Придумали сейчас в школах второй иностранный язык преподавать. Первый нормально втолдычить не могут- вторым путают.
У нас второй решили французский. че к чему?
Ну уж ладно английский изучаем хоть он и "язык потенциального врага".
Но французский то зачем? Я б лучше в школах ввел татарский язык. Во первых - татарский язык тюркской группы. Зная его можно спокойно понять казаха, узбека, киргиза. Так же поймешь азербайджанца и даже турка. Во вторых - это второй язык после русского по числу говорящих в России! И в третьих - татары очень хорошие люди! Они очень дружные и трудолюбивые! А если у тебя есть друг- татарин- то тебе очень повезло! Татарин друг не будет тебе клясться с рюмкой в руке в вечной дружбе. Он просто молча придет к тебе на помощь.
Наша область граничит с Татарстаном. Я очень люблю Казань. В отличии от многих мегаполисов России в Казани жители не злые, и не циничные.
Однажды, я стоял у входа в Казанский кремль и наблюдал картину. (На территории Казанского кремля находятся христианская церковь и мусульманская мечеть. Они стоят рядом и ведут общее хозяйство.) Ну вот у входа в кремль я увидел сцену: две бабушки два дедушки пришли молится. Это были русские и татарские бабушки и дедушки. Видно было что они давно не встречались вместе и очень обрадовались друг другу. И было видно как деды договаривались о "продолжении встречи"
Старенькие уже такие дедушки. Бабульки видать зная уже чем это закончится пытались их образумить.
Но куда там?
Вообщем бабки их уговорили сходить вседаки помолиться сначала. Русский дед снял свою шапку- ушанку, а татарский одел тюбетейку. Бабульки надели платочки. И они пошли молится. Они пошли молится каждый в свой храм. Но центральный адресат их молитв я думаю один...