загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Сова Необыкновенная, Россия, Москва писала:
Таким образом, возможное решение вашей проблемы будет на последней синей странице, а другие записи, просто помогали вам оценить ситуацию с разных сторон.
Как ни странно, мне помогает обширная уборка квартиры, с перетряхиванием всех шкафов и ящиков, передвижкой мебели и обязательной чисткой сантехники и мытья холодильника. Пока все это перемоешь, перетрешь - и негатив сливается и в голове все по полочкам укладывается
Сова Необыкновенная, Россия, Москва, 45 лет
Сова Необыкновенная, Москва, 45 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Способ интересный, несомненно. Но по моему характеру мне маску "бесчувственного чурбана" никак не одеть
Если двадцать раз писать об одном и том же, эмоции уйдут, в сухом остатке останется только ситуация))
Как говорится, пишите, Шура, пишите, бумага все стерпит. smile1_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вопрос в топике (и опрос к нему же). Расскажите о своем опыте. Кто бросил вести - почему? Кто хотел бы вести, но не ведёт - почему? Учитывая, что основная аудитория сайта - родители, есть ли дневник у вашего ребёнка? (рукописный)
Вела, дневник пошел “по рукам” в моей семье. Мама до сих пор им шантажирует, что покажет моим детям, как компромат.
Ощущения, как раздели и голой на улицу выставили.
Неприятно очень.
Хотя, сам дневник я нашла и сожгла, а вот некоторые записи, у мамы спрятаны до сих пор. Отвратно.

Марина, Россия, Москва писала:
Вела, дневник пошел “по рукам” в моей семье. Мама до сих пор им шантажирует, что покажет моим детям, как компромат. Ощущения, как раздели и голой на улицу выставили. Неприятно очень. Хотя, сам дневник я нашла и сожгла, а вот некоторые записи, у мамы спрятаны до сих пор. Отвратно.
Да уж.... с маминой стороны не очень красиво.... и уж тем более хранить компромат на дочь...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Вот это интересно, надо будет запомнить. Я где-то читала предложение брать у ребенка интервью каждый год в День его Рождения по одним и тем же вопросам. И там такой длиннющий список вопросов еще был... Вот хотела тоже попробовать, потом интересно прочитать будет, наверное.
я накидала себе список вопросов...
пока в кучу. этап "мозговой штурм".
потом выберу. доведу до ума.

Понравилась идея ежеденедельных (вместо ежедневных) заметок по той же схеме (т.е. вопрос-ответ), например, утром в Вс.
Проще в исполнении и важное, что имеет смысл вписать, не успеет выветрится...
Хотя иногда что-то ценное в голову придет, а через час уже улетело... ph34r_rt_40.gif Но это уже другая история... такое на листочках можно фиксировать, а в Вс собирать эти листочки по сумкам и карманам sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Вела, дневник пошел “по рукам” в моей семье
жуть какая.

Кстати, своим подросткам можете купить дневник с замочком. И пусть оставляет, где хочет.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

жуть какая. Кстати, своим подросткам можете купить дневник с замочком. И пусть оставляет, где хочет.
У меня нет такого, лазать по чужим вещам и уж тем более “в душу”, без спроса.
Сильно берегу, в плане сокровенного, границы других. По себе знаю, как это, когда без спроса вторгаются.
Поэтому, если мой сын-подросток дневник и будет вести, и если где случайно и оставит, обращу его внимание, чтобы не бросал где попало.)))
Разрешение почитать, думаю спрошу)))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

вела с 15 лет, сначала ежедневно писала, потом был очень неприятный случай когда парень внезапно нашел его и прочел немного, - бросила ph34r_rt_40.gif потом опять завела когда одна была, у меня есть потребность в такой писанине. Сейчас в жж закрытые записи время от времени, чтоб не грузить никого, пишу туда, чтоб выплеснуть что-то эмоциональное просто.
Не думаю что сын будет вести дневник, но если вдруг- читать не буду. Я его приучаю к тому что чужие личные вещи без спросу брать нельзя, своим примером в том числе.

...если мой сын-подросток дневник и будет вести, и если где случайно и оставит, обращу его внимание, чтобы не бросал где попало.))) Разрешение почитать, думаю спрошу)))
Я написала про дневник с замочком не лично, а родителям подростков вообще, и прежде всего тем, кто видит в оставленном на видном месте чужом дневнике искушение )
В конце концов, ребенок может и не запирать дневник, но будет знать, что у него есть такое право. Воспользоваться или нет - ему решать.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Сейчас в жж закрытые записи время от времени
пробовала не в жж, а просто в эл.виде писать. не то... именно дневниковые записи мне милее в рукописном виде dntknw_rt_60.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

пробовала не в жж, а просто в эл.виде писать. не то... именно дневниковые записи мне милее в рукописном виде
у меня когда инета небыло я просто в ворде писала, так и назвала "записки сумасшедшей" tease_rt_82.gif
может на пенсии издам, сейчас это модно "что вижу то пою" haha_rt_56.gif
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Вопрос в топике (и опрос к нему же). Расскажите о своем опыте. Кто бросил вести - почему? Кто хотел бы вести, но не ведёт - почему? Учитывая, что основная аудитория сайта - родители, есть ли дневник у вашего ребёнка? (рукописный)
Вела ЖЖ лет 7 назад, бросила, стало лень.

пробовала не в жж, а просто в эл.виде писать. не то... именно дневниковые записи мне милее в рукописном виде
Когда-то давно, в бытность дискет, тоже пыталась на кнопочки нажимать. Но нужный эффект дает именно "ручное творчество", когда буковку за буковкой сам.....
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Вела, дневник пошел “по рукам” в моей семье. Мама до сих пор им шантажирует, что покажет моим детям, как компромат. Ощущения, как раздели и голой на улицу выставили. Неприятно очень. Хотя, сам дневник я нашла и сожгла, а вот некоторые записи, у мамы спрятаны до сих пор. Отвратно.
Мурка, как вариант можно сказать, что это не Ваш дневник, а были наброски литературные, которые потом ни во что не вылились.
Если там всего несколько страниц, то " париться" не о чем.
Дети когда вырастут, наверное, все же будут больше слушать больше Вас, чем бабушку.
Главное, чтобы не было компрометирующих фотографий.
А записи -ерунда.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Вела дневник лет в 15, но быстро забросила. Он хранится до сих пор, но перечитывать я его не могу и не хочу. Один раз попробовала, было смешно и стыдно, как будто не я писала, а какой -то другой неимоверно глупый и наивный человек. Мама ведет даже не дневник, а летопись, уже лет 10, там погода каждый день, список покупок с ценами, меню всех праздников, смешные высказывания детей и короткие эмоциональные заметки о каждом дне нашей семьи.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сова Необыкновенная, Россия, Москва писала:
Личный дневник или письма самому себе - хорошая вещь, когда нужно выплеснуть накопившиеся эмоции; когда в жизни наступают сложные моменты, и не можешь разобраться в стрессовой ситуации, определить свое поведение, отношение и найти выход. "Письмо врагу" тоже можно написать. Главное, не забыть его сжечь потом. Отправлять не обязательно.
Хорошо помогает якательный перевод smile_rt_40.png

Эсти, Лесное озеро писала:
не я писала, а какой -то другой
а это так есть. Та Светлана и вы нынешняя - два разных человека )
У нас один препод частенько говорил в стиле: "вот 5 лет назад я ...., год назад изменил мнение..., а нынешний я считаю ... " (далее аргументы) wink_rt_40.png
Думаю, так и есть smile1_rt_40.png

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хорошо помогает якательный перевод
отличная техника )
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.

Вела дневник лет 6, а потом произошло мерзкое событие, когда меня несправедливо обидели... По логике, надо было и это в дневник написать, но у меня рука не поднялась. С тех пор вести дневник как отшибло. Прежние записи были не слишком откровенными, путешествия, впечатления...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Когда-то давно, в бытность дискет, тоже пыталась на кнопочки нажимать. Но нужный эффект дает именно "ручное творчество", когда буковку за буковкой сам.....
Не зря же говорят, что бы быстрее выучить текст, нужно его несколько раз переписать вручную.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Вы ведёте дневник?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.