Мне бы было трудно одной. Без моих детей.
А вам?
Для чего нужны дети?
Дети не должны быть нужны мамам-папам для чего-то там (для ощущения собственного счастья, удовлетворения амбиций и пр.). Дети - это начинающие жизнь новые люди) а люди посланы на эту землю каким-то высшим разумом, Богом... ребенок - это еще одна душа, появившаяся в мире, душа, которая всего лишь вручена родителям этого ребенка на некоторое время.
"Ребёнок — это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в ней творческого огня. Ребёнок — разворачивающаяся, как свиток, любовь отца и матери, у которых будет расти не «наше», не «собственное» дитя, но таинственная душа, данная на хранение и сопровождение, пока неопытна и беззащитна." (с)
Поэтому, когда рождение ребенка происходит не как продолжение Любви, а "для себя", чтоб скрасить свое одиночество, чтоб доказать кому-то что-то и т.д., меня это как-то коробит. Очень часто вижу женщин, которые самоутверждаются или решают другие свои внутренние потребности за счет "имения ребенка". Простой пример: мамашка, которая без своего Счастья (ребенка) ну просто не может! и от такого напора "любви" ребенку потом всю жизнь приходится только и делать, что осчастливливать мамочку)) ведь она без конца все требует и требует от него счастья
Мужчины, кстати, более правильно понимают факт появления на свет малыша, они не ждут, что ребенок непременно сделает их счастливыми))
ИМХО, конечно)