загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
некоторые следуют манерам просто потому, что "так надо", "так принято", и если они им не последует, общество их осудит. но не из-за уважения. старушке я уступлю, тк она не в состоянии стоять, ей тяжело, это, наверно, будет вызвано сочувствием, состраданием, жалостью, но никак не уважением.
Кому надо? Кем принято? Какое общество осудит? Общество априори неуважаемых мною людей? Да мне до них как до лампочки, вместе с их мнением и осуждением. Жалко? Бабка, может, стукачом была во время репрессий. С чего я ее жалеть буду? Она ведь не доказала обратного.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

а вот интересно, как вы относитесь к чувству голода?
Есть чувство - уважение, а есть правила поведение, этикет - уважительное отношение. Что тут сложного и что обсуждаем?

Пока мы не начнем все считать человека изначально ценным без связи его с достижениями отечественного космостроения, мы будем в ответ получать аналогичное на улице, дома, от государственных служб и от президента с его правительством и законами. И не надо цитировать дурацкую фразу про любовь к стране и ненависть к государству.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Кому надо? Кем принято? Какое общество осудит? Общество априори неуважаемых мною людей? Да мне до них как до лампочки, вместе с их мнением и осуждением. Жалко? Бабка, может, стукачом была во время репрессий. С чего я ее жалеть буду? Она ведь не доказала обратного.
это не моя позиция)
что я могу на это ответить? только "ваше право")

Виктор, Россия, Москва писал:
а вот интересно, как вы относитесь к чувству голода? Есть чувство - уважение, а есть правила поведение, этикет - уважительное отношение. Что тут сложного и что обсуждаем?
ну мы вроде как разобрались, что уважать и уважительно относиться - это разные вещи.

это не моя позиция) что я могу на это ответить? только "ваше право"
Ваша позиция, как мне видится, не имеет твердого фундамента, поэтому поплыть может в любой момент под влиянием обстоятельств или вашего желания
ксения, Россия, Пермь, 35 лет
ксения, Пермь, 35 лет.

ну мы вроде как разобрались, что уважать и уважительно относиться - это разные вещи.
Ну Слава Богу!
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Нам до него .. никогда.
Российскому обществу ближе охлократия, чем что-либо еще. По моим наблюдениям.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

тогда все остальное по теме - это мерянье ....(чем там дефчонки меряются?), приводящее исключительно starwars.gif

Ваша позиция, как мне видится, не имеет твердого фундамента, поэтому поплыть может в любой момент под влиянием обстоятельств или вашего желания
поясните)
я уважаю человека за поступки. не за факт существования человеком.
к незнакомым людям изначально отношусь "доброжелательно". но не уважаю их. и не не уважаю. в плане уважения - нейтрально.

Виктор, Россия, Москва писал:
тогда все остальное по теме - это мерянье ....(чем там дефчонки меряются?), приводящее исключительно
ну может и еще чего интересного узнаю/пойму.
ссориться не хочу, хочу думать и рассуждать.

поясните) я уважаю человека за поступки. не за факт существования человеком. к незнакомым людям изначально отношусь "доброжелательно". но не уважаю их. и не не уважаю. в плане уважения - нейтрально.
Не буду. Наталья уже все сказала

Не буду. Наталья уже все сказала
что я пропустила?

поясняю: я отношусь нейтрально. не испытываю уважения и не испытываю неуважения к незнакомому человеку. признать достоинства личности я могу только по поступкам этой самой личности. тк личность может быть недостойной, даже недостойной своего существования (у нас ведь не запрещена смертная казнь, значит, государство оставляет за собой право лишать этой провозглашенной ценности - жизни личности).
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 08.02.2015 18:10
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Значит по отношению к убийце я имею право испытывать неприязнь, но УВАЖАТЬ ЕГО Я ОБЯЗАН. angry_rt_40.png Ибо не могу же я отрицать достоинства личности человека, которое закреплено за ним с рождения. smile_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Пока мы не начнем все считать человека изначально ценным без связи его с достижениями отечественного космостроения, мы будем в ответ получать аналогичное на улице, дома, от государственных служб и от президента с его правительством и законами. И не надо цитировать дурацкую фразу про любовь к стране и ненависть к государству.
Полностью согласна! clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif А за точность формулировки просто снимаю шляпу, жаль, нет такого смайлика, поэтому примите give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
ксения, Россия, Пермь, 35 лет
ксения, Пермь, 35 лет.

поясните) я уважаю человека за поступки. не за факт существования человеком. к незнакомым людям изначально отношусь "доброжелательно". но не уважаю их. и не не уважаю. в плане уважения - нейтрально.
Вот из пустого в порожнее! К сожалению, вы так и не увидели разницу между истинным уважением и уважительным отношением.

ксения, Россия, Пермь писала:
Вот из пустого в порожнее! К сожалению, вы так и не увидели разницу между истинным уважением и уважительным отношением.
я говорю именно об уважении.
кстати, гугл между этими понятиями разницы не видит.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 08.02.2015 18:14
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Вот мне интересно читать форумwink_rt_40.png.
Как пинать недостойного мужа, который пил, жену бил, алименты не платил - так все скопом налетают. Никто не вспоминает об уважении и ценности его личности. Ату его, руки не подадим!
В недавней теме человека, подозреваемого в распространении спайсов, заклеймили позором и застыдили его сестру, просящую совета. А где же уважение к его личности по праву рождения? Он, между прочим, пока только подозреваемый. А конституция гарантирует, что никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Полностью согласна! А за точность формулировки просто снимаю шляпу, жаль, нет такого смайлика, поэтому примите
Спасибо, у меня есть единомышленники yahoo_rt_84.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Значит по отношению к убийце я имею право испытывать неприязнь, но УВАЖАТЬ ЕГО Я ОБЯЗАН. Ибо не могу же я отрицать достоинства личности человека, которое закреплено за ним с рождения.
Угу. Вы сканируете мимопроходящих людей и про каждого знаете все грехи, что по одному взгляду можете сделать вывод достоин он вашего уважения или нет. В нашем обществе не существует некой элиты, которая вправе обесценивать достоинство человека просто так. Если вы этого не понимаете, то вы не вписываетесь в общепринятые морально-нравственные границы этого общества. Таким образом вы занижаете не чье-то достоинство, а прежде всего свое. В развитых странах достоинство человека охраняется законами государства, при этом существует общественное сознание.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "уважение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.