Я, от природы не обладаю патологоческой жадностью, но, весьма не приемлема к человеческой наглости и подлости. Меня всегда характеризовали как спокойный, тактичный, деликатный человек. Я терпеть не могу конфликты, стараюсь их избегать. Но, бывает так, что наступает некоторый предел, как и в этом случае.... Итак, мой рассказ.... Решили мы ставить новый нормальный забор по периметру. А задолго до этого, соседи по меже предложили выровнять часть конфигурации межи, дабы поставить свой гараж... То есть их гараж менял конфигурацию межи не уменьшая площади нашего участка.. Я подумала, Бог с ним пусть ставят, мы просто прицепимся к гаражу новым забором и пойдём дальше по меже..Но, в реальности они выкапали экскаватором яму, которая на метра два вышла на нашу территорию...Кроме того, у нас там лежал отсев, они спокойно его частично перекопали....Ладно, тогда значения не придала, поскольку весьма слаба в строительных познания, и подумала, что так надо, чтобы уложить фундамент код гараж... Выкопав они не стали облаживать яму и это яма спокойно обваливаясь, постепенно поглощая земли нашего участка и так два года... И вот мы дошли с забором к этой меже... Муж, не зная где межа, прогнал метра четыре бетонного фундамента рядом с этой ямой.. Соседи молчали.... Затем мы расчистили площадку дальше и увидели кусок..старой межи и подняв документы, топогрофическую с’емку, поняли, что теряем шесть квадратов площади....Стали гнать по меже, отступив от неё в пользу соседей 20 см.. Как только это увидели соседи, выскочали и стали уверять меня, что мы именно так и договаривались...Мои слова о том, что я не хочу менять конфигурацию межи столь значительно на них впечатления не произвело.. По их понятием, изменяя конфигурацию в натуре я не буду менять ее в госреестре.. Я им говорю, вы мне будете оплаячивать изменение границы, а в ответ тишина.. Кроме того, в ходе скандала, я поняла, что они и дальше хотели выровнять межу за счёт моей площади... Я вообще в шоке от местных порядков.... Вопрос о том какие ко мне претензии, я делаю по реже забор, привёл их в бешенство.. Нас назвали тварями, меня чучелом, моего мужа рабом и пообещали проблем с соседями... Я вот не пойму, почему люди в наглую планируют делать свои хоз постройки, захватывая соседские участки, как между прочем.... И, по их понятию, я обязана пойти им на уступки, а в обратном случае, у меня проблеммы.... И проблеммы уже начались... Соседские дети, не только этих соседей, отказались играть с моей шестилетней дочкой.... И, дорогие форумчане, неужели я, действительно, не права? Я должна была менять в их пользу межу, менять документы, абсолютно ничего не приобритая, а лишь теряя, лишь потому, что они так хотят.... Лишь потому, что им не удобно разместить свой гараж на своей территории и , поэтому, я должна предоставить свою?
отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 09.08.2015 11:24