загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Павел, дневники ведут не только девочки...
Все, все. bye_rt_52.gif Не мешаю, пусть ведут. smile1_rt_40.png
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы ведете дневник?
Вел в молодости, будучи студентом.
Писал туда как год от года было хуже и хуже. Потом женился и все. Перестал вести.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

У меня уже тома... Стихи повсюду записанные отдельно на листочках валяются. Есть короткие записи в различных записных книжках и блокнотах. Отдельно в коробках письма - от кавалеров, друзей-подруг. Открытки опять же. Все тщательно хранится.

Обожаю эпистолярный жанр. Одноклассница моя в соседнем районе живет, а регулярно открытки присылает. Обожаю это дело.

Перечитывать безумно интересно. Такой слог, глубина души... Различные впечатления от прочитанных книг, описания происходящего тогда вокруг, переживания влюбленностей, о работе, впервые впечатления о людях, которые впоследствии стали друзьями, первые впечатления о коллегах...

В детстве моем одна мамина подруга все прочила мне литературный институт. Как знать? Может на пенсии романы начну писать.

Переписки в ВК не удаляю. Все история. Все душа. Все бесценно. Вообще, я - находка для шпиона. Нет. Вот так: вообще, я - находка! girl-blum_rt_68.gif

И еще - очень мечтаю влюбиться. Как в 2015-м... Ммм... Были времена... И на бумаге и на фото и в интернете запечатленные...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 23.03.2017 16:03
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Василий, Словакия, Братислава писал:
Вел в молодости, будучи студентом. Писал туда как год от года было хуже и хуже. Потом женился и все. Перестал вести.
Стало совсем худо? lol_rt_40.png
Или времени для ведения дневника не стало?
Или вероятность высокая была, что жена прочтет дневник?
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 23.03.2017 15:49

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Стало совсем худо? Или времени для ведения дневника не стало? Или вероятность высокая была, что жена прочтнт дневник?
Тогда все время уходило на ребенка, работу и поиски что бы где бы купить. Не до дневников.

Елена, Россия, Москва писала:
У меня уже тома... Стихи повсюду записанные отдельно на листочках валяются. Есть короткие записи в различных записных книжках и блокнотах. Отдельно в коробках письма - от кавалеров, друзей-подруг. Открытки опять же. Все тщательно хранится.
Все письма от друзей подруг выкинул. Прошло много лет, не нужны больше. Скоро фотки повыкидываю. Уже мысленно решаюсь.
Елена, Москва, 45 лет.

Все письма от друзей подруг выкинул. Прошло много лет, не нужны больше. Скоро фотки повыкидываю. Уже мысленно решаюсь.
И что впереди?) Могила?)

И что впереди?) Могила?)
Впереди Whatsapp, там теперь общаюсь. С новыми друзьями. И еще в Инстаграме фотки вешаю постоянно.
Со старыми в ОК.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 23.03.2017 15:56
Елена, Москва, 45 лет.

Скоро фотки повыкидываю. Уже мысленно решаюсь.
Не смейте этого делать, слышите?) Оставьте для потомков.

Не смейте этого делать, слышите?) Оставьте для потомков.
Родственников то не хотят смотреть. А вы про старых друзей.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Вопрос в топике (и опрос к нему же). Расскажите о своем опыте. Кто бросил вести - почему? Кто хотел бы вести, но не ведёт - почему? Учитывая, что основная аудитория сайта - родители, есть ли дневник у вашего ребёнка? (рукописный)
Если бы не лень то я бы вёл. smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
2 техники ведения дневника: "тема дня" и "16 тем", описанные Кэтлин Адамс.
Занимают не больше 15 минут в день и воплощают в себе один и тот же принцип:
вы заранее составляете список жизненных областей, которым хотели бы уделять внимание и исследовать их, и потом ежедневно уделяете несколько минут (5-15) записям на эту тему.

В "теме дня" составляется список из 30 пунктов; первого числа пишем по теме 1, второго - по теме 2 и пр. Так получается, что в течение года к каждой теме возвращаемся 12 раз, и можно посмотреть динамику изменения ее понимания и отношения к ней.Темы могут быть любыми: "дружба в моей жизни", "доверие", "чувствовать себя живым: что это значит?" и пр. - то, что актуально именно для вас на вашем пути. Тридцать первое число хорошо оставить для рефлексии о самом процессе письма.

"Шестнадцать тем" лучше подходит для отслеживания продвижения по разным проектам. Все проекты, которыми вы занимаетесь, группируются в 14 блоков; это могут быть 14 блоков только по рабочим проектам, но можно сделать и так, чтобы, например, для тем "здоровье", "дом" и "отношения" среди них тоже нашлось место.
И тогда, соответственно, с 1-го по 14-е число каждого месяца и с 16-го по 29-е мы по очереди проходим по каждой теме.
Писать имеет смысл "как есть". Если по какому-то проекту, например, за две недели так ничего и не сделано, так и пишем: "нули". Или пишем, что сделано, какие проведены встречи, кому что поручено и когда с них спросить, какие возникли идеи и вопросы.
15-ое и 30-ое число - это "пятнадцатая тема": подведение промежуточных итогов.
31-ое - "шестнадцатая тема": долгосрочное планирование.

Эта методика оказывается очень полезной, чтобы разные проекты "не провисали" (часто оказывается, что уделять им 5-15 минут дневникового внимания раз в две недели совершенно достаточно, чтобы они "подтягивались" сами), и чтобы потом можно было легко написать, например, годовой отчет.

Примечание: удобнее всего вести дневник такого рода, используя в качестве "материального носителя" папку (или тетрадку) с кольцами и разделителями, чтобы записи по каждой теме хранились отдельно.
Если вы пишете в компьютере, просто заведите соответствующее количество тематических файлов и ведите записи в них, не забывая проставлять дату перед каждой новой записью.

(из инета)
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.

Я очень часто в эпоху школы пыталась вести дневник. Но дальше пары дней не заходило

Единственный раз, когда получилось-это в очередную более-менее серьезную влюбленность писала о своих ощущениях, чувствах, мыслях по отношению к молодому человеку. Потом мы дружно это перечитывали. Эмоций было море flirt_rt_70.gif

А сейчас все банально сводится к дневнику наблюдений за малышом, "пищевой" дневник
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Кикимора, Россия, Москва писала:
А сейчас все банально сводится к дневнику наблюдений за малышом, "пищевой" дневник
и это отлично, имхо.
Много народу сначала говорят "надо бы...", потом "надо было ((" (про первый вид дневника)
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.

и это отлично, имхо. Много народу сначала говорят "надо бы...", потом "надо было ((" (про первый вид дневника)
У меня без вариантов dntknw_rt_60.gif
Надо и все! Иначе не получалось - то одно, то другое. А потом и не вспомнишь, с чего все началось. Памяти молодой иамы ни на что не хватает angry_rt_40.png а тут - все ходы записаны, как говориться
Наталья, Украина, Калуш, 83 года
Наталья, Украина, Калуш, 83 года.

Вела дневники в школе , в основно fool_rt_58.gif м там было о влюблённых переживания ях, потом писала дневник в колледже, потом часть сожгла, часть при переезде потерялась, перечитывала один раз, поняла , что считала себя очень страшной))), и дальше шли идиотские переживания подростка о том какая я страшна, и поэтому он сегодня не посмотрел на меня fool_rt_58.gif , потом куча стихов собственного сочинения, про природу, погоду , и вечную любовь))))).
Пробовала вести дневник в сети , думала это надежнее, чем рукописный вариант.Теперь поняла, что мне не нужно ничего записывать, не хочу ,чтобы кто то хоть на секунду узнал, о чем думаю .)))
Елена, Москва, 45 лет.

А давайте тут стихи из дневников выкладывать. Такая тема уютная...
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Вел на спец сайте дневник, в течение года,- не регулярно и очень интенсивно в сложный период, потом забросил.
Опыт положительный, в общем и целом.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Серёга, Россия, Киров писал:
Если бы не лень то я бы вёл.
Примерно так же )
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Вела в школе, лет в 11-12 родители нашли и устроили публичный разбор, в принципе, они пытались быть доброжелательны, но я их в тот момент ненавидела. Дневник больше не вела, стала писать стихи, сказки, рассказы. Маскировала свои переживания вымыслом, чтоб была отмсзка, в случае чего - мол, художественный образ это все, фантазии, творчество.
ЖЖшечка за дневник не считается?
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 23.03.2017 19:03
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Вы ведёте дневник?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.