Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Опрос по следам темы "что важнее - любовь или уважение".
Варианты ответов по большей части взяты из комментариев темы.

Опрос не про идеал!
Прежде, чем выбрать свой вариант ответа, прочтите хотя бы подводку) А затем все пункты опроса, чтобы наверняка biggrin_rt_40.gif

Итак, вы встретили человека, с которым готовы строить долгосрочные отношения/создать в перспективе семью. Вы хотите быть счастливы в этом союзе.
Каков "базовый минимум" для вашего ощущения счастья в паре?

Выберите один вариант, который честно отражает вашу реальную позицию.
Не то, что вы хотели бы получить в идеале, а то, с чем вы готовы войти в отношения

Результаты будут доступны для просмотра 06.09.2026 07:58.

Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 03.09.2026 08:05
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Опрос по следам темы "что важнее - любовь или уважение". Варианты ответов по большей части взяты из комментариев темы. Опрос не про идеал! Прежде, чем выбрать свой вариант ответа, прочтите хотя бы подводку) А затем все пункты опроса, чтобы наверняка Итак, вы встретили человека, с которым готовы строить долгосрочные отношения/создать в перспективе семью. Вы хотите быть счастливы в этом союзе. Каков "базовый минимум" для вашего ощущения счастья в паре? Выберите один вариант, к
Думаю, что на долгосрок только первый пункт тянет.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Выберите один вариант, который честно отражает вашу реальную позицию. Не то, что вы хотели бы получить в идеале, а то, с чем вы готовы войти в отношения
Взаимные уважение и сильная симпатия/влечение ( я ту тему не читала. Но возможно под этим и имеют в виду любовь). Любовь, с моей точки зрения, будет уже крепнуть в отношениях ( ну или не будет, как получится).

Это мне тогда за какой пункт голосовать, первый или второй?
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2026 08:15
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это мне тогда за какой пункт голосовать, первый или второй?
Воздержаться! grin-ast_rt_40.gif

Евгений, Россия, Чехов писал:
Воздержаться!
Пока так и сделала, пойду поищу ту тему, полистаю, может определюсь
Татьяна, Россия, Феодосия, 54 года
Татьяна, Феодосия, 54 года.

Взаимная любовь и уважение и это только для начала, потом много всего еще, начиная от ведения быта, финансов, отношением к родственникам и до расположения мебели в жилище
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Без уважения нечего и начинать, а без чувств и не получится начать.)) В реалиях СЗ. Да, пожалуй, уважение прежде всего.
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Опрос по следам темы "что важнее - любовь или уважение". Варианты ответов по большей части взяты из комментариев темы. Опрос не про идеал! Прежде, чем выбрать свой вариант ответа, прочтите хотя бы подводку) А затем все пункты опроса, чтобы наверняка Итак, вы встретили человека, с которым готовы строить долгосрочные отношения/создать в перспективе семью. Вы хотите быть счастливы в этом союзе. Каков "базовый минимум" для вашего ощущения счастья в паре? Выберите один вариант, к
Ну разве все эти пункты придут сразу? Так не бывает и до этого всего надо дойти и пройти много этапов и состояний.
Для меня лично первоначальна это симпатия , все остальное придет или нет.
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Без любви это как? Типа, "ой, вот то недоразумение как раз вписывается в мою идеальную жизнь, а то слишком хорошо живу"?
А без уважения, так я с такими вообще не общаюсь ни в каком качестве. wink_rt_40.gif

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну разве все эти пункты придут сразу?
Например, я заведомо уважаю мужчин, которые не бросили своих детей и воспитывают их. То есть при знакомстве это сразу "+" к образу мужчины, доп бонус. Ну и вот такие факты, за что можно уважать обычно за первые встречи проявляются, или поступки какие-то, с которыми приходит уважения.
Сразу, это же не с первой минуты, решения начинать отношения именно с этим человеком тоже ведь не сразу приходит

Татьяна, Румыния, Констанца писала:
ой, вот то недоразумение как раз вписывается в мою идеальную жизнь, а то слишком хорошо живу"?
rofl_rt_56.gif

Например, я заведомо уважаю мужчин, которые не бросили своих детей и воспитывают их. То есть при знакомстве это сразу "+" к образу мужчины, доп бонус. Ну и вот такие факты, за что можно уважать обычно за первые встречи проявляются, или поступки какие-то, с которыми приходит уважения. Сразу, это же не с первой минуты, решения начинать отношения именно с этим человеком тоже ведь не сразу приходит
Симпатия как раз то складывается из этих маленьких вещей . Не про внешнюб красоту речь. Хотя это приятный бонус если мужчина ещё и внешне привлекателен.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

umnik2_rt_46.gif
Я в той теме умишком своим не дотянул и сейчас чё то ни чего не понимаю dntknw_rt_60.gif
"Отношения" эти ваши это чё? Вместе живут? Ну иль там гостевой брак, не важно. Главное я так понимаю секс есть?
И тут начинаете делить любовь и уважение! Как это отделимо- не пойму? dntknw_rt_60.gif
Любит но не уважает? swoon2_rt_68.gif Как это? Расскажите мне!
Не любит но уважает? swoon_rt_40.gif
Походу это горе от ума umnik2_rt_46.gif Одинокие интеллектуалы пытаюся разобраться в "экзистенциальных" вопросах. cool_rt_40.gif
А о том что вообще секс без любви это не правильно- разговора уже и нет? В натуре уже в роботов превратились?
( Это я вспоминаю мой давнишний разговор с одним челом. Он ученый гениальный. Химик. Успешный предприниматель был в Кирове. Уехал в Швейцарию. Живет там. Женат. И я с ним раньше по пьяной лавочке беседы вел когда он в Киров приезжал. Я его спросил- можно ли там бабу то найти? Он ответил что запросто! Только говорит они там как роботы! Не настоящие. Без души. Не такие как тут.)
Вот и сейчас, второй раз эта тема и у меня ощущение что какой то суперкомпьютер задачку решает не достяжимую для него так как он не живой.
Яна, Россия, Москва, 56 лет
Яна, Москва, 56 лет.

Пока так и сделала, пойду поищу ту тему, полистаю, может определюсь
прям как я)) схожие чувства

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не про внешнюб красоту речь.
В моем понимании - про "химию", она может и не к внешней картинке случиться

В моем понимании - про "химию", она может и не к внешней картинке случиться
И так же не сразу , а потом, в ходе узнавания человека
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

В одни ворота в молодости наигрались.
Теперь есть всё - взаимная любовь, уважение, понимание, поддержка.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр