Предлагаю поинтересоваться у учителей, воспитателей, преподавателей ВУЗов, врачей на сколько ставок им приходится впахивать и какие допнагрузки на себя брать, чтобы не скатиться в эту самую нищету. Поверьте, они могут рассказать много интересного.
Хотите, я вам как врач и преподаватель ВУЗа расскажу про нашу " нищету" и кучу неоплачиваемой нагрузки? В связи с изменением стандартов обучения мою (довольно сложную) дисциплину преподавать стало намного проще, а главное, отвечать не надо, есть баллы за занятие и рейтинг, и мало кого волнует реальный уровень знаний, если есть минимальные баллы за цикл. А как врач я веду прием и получаю 30% от стоимости, оплаченной пациентом, это очень хороший процент (клиники обычно платят не более 20), причем я сама регулирую, сколько пациентов мне взять на лечение и какой вид работ им делать, мне это не диктует владелец клиники. И любой мой коллега волен выбирать, получать минимум зарплаты (а это 50000руб., то есть гораздо выше названных вами сумм) или работать больше, и увеличивать эту сумму в зависимости от собственных потребностей. А вы все про нищих учителей и врачей...