ик..за что уцепится взгляд и пометит маркером - "достойно уважения".. Правда такой маркер сильно зависит от личностной шкалы оценок самого оценщика)
Да, вот я так Алену и поняла. Может, неправильно поняла.)
Да, зависит. Поэтому лучше от этого уходить, как мне кажется. К чему-то более великодушному и человеколюбивому. Из уважения к себе.

Да, вот я так Алену и поняла. Может, неправильно поняла.) Да, зависит. Поэтому лучше от этого уходить, как мне кажется. К чему-то более великодушному и человеколюбивому. Из уважения к себе.
Тема как-то связана с уважением к мужскому полу.. а сама по себе - достаточно прозрачна - скажем "нет" поверхностным оценкам"..)
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Многие и себя-то не уважают..Что уж тут говорить про уважение к другим..
Надо начать с себя-научится себя уважать,как личность..Тогда,может,постепенно и к другим людям уважение появится..ИМХО.. cool_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Не отношусь я к человеку с уважением просто за то, что он человек. вот, собственно, и всё) предлагаю к обсуждению.
Согласна с ТС. Уважение - это особый вид отношения к человеку. Кого-то можно и нужно уважать за поступки, а кого-то и не за что. Уважение можно и потерять. Так что это категория приобретаемая в течении времени, а не данность с рождения.
К окружающим достаточно ровного дружелюбного отношения.
Лилия, Россия, Москва, 40 лет
Лилия, Москва, 40 лет.

Уважаю. Просто за то, что человек!
Осуждаю поступки и неправильное поведение.
И не понимаю, когда люди к людям по-скотски, зато кошечек на улице жалеют, молочко наливают, птичек кормят, а человека, который возможно да, поступил плохо, готовы пнуть, плюнуть и пойти дальше....

Ну не знаю, как объяснить. Вот у меня просто раньше такое тоже было. Была такая установка, что человек изначально должен мне доказать, что он достоин уважения. Чтобы я как-то это уважение проявляла. А потом я пришла к тому, что я проявляю уважение ПРОСТО. Потому что. Не знаю. Потому что так правильно, потому что от этого хорошо всем, потому что мне потом не бывает стыдно, если так. Может, поможет, не знаю. Мне кажется, мы чем-то похожи.
у меня вот наоборот, изначально я уважала всех, только за то, что они люди. а потом поняла, что просто родиться человеком - этого недостаточно, это не повод для уважения, уважать нужно за поступки.
может, и правильно, что нужно уважать всех, но я так не умею, ведь тогда нужно действительно уважать всех, и самые крайности (убийц, мошенников) тоже.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

у меня вот наоборот, изначально я уважала всех, только за то, что они люди. а потом поняла, что просто родиться человеком - этого недостаточно, это не повод для уважения, уважать нужно за поступки. может, и правильно, что нужно уважать всех, но я так не умею, ведь тогда нужно действительно уважать всех, и самые крайности (убийц, мошенников) тоже.
Мне кажется, фишка в том, чтобы уважать как ценность, а не уважать в качестве оплаты за заслуги.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Это будет относится и по отношению к твоему ребенку? ттт.
не знаю.
но я бы хотела, чтобы такие вещи решали объективные люди. эмоции не должны управлять человеком, это человек должен ими управлять.

Тема невнятная какая-то Поверхностным суждением может быть приязнь или неприязнь..причем здесь уважение Может речь об уважении прав? Что-то вроде - право на личное пространство?)
ну уважение прав - это святое) хотя бывает, что человека лишают части своих прав.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "уважение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.