Так) Вот точно в тему поделюсь!
Ребята-девчата... где я сейчас была!
Рассказываю. В нашей области (при поддержке губернаора и районных чинов) проходит акция "Самовар" - по деревням путешествует мобильный театр из СПб, дают спектакль на стихи Юнны Мориц с музыкой Сергея Никитина. Спектакль детский, полукукольный, так скажем))) Вот и в наши два поселка приехали. В одной из школ расположились, сначала для одних детишек сыграли, потом вот наших на автобусах повезли) Кстати сказать, все бесплатно: от доставки к соседям, до спектакля. В общем, мои дети были рады возможности поехать, я рада, что они рады.
И вдруг наш директор выделяет машину: а приезжайте вы тоже? Разве можно отказаться? Даже бывая в СПб, редко удается попасть в театр, пусть он и детский.
Театр самый настоящий: со всеми декорациями-музыкой-светом. Артисты отработали настолько хорошо, что после окончания спектакля все, даже мальчишки-старшеклассники сидели - ждали, вдруг продолжение будет. Всем было мало
В общем, на мой скромный и малоискушенный взгляд, стоило посмотреть) . Так что мой культурный уровень сегодня немного приподнялся
)))
Ой, да. Спектакль в 2012 году удостоен театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". А называется постановка... внимание
"Крыша ехала домой..."