загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Можно ли доверять такому мужчине?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
IVAN, Россия, Йошкар-Ола, 49 лет
IVAN, Йошкар-Ола, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Навязать детям в силу отсутствия у них способности к критическому мышлению до определенного возраста можно любую хню, и это будет шаблоном (вашу парадигму, к примеру). И если для ребенка родитель авторитет, то отклонения от родительского ожидания в поведении будет вызывать ту самую вину (или же другой внутр.конфликт), каким бы не было содержание "шаблона". Из намерения привить детям чувство ответственности за свои поступки не следует управляемость, послушность и неспособность к самост
Да, это качество в человеке даёт принимать только очень взвешенные решения, потому что иначе за них придётся отвечать самому и его совесть не позволит груз своих ошибок скидывать на кого-нибудь другого
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Каких именно желаний? Ведь не каждое желание, к счастью, исполняется. Вернее переростает в намерение, которое реализуется.
Да любых. Просто определитесь, действуете Вы в своих интересах и в интересах своих детей, или в интересах государства и "общества". Если первое - тогда к чему этот вопрос? Если второе - тогда Вам и Вашим детям можно только посочувствовать.
Андрей, Москва, 40 лет.

IVAN, Россия, Йошкар-Ола писал:
Да, так и делайте-не учите ответственности своих детей и это возможно даст вам понять, где-нибудь на пенсии, ценность этого чувства
А мне не нужно, чтобы мой сын оставался со мной или помогал мне из чувства ответственности. Если он сам желает оставаться в семье - буду рад. Если уйдёт - его выбор. Даже мысль о манипулировании своим сыном в личных интересах посредством внушения чувства ответственности за семью мне глубоко неприятна.
Андрей, Москва, 40 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Из намерения привить детям чувство ответственности за свои поступки
Опять... Ответственность перед кем?
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Да, собственно, то же что и делал : сымать штаны и бегать. Што еще-то
rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 28.10.2017 17:36
IVAN, Россия, Йошкар-Ола, 49 лет
IVAN, Йошкар-Ола, 49 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Только перед самим собой, перед своей совестью!
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Александра, Россия, Чебоксары писала:
Мужчина -30 лет , с виду достаточно приличный, культурный , нормальный, разносторонний, руководящая должность... НО ... дважды ушёл от жён , оставив их с маленькими детьми. От первой жены, когда ребёнку было около 1,5 лет , от второй, когда ребёнок ещё не родился. Мне очень интересно - все бывает в нашей жизни и эти события не клеймо или это уже патология ... Доверились бы вы такому человеку?
То что оставил жён,это понять можно.Не сошлись характерами например.А если и о детях забыл,это уже статья).А он помогает детям?Ну алименты хотя бы платит?Если да,то можно считать его нормальным.
Марина, Россия, Москва, 49 лет
Марина, Москва, 49 лет.

мужчины так часто говорят о том, что бывшие жены были холодными в постели, истеричками, склочными, жадными, плохими хозяйками, пьющими и гулящими (часто в этом случае фигурируют подруги, кстати, то есть, не только гуляния с мужчинами аргумент))) ), что я не особо доверяю таким рассказам. я с детства слышала именно такие комментарии своих дядьев, например, когда те новых подружек себе клеили))) меня мелкую таскали с собой, женщины очень хорошо клюют на мужчин с маленькими детьми)) так вот, я с детства слышу одну и ту же песню, да и мой бывший родственник, помнится, сказал своей новой пассии, что я глубоко пьющая женщина, которая забрала у него ребенка и скрываю его)))) при том, что я вообще не пью, а ребенка он и не особо хотел видеть сам))) не доверяйте этим песням об ужасных бывших. обратите внимание, две женщины и обе какие-то не такие, а уходил он от них, когда уже были дети.... то есть, пока детей не было, эти дамы его устраивали?)) так , может, проблема как раз в том, что появились дети, а это больше ответственности, женщинам нужна была какая-то помощь или элементарное понимание, что сейчас все будет какое-то время чуть иначе, опять же - затрат, а мужчина не готов терпеть, помогать, ждать... не зря же говорят, что беременность жены и первый год жизни ребенка - это серьезное испытание для пар. до 30 % браков распадается именно по причине, что не все мужчины осознают, что такое маленькие дети, они не готовы к этому. как и к тому, что теперь и отношения в семье немного иначе строятся, как и к новому статусу самого мужчины. и это не я говорю, а статистика.
Марина, Россия, Москва, 49 лет
Марина, Москва, 49 лет.

кстати, несколько раз у нас на сайте со мной знакомились мужчины, которые рассказывали о своих бывших женщинах все самое негативное, и так это все было выстрадано, столько боли в их рассказах было, что .... у меня возникало желание вытянуть человека в реал. зачем? а чтобы убедиться, что все это ложь))) и вот как только возникала ситуация со встречей, тут начинался спектакль - мужчина вечно занят, или он заболевал, или командировка, или он с детьми, или у него что-то с родителями, заболевали животные, любимые сестры и братья)))чего я тут только не наслушивалась. а все потому, что в итоге выяснялось, что все эти ужасные бывшие женщины не совсем ужасные. и не бывшие. а это просто мужчины женаты и хотят разнообразия. так что тут, кроме одиноких и реально разведенных мужчин, сидят клоуны, которые таким образом ищут или любовниц, или иллюзию психологическую про иную реальность.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

У меня внутренний локус контроля. Соответственно, ответственность - перед собой в первую очередь.
И имея понимание, что я в ответе за свои действия, решения, поступки, я предпочитаю вступать в честные сделки и отношения, где обозначаю, ЗА ЧТО готова отвечать.
Если некое совместное дело, где у каждого своя зона ответственности, но только так мы достигнем результата - то и перед другими задействованными лицами ЗА свой участок. Это следствие. Первично - решение об участии с определенным пониманием на каких условиях (правах и обязанностях) я ввязываюсь.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Нет, конечно, даже от безысходности.
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я, наверно, слишком жесткая. Но даже развивать ничего бы не стала. С мужчиной, который дважды успел уйти в свои годы от жен с грудным детьми.. это как минимум говорит о ветре в голове, безответственности.
good2_rt_68.gif Плюсуюсь!
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
А он такой разумный и хороший не видел кого в загс звал и с кем детей рожал? Бывают такие люди, которые из любого нормального человека сделают истеричку, которой ещё и внушат, что она во всем виновата (не зависимо от пола). Тапки в руки и бегом оттуда.
haha_rt_56.gif Вот о том же подумала
Елена, Москва, 47 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Потому что у многих БЖ - это злобная, неряшливая, меркантильная жена нищасного святого мужчины (с) Это непробиваемая жизненная позиция, при наличии которой "святой" мужчина дает себе внутреннюю индульгенцию на бесконечные поиски идеальной женщины.
haha_rt_56.gif sarcastic_rt_50.gif Именно так. Именно святого sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Да, так и делайте-не учите ответственности своих детей и это возможно даст вам понять, где-нибудь на пенсии, ценность этого чувства
smile1_rt_40.png good2_rt_68.gif
Андрей, Москва, 40 лет.

Только перед самим собой, перед своей совестью!
Бессмысленный набор слов.
Ну вот бросил мужчина двух жён с детьми. Его совесть молчит - значит, всё нормально. Так? Или если его совесть "работает" не так, как Ваша - то это типа уже как-бы и не не совесть, да? haha_rt_56.gif
Или Ваша совесть - единственно правильная, эталон для всех. Или Вы просто не способны понять, что люди разные и то, что Вы подразумеваете под понятием совесть - тоже разное для каждого человека.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Для Андрей, Россия, Москва:

Бессмысленный набор слов...
Конечно,кто не имеет своего понятия-совесть...
Андрей, Москва, 40 лет.

Для Олег, Россия, Ижевск:

Как приятно после 3-х лет отсутствия на форуме увидеть тех же персонажей, высказывающих те же мысли по тому же шаблону.
К вопросу о значении таких понятий, как совесть и т.п. Олег, ради интереса почитайте про эксперимент с жуком в коробке. Гуманитарщина, конечно.
Сообщение отредактировала модератор Евгения, Россия, Москва 29.10.2017 19:46
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Бессмысленный набор слов... Конечно,кто не имеет своего понятия-совесть...
Олег, у социопатов отсутствует чувство вины, и совесть их не посещает. Поэтому нормальным людям, лучше держаться от них на расстоянии...Нельзя достучаться до того, чего просто нет.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Как приятно после 3-х лет отсутствия на форуме увидеть тех же персонажей, высказывающих те же мысли по тому же шаблону. К вопросу о значении таких понятий, как совесть и т.п. Олег, ради интереса почитайте про эксперимент с жуком в коробке. Гуманитарщина, конечно.
Согласен)уровень понимания понятий у нас разный))кто-то не дорос до главного...
Для интереса я читаю форум.
Сообщение отредактировала модератор Евгения, Россия, Москва 29.10.2017 19:47
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр