Мария, что означает Ваша фраза "...и мало кого волнует реальный уровень знаний"???
Лично меня очень волнует квалификация ваших учеников, ведь это будущие врачи...
Не уверена, что ситуация с доходами медперсонала в городских больницах и поликлиниках такая же радужная...
Я вам обьясню. Для того, чтобы из нашего ВУЗа выходили квалифицированные специалисты, мы должны в год выпускать максимум 100 человек. И в группе пятикурсников должно быть 4-5 человек (так было у меня в 1997 году), а не 14, как сейчас. Так, к примеру, в Германии врачей учат. Но российский менталитет другой : все хотят любой ценой обеспечить детям высшее образование, причем зачастую не вникая в тонкости обучения, зато с детства воспитывая в детях, что им все должны и ничего не будет, если не выучишь, а тем более, если это студент на коммерческом обучении. И университеты готовы учить этих платных студентов в любых количествах, а почему бы и нет, если люди подписывают контракты, не читая, что в нем прописано
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)
Нам же как педагогам проще, потому что согласно балльно-рейтинговой системе ( почитайте, если интересно, о чем это) мы в принципе мало что можем требовать от студентов, если они просто ходят на занятия и при этом мало что на самом деле знают. По поводу городских больниц : хороший специалист всегда востребован, неважно, врач или медсестра. Во всяком случае, те, кто хочет, всегда будут иметь возможности для заработка.