Европейский политик извинился перед изнасиловавшим его мигрантом
Карстен Нордаль Хаукен, функционер организации "Социалистическая молодёжь" - молодёжного крыла Норвежской Социалистической левой партии
...Несколько лет назад мужчину изнасиловал в его же доме выходец из Сомали. Преступник был пойман и получил 4,5 года тюрьмы, но после отбытия наказания его должны были отправить обратно в африканскую страну. При этом изнасилованный политик, узнав об этом, испытал чувство вины, полагая, что мигранту будет тяжело на родине.
...Норвежский политик Карстен Нордаль Хаукен заявил, что испытывает муки совести, так как стал причиной высылки из Норвегии мужчины-мигранта, который его изнасиловал.
«У меня сильное чувство вины и ответственности. Я стал причиной того, что его больше в Норвегии не будет, что его отправили в темное неопределенное будущее в Сомали»
«Должен ли он теперь быть наказан? Он — продукт несправедливого мира, продукт воспитания, на которое свой отпечаток наложили война и лишения»
«Я узнал что культура страны насильника сильно отличается от нашей. В их культуре с-суальное насилие это часто акт подчинения, а не результат желания. Поэтому его нельзя рассматривать как гомос-суальный акт. Чтобы понять, как это может произойти, мы должны преодолеть свои предрассудки. Я не испытываю злости к своему агрессору, потому что воспринимаю его как продукт несправедливого мира, испытавшего на себе ужасы войны и лишения. я хочу чтобы мы и дальше помогали беженцам несмотря на такой контекст. В первую очередь я человечеcкое существо, а не норвежец. Я - часть мира, а мир ужасно несправедлив»
http://www.pravda.ru/news/accidents/08-04-2016/1297773-sympathy-0/