Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Алиса Фрейндлих: «Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь». Для меня эта формула рабочая )
А если это любовь с 1 взгляда в незнакомого человека
Бах и амур поразил в сердце
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Вот тут то и есть корень бед! У тебя и тебе подобных потребительское отношение к людям. Раз от человека тебе лично пользы нет то ты и не уважаешь его! А у нормальных людей, уважение это основной принцип сосуществования. Во многих этических системах уважение к человеку — базовая установка. Относиться к другому не как к средству, а как к цели самой по себе- разве это плохо? То есть признавать в человеке достоинство просто потому, что он человек. Уважение — не награда за заслуги, а ис
При чем тут моя личная польза?
В общем смысле
Я уважаю учёного, которого не знаю лично, писателя, человека, который вырастил хороших детей, построил дом, посадил сад, себе, не мне, значит он хороший человек. Женщину, которая вырастила детей одна.
И не уважаю хамов трамвайных, гуляк, алкашей, наркоманов, уголовников, где-то в глубине души могу пожалеть, как православная убогих, но уважать - нет.
Странно требовать уважение к себе просто за то что когда-то родился
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Ногинск писала:
При чем тут моя личная польза? В общем смысле Я уважаю учёного, которого не знаю лично, писателя, человека, который вырастил хороших детей, построил дом, посадил сад, себе, не мне, значит он хороший человек. Женщину, которая вырастила детей одна. И не уважаю хамов трамвайных, гуляк, алкашей, наркоманов, уголовников, где-то в глубине души могу пожалеть, как православная убогих, но уважать - нет. Странно требовать уважение к себе просто за то что когда-то родился
тоже не поняла причем здесь потребительство, средство, польза и прочее...
Ирина, Россия, Воронеж, 46 лет
Ирина, Воронеж, 46 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А если это любовь с 1 взгляда в незнакомого человека Бах и амур поразил в сердце
Я за поступки. За необдуманные вещи. За звонки среди ночи, за неожиданные приезды. Я за искренние разговоры до утра и за настойчивость. Я за тех, кто добивается своего и за тех, кто не боится проиграть. Слова ничего не значат.

Пусть случится невозможное 🤞, была бы рада 🙃
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Воронеж (автор поста) 03.09.2026 10:42
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Я в той теме умишком своим не дотянул и сейчас чё то ни чего не понимаю "Отношения" эти ваши это чё? Вместе живут? Ну иль там гостевой брак, не важно. Главное я так понимаю секс есть? И тут начинаете делить любовь и уважение! Как это отделимо- не пойму? Любит но не уважает? Как это? Расскажите мне! Не любит но уважает? Походу это горе от ума Одинокие интеллектуалы пытаюся разобраться в "экзистенциальных" вопросах. А о том что вообще секс без любви это не
Это всё от безделья. Коровы у них нет.
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
То есть, в этой теме пишут исключительно деловые держатели коров cool_rt_40.png
Как твои надои, Вова?)
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
При чем тут моя личная польза? В общем смысле Я уважаю учёного, которого не знаю лично, писателя, человека, который вырастил хороших детей, построил дом, посадил сад, себе, не мне, значит он хороший человек. Женщину, которая вырастила детей одна. И не уважаю хамов трамвайных, гуляк, алкашей, наркоманов, уголовников, где-то в глубине души могу пожалеть, как православная убогих, но уважать - нет. Странно требовать уважение к себе просто за то что когда-то родился
А остальных? Чеж ты так мнохромно и категорично? Или герои или хамы и алкаши. Просто люди. Че про них то забыла? Вот едешь ты в метро а вокруг люди которых ты не знаешь, ты их уважаешь?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
good2_rt_68.gif
Вот именно!
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А если это любовь с 1 взгляда в незнакомого человека Бах и амур поразил в сердце
Ну не в сердце бах, пониже biggrin_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 41 год
Дарья, Москва, 41 год.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Ну не в сердце бах, пониже
...с ноги))))
шутка)
Евгения, Москва, 48 лет.

Алиса Фрейндлих: «Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь». Для меня эта формула рабочая )
Формула отличная.
Конфуций это, не?)
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 03.09.2026 11:02
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Опрос по следам темы "что важнее - любовь или уважение". Варианты ответов по большей части взяты из комментариев темы. Опрос не про идеал! Прежде, чем выбрать свой вариант ответа, прочтите хотя бы подводку) А затем все пункты опроса, чтобы наверняка Итак, вы встретили человека, с которым готовы строить долгосрочные отношения/создать в перспективе семью. Вы хотите быть счастливы в этом союзе. Каков "базовый минимум" для вашего ощущения счастья в паре? Выберите один вариант, к
Кать, нет двух самых важных пунктов:
1. Не бесит
2. Нет ощущения, что ты в дурке

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Кать, нет двух самых важных пунктов: 1. Не бесит 2. Нет ощущения, что ты в дурке
Ира выпендрилась даже на фоне белопальтовых lollol_rt_46.png

как вообще про дурку мысли возникли, история умалчивает mosking_rt_50.gif

Формула отличная. Конфуций это, не?)
Бальзак?

Ну не в сердце бах, пониже
Нет, ну нет, в сердце. Это потом уже
Евгения, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Бальзак?
Штирлец, очень приятно biggrin_rt_40.png

Штирлец, очень приятно
Писателя имела в виду. Автора "формулы"
Не про соционику

Я за поступки. За необдуманные вещи. За звонки среди ночи, за неожиданные приезды. Я за искренние разговоры до утра и за настойчивость. Я за тех, кто добивается своего и за тех, кто не боится проиграть. Слова ничего не значат.Пусть случится невозможное 🤞, была бы рада 🙃
все эти *за* - прямо список и под ним , внизу , к такому внезапному, с кучей сюрпризов и звонков, жирная красная надпись *расстрелять*
biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

А остальных? Чеж ты так мнохромно и категорично? Или герои или хамы и алкаши. Просто люди. Че про них то забыла? Вот едешь ты в метро а вокруг люди которых ты не знаешь, ты их уважаешь?
Я о них не думаю вообще, я их не знаю, веду себя уважительно, спасибо пожалуйста, так это воспитание просто dntknw_rt_60.gif
Но, тебе этого не понять cool_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр