загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Конкретика в соцслоях и статусах))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

blush_rt_40.gif Кажется, я некоторых факторов реальности, создавая тему: на всякий случай, прошу прощения, не смогу поучаствовать.) Но всем приятного общения-обсуждения)
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
А сегодня , кстати, День Доброты.
Спасибо большое, так будем добрее drink_rt_118.gif drink_rt_118.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Ладно, подойдем к вопросу с другой стороны- Какой процент офицеров подрабатывают охранниками от общего количества охранников?
Я откуда знаю? biggrin_rt_40.png Я в основном общаюсь с действующими.
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Людмила, Россия, Москва писала:
Это неправда. Что вы имеете в виду под "культурой"?
Я озвучил свой опыт общения с данной категорией граждан( а я сам не интеллектуал). Под культурой я подразумеваю определенные ценности усвоенные человеком ставшим их носителем.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Юлия, Россия, Октябрьский писала:
Люди не меняются.
Чепуха. Меняются, раскаиваются, к богу приходят и праведниками становятся и прочее. Надо только пинок хороший от жизни получить.
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
-Культурный уровень и социальный статус - в чем конкретно выражается? Кроме орфографии и произношения?
Настоящей любви все статусы покорны. Слава Богу, уже 100 лет нет сословий в нашем обществе, и офицер может свободно общаться с дояркой, а дочь священника - с токарем по металлу.
С культурным уровнем сложнее. Тут уж грузчику грузчиково, а преподавательнице университета подавай начитанного мачо, соответствующего ей по интересам. И тут не важен материальный уровень каждого. Лишь бы о чём общаться было.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
В соседней ветке при обсуждении возникло много риторических вопросов. С позволения форумчан (надеюсь), в шапке темы использую чуть измененные цитаты обсуждавших) -Можно ли обозначить/определить социальные слои, и их градацию, "вот прям по пунктам" ? И если да, то каковы единицы измерения оного) -Культурный уровень и социальный статус - в чем конкретно выражается? Кроме орфографии и произношения? -И все ли можно и нужно измерять?) *можно и про свой социальный статус/уровень кул
Не буду писать про свой статус, я сегодня дала слово быть скромнойsmile_rt_40.png
Он есть и он зашкаливает.
Но мой немаленький жизненный опыт показывает, что мальчики-мажоры могут быть откровенно скучны и глупы, а какой-нибудь Гоша-электрик, как из фильма" Москва слезам не верит" вполне себе интересен и умен.
Но для жизни не знаю, не жила просто с такими. И скорее наверное меня прибьют, чем я, потому что буду не соответствовать.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Мне приходилось общаться с разными людьми, из совершенно диаметрально противоположных слоев населения. На что я обратила внимание: человек, имеющий высокую культуру+высокий социальный статус, никогда этим не кичится, не подчеркивает свое особое положение; он ведет себя предельно корректно, вежливо, доброжелательно. При этом ты, даже не зная, с кем ты разговариваешь, в этот момент ясно осознаешь, что этот человек очень-очень непрост, но он настолько к себе располагает, что в этот момент действительно понимаешь, что такое "белая кость" и "голубая кровь". Обожаю таких людей. Но таких мало: это воспитание, внутренняя культура, врожденная интеллигентность. Чаще просто люди пытаются себя выдать за того, кем не являются.
Елена, Россия, Москва, 37 лет
Елена, Москва, 37 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Давно минусы не получала. Вот я, дочь дипломата, из семьи потомственных офицеров, а ещё моя прабабушка литовская графиня. Получила образование за границей, у меня хорошее воспитание (форум не в счёт, я тут расслабляюсь), могу поддержать любой разговор, ну и так далее. В общем кошмар. Ну вот не вижу я себя рядом с охранником-водителем-строителем и другими рабочими профессиями. Что бы не говорили, но культурный и социальный статус надо соблюдать. Это всегда со временем будет бросаться в глаза.
Плюс сто! Именно так это и работает в жизни, по такому вот закону.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Светлана, Германия, Берлин писала:
Еще как сделает- серия пластических операций, персональный тренер и диетолог, стилист, преподаватель по этикету...
Не сделает, красочная обёртка - вкус конфеты не изменит. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне приходилось общаться с разными людьми, из совершенно диаметрально противоположных слоев населения. На что я обратила внимание: человек, имеющий высокую культуру+высокий социальный статус, никогда этим не кичится, не подчеркивает свое особое положение; он ведет себя предельно корректно, вежливо, доброжелательно. При этом ты, даже не зная, с кем ты разговариваешь, в этот момент ясно осознаешь, что этот человек очень-очень непрост, но он настолько к себе располагает, что в этот момент действите
+1 smile1_rt_40.png
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Мне приходилось общаться с разными людьми, из совершенно диаметрально противоположных слоев населения. На что я обратила внимание: человек, имеющий высокую культуру+высокий социальный статус, никогда этим не кичится, не подчеркивает свое особое положение; он ведет себя предельно корректно, вежливо, доброжелательно. При этом ты, даже не зная, с кем ты разговариваешь, в этот момент ясно осознаешь, что этот человек очень-очень непрост, но он настолько к себе располагает, что в этот момент действите
Не знаю, высокому социальному статусу больше характерно кичливость, высокомерие, пренебрежение и т.д., собственно, в вашем ответе, всё это и показано. smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2016 21:54
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вопрос - что такое простой человек ? Простой в общении, не понтуется ? Или простой - в смысле в носу ковыряет и за столом чавкает ?
Простой как три копейки.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Люди часто навешивают а других людей разного рода ярлыки, при чем не имея опыта тесного общения с теми, о ком говорят.
Мои предки были офицерами, юристами, педагогами, инженерами... Муж мой был сыном офицера в отставке, который после войны закончил пединститут, преподавал физику и математику, потом был директором школы, а мать мужа была уборщицей в парикмахерской. Как они сошлись, что у них было общего - Бог знает. Но вырастили моего мужа интеллигентным и образованным человеком, который тоже был офицером, а когда ушел в запас, получил ещё одно высшее юридическое образование. Умер он в должности ген. директора. Но в 90-е не гнушался никакой работы, от охраны, до "бомбилы" на своем авто.
Брат мой доже офицер в отставке. Тоже имеет 2 в/о. Но когда тебе под 40 трудно начинать карьеру не смотря на имеющийся диплом об окончании престижного вуза и он собрал бригаду таких же офицеров в отставке и занялся строительством, хоть было время, когда он зарекался, что никогда не будет работать руками....
Есть так же знакомые ребята офицеры в отставке, которые работают в охране, правда в ГАЗПРОМЕ и с з/п 150 тыс. И при этом обожают ходить в театр, любят классическую музыку.
Я думаю, в какой бы сфере не пришлось трудиться людям, не это делает их культурными или ценителями высокого искусства. Всё это чаще закладывается в семье. в которой люди выросли.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Не знаю, высокому социальному статусу больше характерно кичливость, высокомерие, пренебрежение и т.д., собственно, в вашем ответе, всё это и показано.
У нас была преподавательница - она как-то поясняла происхождение фамилии "Скоробогатов" - не буду вдаваться в подробности, но если коротко, то так на Руси называли тех, кто как в пословице: "Из грязи - в князи"). Это как раз чаще всего так ведут себя люди, на которых с неба упали деньги и власть (не все, но большинство). Те, кто рос в достатке , и при этом получал хорошее воспитание и образование - так себя, как правило, не ведут.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

У нас была преподавательница - она как-то поясняла происхождение фамилии "Скоробогатов" - не буду вдаваться в подробности, но если коротко, то так на Руси называли тех, кто как в пословице: "Из грязи - в князи". Это как раз чаще всего так ведут себя люди, на которых с неба упали деньги и власть (не все, но большинство). Те, кто рос в достатке , и при этом получал хорошее воспитание и образование - так себя, как правило, не ведут.
Согласна. Как правило, снобы унижающие людей, тыча им в нос своим высоким статусом, обыкновенные нувориши.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
красочная обёртка - вкус конфеты не изменит.
Предполагая подобное высказывание, я написала еще и о преподавателе по этикету, который так отдрессирует манеры и культуру поведения, что никакое гадкое нутро наружу не вылезет! А сомневаетесь, просто позвоните таким людям и спросите, научат ли они Ивана деревенского вести себя как принц голубых кровей. Научат, будьте уверены.Это только вопрос времени и денег, а у нашей клячи, которая хочет рысаком стать, и того, и другого предостаточно.Не было бы,кстати, успешных разведчиков-шпионов, если бы люди ,в угоду обстоятельствам, могли только свою обертку менять,а вкус-нет)
Миша, Россия, Новоаннинский, 51 год
Миша, Новоаннинский, 51 год.

Светлана, Германия, Берлин писала:
А сомневаетесь, просто позвоните таким людям и спросите, научат ли они Ивана деревенского вести себя как принц голубых кровей. Научат, будьте уверены.Это только вопрос времени и денег, а у нашей клячи, которая хочет рысаком стать, и того, и другого предостаточно.
Человека можно извлечь из нищеты, но нельзя извлечь нищету из человека.
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну вот не вижу я себя рядом с охранником-водителем-строителем и другими рабочими профессиями.
А рядом с колхозником??? no2_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Сергей, Беларусь, Минск писал:
А рядом с колхозником???
Вот пытались меня как-то выдать за фермера, не вышло. biggrin_rt_40.png И давай не будем путать колхозника с главным агрономом. wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "Конкретика в соцслоях и статусах))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.