загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
Естественный запах человека, тоже с чем-то ассоциируется. Ну по-крайней мере у меня.)
Да, для меня естественный запах человека намного более информативный и приятный, чем парфюм. Дезодорант не исключаю.
Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

А вот мне не повезло в жизни... а может в каком то смысле и повезло - у меня очень плохое обоняние. Повезло тем, что я могу спокойно находится в помещении где немного неприятно пахнет, запах грязных носков могу учуять если их близко поднести к лицу. Духи покупаю те которые нравятся моему мужчине - ведь ему их нюхать.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Юлия, Россия писала:
А вот мне не повезло в жизни... а может в каком то смысле и повезло - у меня очень плохое обоняние. Повезло тем, что я могу спокойно находится в помещении где немного неприятно пахнет, запах грязных носков могу учуять если их близко поднести к лицу. Духи покупаю те которые нравятся моему мужчине - ведь ему их нюхать.
Наверное скорее повезло)
Анна, Москва, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Но Вы почитайте потом эту тему. Как там "сюжет" закрутился.
Ну..это..жесть))))
А вообще, побольше бы таких откровенных тем)).
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

А замечали, как крепко наша память завязана на различные запахи? С каждым человеком связаны какие-то ароматические метки, с событиями. Вот насыпаю я в ванну морской соли, капаю масло пихты, и ...мне снова 6 лет, я в гостях бабушки с дедушкой. Дедушка мне всегда делал такую ванну, и садился за дверью меня караулить, чтобы не утонула. Он в коридоре на маленькой табуреточке чистил обувь, и пел песни, а я купалась и подпевала ему из ванной комнаты.)) И постоянно так, идешь себе по улице, никого не трогаешь и вдруг слышишь какой-то определенный аромат, и нахлынули воспоминания.) Запах свежих книг, пионов, резиновых сапог -это отец. Пироги с картошкой, молоко, "Ландыш серебристый" и еще что-то неопределимое, но очень яркое -мама. Гуталин, пихта, запах старых виниловых пластинок и молотый кофе -дедушка.Запах хризантем и ночной реки -один очень хороший человек. Запах тюльпанов, сосновая хвоя, массажное масло определенной марки, табак и кофе- муж мой любимый. Я так могу до бесконечности перечислять, у меня, как у ищейки, целая картотека ароматов в памяти.))
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 17.04.2016 18:44
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ну..это..жесть)))) А вообще, побольше бы таких откровенных тем)).
biggrin_rt_40.png Я ее давал потом посторонним почитать. Вот хохотали. Можно на лекциях по когнитивной психологии обсуждать mosking_rt_50.gif
Анна, Москва, 44 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
А замечали, как крепко наша память завязана на различные запахи? С каждым человеком связаны какие-то ароматические метки, с событиями. Вот насыпаю я в ванну морской соли, капаю масло пихты, и ...мне снова 6 лет, я в гостях бабушки с дедушкой. Дедушка мне всегда делал такую ванну, и садился за дверью меня караулить, чтобы не утонула. Он в коридоре на маленькой табуреточке чистил обувь, и пел песни, а я купалась и подпевала ему из ванной комнаты.)) И постоянно так, идешь себе по улице, никого не т
Так вот я об этом и говорю) Что и события, и люди, всегда ассоциируются с запахами. В памяти остается запах города, в котором был, запах в доме или квартире, даже запах в офисе, всё оставляет отпечаток. Я, например, когда говорю по телефону со своими близкими или знакомыми, кажется, что слышу их аромат.) Я очень чувствительна к запахам, и у меня часто бывает, что и отношение к человеку строится из моей восприимчивости к тому или иному аромату.)
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Так вот я об этом и говорю) Что и события, и люди, всегда ассоциируются с запахами. В памяти остается запах города, в котором был, запах в доме или квартире, даже запах в офисе, всё оставляет отпечаток. Я, например, когда говорю по телефону со своими близкими или знакомыми, кажется, что слышу их аромат.) Я очень чувствительна к запахам, и у меня часто бывает, что и отношение к человеку строится из моей восприимчивости к тому или иному аромату.)
Аналогично, а еще замечала, что если меняется отношение к человеку, то его запах, который раньше был приятным, начинает вызывать неприязнь или даже отвращение.И наоборот. Я окончательно поняла, что надо уходить от бывшего мужа, когда мне стал неприятен его запах. Стало ясно, что все, последняя капля, ничего доброго к этому человеку у меня не осталось.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

а я люблю баню со свежесорванной мятой
Анна, Москва, 44 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Аналогично, а еще замечала, что если меняется отношение к человеку, то его запах, который раньше был приятным, начинает вызывать неприязнь или даже отвращение.И наоборот. Я окончательно поняла, что надо уходить от бывшего мужа, когда мне стал неприятен его запах. Стало ясно, что все, последняя капля, ничего доброго к этому человеку у меня не осталось.
Да, это обратная сторона медали. У меня подобная ситуация с ароматом ванили. Очень неприятные ощущения, когда сталкиваюсь).
Галина, Россия, Казань, 36 лет
Галина, Казань, 36 лет.

Я люблю древесные и восточные ароматы smile_rt_40.png

просто на некоторые духи у меня аллергия
Анна, Москва, 44 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
а я люблю баню со свежесорванной мятой
Кстати, мята это относительно нейтральный запах, который редко кто не любит).
Анна, Москва, 44 года.

Галина, Россия, Казань писала:
Я люблю древесные и восточные ароматы
Это очень подходит Вашей внешности, гармонирует)
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Что я понимаю-аромат имеет свойства раскрываться на коже(состав однако)...на одной он хорошо держится и пахнет,на другой не особо...предпочтения в "нотках"запаха совсем не актуально в характеристике человека...
Галина, Россия, Казань, 36 лет
Галина, Казань, 36 лет.

Это очень подходит Вашей внешности, гармонирует)
Спасибо blush_rt_40.gif
Анна, Москва, 44 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Что я понимаю-аромат имеет свойства раскрываться на коже(состав однако)...на одной он хорошо держится и пахнет,на другой не особо...предпочтения в "нотках"запаха совсем не актуально в характеристике человека...
Характеристика человека это не главное в теме).
Суть в том, что есть у всех свои предпочтения в ароматах, как искусственных, так и натуральных. И воспринимаются запахи тоже ассоциативно. Уберем парфюм. Оставим естественность. И наверняка, у Вас есть свои ощущения (обонятельные), когда Вы обнимаете, ну или близко находитесь с какой-то женщиной, например?)
Характеристика - это статистика, которая, возможно, имеет мало общего с реальностью).

Кстати, мята это относительно нейтральный запах, который редко кто не любит).
просто некоторые ароматы у меня бывают вызывают отёк кожи,даже если им брызгалась не я,а ктото кто находится рядом
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Всё , где есть цитрус это моё основное. В чистом виде нравится запах розы, жасмина, мяты.

А ещё люблю запах метро ph34r_rt_40.gif biggrin_rt_40.png Не на себе, конечно, а вообще ...с детства , причем. ))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
А ещё люблю запах метро Не на себе, конечно, а вообще ...с детства , причем. ))
а я запах поездов girl-witch_rt_92.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Ароматы" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.