Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Ну не знаю, как объяснить. Вот у меня просто раньше такое тоже было. Была такая установка, что человек изначально должен мне доказать, что он достоин уважения. Чтобы я как-то это уважение проявляла. А потом я пришла к тому, что я проявляю уважение ПРОСТО. Потому что. Не знаю. Потому что так правильно, потому что от этого хорошо всем, потому что мне потом не бывает стыдно, если так. Может, поможет, не знаю. Мне кажется, мы чем-то похожи.
Я вообще иду от обратного: изначально не уважаешь - ищешь закавыку в человеке, о которой ты и не можешь знать. Да и о человеке многого можно и не знать, если он тебе этого не расскажет. А не расскажет он этого однозначно, если не захочет. Рассказать о себе что-то такое плохое он сможет, если как раз-таки он чувствует уважание с твоей стороны. Каждому первому вряд ли кто доверяет свои скелеты в шкафу.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Мне кажется, фишка в том, чтобы уважать как ценность, а не уважать в качестве оплаты за заслуги.
если переходить в категории ценностей, то как ценность в чем?
просто существование конкретного человека - это не всегда ценность, это нейтральность, ноль. ценность существования Гитлера вообще со знаком минус.
на самом деле, я вас поняла, просто интересно порассуждать)
ксения, Россия, Пермь, 36 лет
ксения, Пермь, 36 лет.

Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек. (с)

ксения, Россия, Пермь писала:
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек. (с)
просто красивая фраза. и всё.
уважать другого и быть достойным - ну разные вещи. достойный человек, уважающий себя, не опустится до уровня грубости. но это не обязывает его уважать того, кто груб с ним.
Сообщение отредактировала Алена в мехах, Ушла взамуж (автор поста) 08.02.2015 17:03
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Я начинаю уважать человека если я нахожу его качества достойными уважения. Априори уважать КОНКРЕТНО взятого человека не разобравшись что он из себя представляет ,ошибочно.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 56 лет.

Короче, идет женщина по улице. И ты ее не уважаешь, (а можешь и проявить свое неуважение словом/делом) потому что ты не знаешь, радушная ли она хозяйка, любит ли детей, как относится к своим родителям.. и тд. Потому что она просто идет и никак не проявляет себя в данный момент.
Хм.. Эдак мы приедем .. Да что там, уже приехали (или и не выезжали..)
ксения, Пермь, 36 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
просто красивая фраза. и всё. уважать другого и быть достойным - ну разные вещи. достойный человек, уважающий себя, не опустится до уровня грубости. но это не обязывает его уважать того, кто груб с ним.
Уважать кого-то или нет, это ваше личное дело. А вот относиться уважительно, -ваше воспитание. Вот и все, что я хотела сказать.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Короче, идет женщина по улице. И ты ее не уважаешь, (а можешь и проявить свое неуважение словом/делом) потому что ты не знаешь, радушная ли она хозяйка, любит ли детей, как относится к своим родителям.. и тд. Потому что она просто идет и никак не проявляет себя в данный момент. Хм.. Эдак мы приедем .. Да что там, уже приехали (или и не выезжали..)
nono_rt_50.gif
есть хорошее отношение. есть дружелюбие. есть манеры. есть воспитание. есть культура. этого вполне достаточно, чтобы подать этой женщине руку, например.
Катерина, Россия, Москва, 44 года
Катерина, Москва, 44 года.

Я могу уважать мнение и желание других людей, но уважать человека только за его поступки, внутренние качества. Есть люди , которых я людьми то назвать не могу, за что их уважать. Есть животные к- которые гораздо лучше некоторых людей - добрее, вернее .

ксения, Россия, Пермь писала:
Уважать кого-то или нет, это ваше личное дело. А вот относиться уважительно, -ваше воспитание. Вот и все, что я хотела сказать.
я не совсем вас понимаю, то есть уважать и относиться уважительно - это разные вещи? или как?

есть хорошее отношение. есть дружелюбие. есть манеры. есть воспитание. есть культура. этого вполне достаточно, чтобы подать этой женщине руку, например.
Да нет у меня к ней хорошего отношения. Именно потому, что мы не знакомы. И хорошее отношение действительно надо заслужить.

Да нет у меня к ней хорошего отношения. Именно потому, что мы не знакомы. И хорошее отношение действительно надо заслужить.
у меня по умолчанию "хорошее отношение" к людям, а уважение как раз-таки нужно заслужить)

В нашей стране человек априори вор и мошенник. Пусть сам и доказывает, что это не так, а мы посмооотрим.. ph34r_rt_40.gif
Поэтому и лица у всех, как... из кирпича сделанные. Потому и готовность нахамить любому незнакомому человеку столь высока. Дичь, в общем dntknw_rt_60.gif

или хорошо. манеры, доброжелательность, культура поведения. этого ведь достаточно, чтобы не нахамить, например, а подать руку. не обязательно уважать или хорошо относиться.
ксения, Пермь, 36 лет.

Отвратительная позиция! Если вы так предвзято относитесь к совершенно незнакомому человеку, с чего ради он должен из кожи вот лезть, чтобы заслужить вашего уважения.

или хорошо. манеры, доброжелательность, культура поведения. этого ведь достаточно, чтобы не нахамить, например, а подать руку. не обязательно уважать или хорошо относиться.
А на чем манеры, культура и тд базируются? На каком основании вы мне пытаетесь внушить, что надо уступить место старушке? Может, она детей своих в детдом выбросила? Она еще ничем не заслужила моего уважения! nono_rt_50.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 40 лет.

я не совсем вас понимаю, то есть уважать и относиться уважительно - это разные вещи? или как?
Я бы заменила "относиться уважительно" на "относиться доброжелательно"
🐧, Россия, Москва, 39 лет
🐧, Москва, 39 лет.

Если честно, я никогда не думала, что люди могут путать уважение и приязнь. Уважение - это отсутствие отрицания достоинства личности человека, которое закреплено за ним с рождения.
Если вы не уважаете человека, которого встретили случайно на улице, значит вы отрицаете достоинство его личности. Как можно априори не уважать человека, которого не знаешь?
Уважение - основа любого правового общества. Но нам до него походу далеко, т.к. общей массе даже не понятно, что значит уважение.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2015 17:27

🐧, Россия, Москва писала:
Если честно, я никогда не думала, что люди могут путать уважение и приязнь. Уважение - это отсутствие отрицания достоинства личности человека, которое закреплено за ним с рождения. Если вы не уважаете человека, которого встретили случайно на улице, значит вы отрицаете достоинство его личности. Как можно априори не уважать человека, которого не знаешь человека? Уважение - основа любого правового общества. Но нам до него походу далеко, т.к. общей массе даже не понятно, что значит уважение.
Нам до него .. никогда. sad_rt_40.png

А на чем манеры, культура и тд базируются? На каком основании вы мне пытаетесь внушить, что надо уступить место старушке? Может, она детей своих в детдом выбросила? Она еще ничем не заслужила моего уважения!
некоторые следуют манерам просто потому, что "так надо", "так принято", и если они им не последует, общество их осудит. но не из-за уважения.
старушке я уступлю, тк она не в состоянии стоять, ей тяжело, это, наверно, будет вызвано сочувствием, состраданием, жалостью, но никак не уважением.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "уважение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.