загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот мне интересно читать форум. Как пинать недостойного мужа, который пил, жену бил, алименты не платил - так все скопом налетают. Никто не вспоминает об уважении и ценности его личности. Ату его, руки не подадим! В недавней теме человека, подозреваемого в распространении спайсов, заклеймили позором и застыдили его сестру, просящую совета. А где же уважение к его личности по праву рождения? Он, между прочим, пока только подозреваемый. А конституция гарантирует, что никто не может быть признан
лицемеры одна я в белом пальто стою красивая )
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
а вот интересно, как вы относитесь к чувству голода? Есть чувство - уважение, а есть правила поведение, этикет - уважительное отношение. Что тут сложного и что обсуждаем?
Вить, вот именно - чувство. Уважение - это чувство. Большая часть здесь спорящих не испытывает чувств к оппонентам, проще говоря - им пофиг.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Пока мы не начнем все считать человека изначально ценным без связи его с достижениями отечественного космостроения, мы будем в ответ получать аналогичное на улице, дома, от государственных служб и от президента с его правительством и законами. И не надо цитировать дурацкую фразу про любовь к стране и ненависть к государству.
вы согласны, что уважать и уважительно относиться - это разные вещи?

🐧, Россия, Москва писала:
Угу. Вы сканируете мимопроходящих людей и про каждого знаете все грехи, что по одному взгляду можете сделать вывод достоин он вашего уважения или нет. В нашем обществе не существует некой элиты, которая вправе обесценивать достоинство человека просто так. Если вы этого не понимаете, то вы не вписываетесь в общепринятые морально-нравственные границы этого общества. Таким образом вы занижаете не чье-то достоинство, а прежде всего свое. В развитых странах достоинство человека охраняется законами го
Наталья, а зачем далеко ходить? вы так ратуете за уважение (или за уважительное отношение) ко всем.
вы, лично, относитесь ко всем уважительно? всегда-всегда?
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Вить, вот именно - чувство. Уважение - это чувство. Большая часть здесь спорящих не испытывает чувств к оппонентам, проще говоря - им пофиг.
ну нет.
Здесь нету оппонентов, тут виртуал. Да и к виртуалу чувства испытывать - это как то ....
А вот с уважительным отношением тут очень часто беда.

Виктор, Россия, Москва писал:
ну нет. Здесь нету оппонентов, тут виртуал. Да и к виртуалу чувства испытывать - это как то .... А вот с уважительным отношением тут очень часто беда.
Вить, тут некоторые даже влюбляются, а ты говоришь - виртуал mosking_rt_50.gif
А некоторые практически живут в виртуале с раннего утра до позднего вечера horror_rt_60.gif
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Вы сканируете мимопроходящих людей и про каждого знаете все грехи, ч
Я к мимо проходящем людям отношусь НЕЙТРАЛЬНО, они для меня не добры не злы. А вот в процессе общения я узнаю какие у человека ценности, и я для себя решаю уважительно , мне относится к человеку или нет. Если при общении с человеком я к примеру пойму что его ценности прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫ моим. Да моя оценка будет субъективна, но уважать я его не буду. Иначе это будет прям отрицание себя angry_rt_40.png Иными словами к примеру если кто либо имеет убеждение что меня надо лишить права свободы слова к примеру, то я считаю что его позиция ниже моей , и более того такая позиция вообще недостойна к существованию, и человек носитель этой позиции не должен иметь право реализовать свое убеждения на практике.Хотя формально он такое право от рождения имеет.
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Вить, тут некоторые даже влюбляются, а ты говоришь - виртуал А некоторые практически живут в виртуале с раннего утра до позднего вечера
да я много че помню. И о виртуальном с-се терли тоже. Начинаем размножаться байтами.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
Наталья, а зачем далеко ходить? вы так ратуете за уважение (или за уважительное отношение) ко всем. вы, лично, относитесь ко всем уважительно? всегда-всегда?
Если я с человеком не знакома или человек ведет себя в рамках морально-этических норм общества, конечно. У вас как-то иначе?
🐧, Москва, 38 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Я к мимо проходящем людям отношусь НЕЙТРАЛЬНО, они для меня не добры не злы. А вот в процессе общения я узнаю какие у человека ценности, и я для себя решаю уважительно , мне относится к человеку или нет. Если при общении с человеком я к примеру пойму что его ценности прямо ПРОТИВОПОЛОЖНЫ моим. Да моя оценка будет субъективна, но уважать я его не буду. Иначе это будет прям отрицание себя Иными словами к примеру если кто либо имеет убеждение что меня надо лишить права свободы слова к примеру, то
У общества единые ценности для всех. Если вы хотите жить в свободном обществе (у людей при этом будут разные ценности), то такое общество не будет толерантным. Каждый будет вести себя, как хочет. Мы же живем в обществе, в котором на первом месте толерантность. Поэтому вы обязаны уважать ценности другого человека, если они не выходят за морально-этические нормы общества. Например, вы обязаны уважать человека, если у него серьга в пупке, даже если лично для вас это неприемлемо.
Если вас это общество не устраивает, вы можете выбрать себе другое в другой стране либо асоциализироваться вне всяких обществ.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2015 18:54

Если я с человеком не знакома или человек ведет себя в рамках морально-этических норм общества, конечно. У вас как-то иначе?
подозреваю, что все-таки вы лукавите.
🐧, Москва, 38 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
подозреваю, что все-таки вы лукавите.
Подозреваю, что вы многого недопонимаете.

Мы же живем в обществе, в котором на первом месте толерантность.
Вы уверены, что современное российское общество толерантно? biggrin_rt_40.png
Или вы в каком-то другом обществе живете?

государство провозглашает уважение прав и свобод человека и гражданина, однако при наступлении определенных условий, государство само же этих прав и свобод может и лишить. возможно, провозглашая ценность и достоинство личности, при определенных условиях личность может также провозглашенные ценность и достоинство утратить?

Подозреваю, что вы многого недопонимаете.
ну что ж, тогда буду хотя бы за вас спокойна.
🐧, Москва, 38 лет.

Вы уверены, что современное российское общество толерантно? Или вы в каком-то другом обществе живете?
Меня окружают толерантные люди. Вас - не знаю. Если вы отрицаете, значит нет.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Уважение к личности и уважение к правам личности - разные вещи
Уважение (согласие, приемлимость, допустимость и т.д.) к обществу и степени личного уважения - разные вещи..

Если вы хотите жить в свободном обществе (у людей при этом будут разные ценности), то такое общество не будет толерантным.
Понимаете Наталья что я хочу сказать, что есть люди которые хотят чтобы как раз общество было не толерантным не терпимым.Как раз есть люди которые хотят запретить серьгу в пупке. И или я чего то не понял, но Вы предлагаете их уважать, а это значит допускать практически приход их диктатуры.Допускаете их право ограничить Вас в правах?
🐧, Москва, 38 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Уважение к личности и уважение к правам личности - разные вещи Уважение (согласие, приемлимость, допустимость и т.д.) к обществу и степени личного уважения - разные вещи..
Не правам, а достоинству личности. Это сильно разные вещи.

Вот нужно уважать права мусульман на практическое распространение вероисповедание своей веры? Ваш ответ- Да нужно , мусульмане люди а каждый человек заслуживает уважения своих прав. rtfm_rt_52.gif Спрашиваю дальше. А Вы знаете что конечным этапом реализации прав мусульман на вероисповедание своей религии есть построение шариатского государства где прав у не мусульман нет? umnik2_rt_46.gif Так признать ( то есть проявить уважение ) к людям в реализацию таких их прав? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Миша, Россия, Новоаннинский (автор поста) 08.02.2015 19:05
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "уважение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.