Таки выскажусь, раз проснулась (звонком разбудили))) и не спится теперь
Для меня лично нормален общий семейный бюджет, ибо семья - это корабль, плывущий в одном направлении (басни про раков, щук и лебедей не интересны) Есть условная "кубышка" , куда оба тащат заработанное а потом распределяют что и куда пойдёт. Какая-то часть денег по умолчанию остаётся у каждого на руках или берётся по мере необходимости.
С более разумным в тратах, чем я, мужчиной даже мысли не придёт бодаться за то, кто будет закупать продукты/ быт.химию, платить комуналку, планировать отложить на отдых, изыскивать средства на лекарства, стоматолога, новую стиралку, мебелЯ и прочее. Пусть занимаеецца, если хочет и времени у него на всё хватит, хоть отдохну
Можно распределить обязанности.
Людям язык дан не только для французских поцелуев, но и договариваться.
С тем, кто безалаберен и бестолков в отношениях с деньгами, никогда более жизнь не свяжу (опыт, чтоб его)))
Если чел будет копить себе на квартиру, машину (да пофиг на что) втайне от меня - нам не по пути, я не его женщина)
Дома у нас деньги лежат в нескольких местах, сыну нужно - он спросит или потом скажет, что взял.
На стрижки, маникюры, колготки и прочие крема я в состоянии сама заработать, чай не пугалом хожу))))), но если я буду, например, в декрете и без пассивного дохода, а супруг заявит, что в ближайшие года три мне можно не стричься, не краситься и кремом не пользоваться, то с ребёночком в декрете сидеть будет он и экономить на пене для бритья, а я буду работать.
Всё я расписала или забыла спросонку что-то?