загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Итак продолжу, про мимо писать не буду- бесполезно...
ФИЗКУЛЬТУРА

Основные жизненные критерии для роста и развития человека: МЫШЛЕНИЕ, ПИТАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ. Сегодня мы затронем физическую составляющую нашей жизни. В современном мире человек стал малоподвижным, отсюда появляются всяческие болезни, ожирение, вялость, недостаток энергии и т.д. Посмотрите на дикую природу: животные всегда находятся в движении. Там нет жирных, вялых, нет больных какими-либо человеческими социальными болезнями.

Подумайте, сколько лишних калорий вы получаете и не расходуете, сколько крови в вашем организме не разгоняется в нормальном режиме по вашим мышцам. У всех была в голове мысль, что физкультура – это правильно и необходимо, но, почему-то, мало кто уже приступил к регулярным физическим упражнениям. Начнем мы с малого, но основного.

Проконсультировавшись со специалистами, мы выбрали базовые упражнения, необходимые для поддержания тела в тонусе при их систематичном ежедневном применении.

ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ ДНЯ:
3 раза в день (через 30 минут – 1 час после еды) делать следующие упражнения:

Приседать – 3 подхода по 20 повторений в каждом
Отжиматься – 3 подхода по 15 повторений в каждом

На все у вас уйдет минут 5-10. Главное, СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ. Делайте упражнения с акцентом на качество, а не на то, чтобы быстрее его сделать. Мы прилагаем видео-инструкцию, ничего сложного.
Перед упражнениями немного разогрейте свои мышцы, чтобы не получить травму. Разминки можно найти в интернете/книгах. Делайте растяжку после нагрузки, чтобы мышцы на следующий день меньше болели и быстрее восстановились.

Рекомендации:
Отдых между подходами составляет 30 секунд – 1 минута.
Если такое количество дается сложно – делайте, сколько можете, но качественно, чтобы была нагрузка на мышцы. Лучше сделать 5 раз «на отлично», чем 15 раз «кое-как»! Перегрузка от физических упражнений – тоже плохо. Первое время можно уменьшить повторения или делать через день, т.к. мышцы могут болеть.
Девушки могут отжиматься с колен, если сложно. Главное, начать получать нагрузки.
Если на следующий день мышцы очень болят – рекомендуем их разогреть кардио-упражнениями (бег, прыжки со скакалкой и т.д.), чтобы они совсем не «забились».
Если нет возможности покушать – скушайте просто яблочко. Это заодно уберет желание съедать всякую гадость, с которой сложно и неприятно тренироваться.
Упражнения на ночь – особенно полезны: лучше сделать упражнения, чем спать с полным желудком еды.

Данные УПРАЖНЕНИЯ ДАДУТ КОМПЛЕКСНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ – жир рассасывается, вода уходит, появляется рельеф тела, видны мышцы, развивается стройность. Самое главное – люди перестают переедать. Улучшается пищеварение. Не стоит бояться того, что вы «перекачаетесь» – это иллюзия, от данных упражнений нельзя перекачаться. Ваши мышцы обретают форму, минимум потому, что приходят в тонус, закачиваются кровью, вы начнете вырисовывать фигуру.

При регулярных занятиях мышцы приходят в тонус за 2 недели. РЕЗУЛЬТАТ ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. Особенно, прибавление количества жизненной энергии и сил. Потому что там, где нет движения, есть деградация, те мышцы, которые не работают – атрофируются. Физические же упражнения вызывают вибрацию тканей и ускоряют в них кровообращение, в результате чего из тела быстрее выводятся чужеродные вещества, являющиеся причиной многих болезней (усиливается и ускоряется процесс выведения из организма отходов, слизи и токсинов). Помните, что относиться к этим занятиям стоит не как к обязанности, а как к развлечению, получая от них удовольствие. Делайте упражнения на работе, стеснение ни к чему. У нас есть примеры участников, которые привлекли весь коллектив к этим упражнениям.

Обязательство направлено на то, чтобы привить любовь к физическому движению. Если вы уже занимаетесь с тренером или сами по определенной программе – это замечательно! Продолжайте свою программу. Можете совмещать ее с нашими упражнениями, если хотите. Мы не знаем, какие у вас физически данные, и кто по какой методике занимается. Помните – главное, чтобы физкультура присутствовала в вашей жизни.

Справка:
Почему после еды?
После еды у вас поднимается уровень инсулина – транспортного гормона крови. При помощи него многие вещества попадают в клетки организма. Инсулин распределяется либо в мышцы, либо в жировые ткани, принося глюкозу и другие вещества для жизнедеятельности. Покачав мышцы, вы закачали их кровью – доставили все необходимое именно в нужное место.

Как ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ?
Запомните, при любых видах упражнений выдох следует производить на пике активности мышц. Например, при выполнении приседаний – выдыхайте, когда поднимаетесь вверх.
Присед – вдох, подъем – выдох. При выполнении отжиманий: к полу – вдох, подъем от пола – выдох.

ЗАДАНИЕ ДНЯ

Выполнить 6 ежедневных обязательств
Посмотреть видео по технике выполнения упражнений
• приседания: https://youtu.be/kHvM0_Fi6XE
• отжимания: https://youtu.be/933snJPVVgA
• отжимания с колен: https://youtu.be/e6gqxJ7St2E
Выполнить упражнения 3 раза за день
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Отжиматься – 3 подхода по 15 повторений в каждом
Видео ваших 15 отжиманий от пола можно посмотреть?
Марина, Москва, 41 год.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Видео ваших 15 отжиманий от пола можно посмотреть?
Я пока пять могу, но там же написано- что можно начинать с малого
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Давайте 5!
Кстати, если прокачивать грудные мышцы и забыть про спинные можно накачать себе горб и впалую грудь. )
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 02.08.2019 09:09
Марина, Москва, 41 год.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Давайте 5! Кстати, если прокачивать грудные мышцы и забыть про спинные можно накачать себе горб и впалую грудь. )
Планка ещё хорошо- все мышцы укрепляет
Светлана, Россия, Москва, 38 лет
Светлана, Москва, 38 лет.

Марина, спасибо что делитесь!
Можно добавить от себя из личных наблюдений...
Перед сном можно делать упражнения из йоги. На Ютубе много комплексов для начинающих. Я делаю комплекс на 30 минут перед сном и результат ощущается уже после первых трёх дней! Спина перестаёт болеть, высыпаешься, просыпаешься в прекрасном настроении, меньше стрессуешь. Так что я полностью согласна с тем, что у вас написано!
Продолжайте делится информацией, возможно обзаведуст еще какой полезной привычкой) girl_pinkglassesf.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

После еды меня тошнить будет же.
У меня беда. Взялась зимой за себя, начала хулахуп крутить с шипами. И тут боли в спине дикие. Оказывается грыжа появилась girl-cray_rt_68.gif . Хулахуп скучает в углу. Боюсь. Нужен специалист по лфк наверное
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
После еды меня тошнить будет же. У меня беда. Взялась зимой за себя, начала хулахуп крутить с шипами. И тут боли в спине дикие. Оказывается грыжа появилась . Хулахуп скучает в углу. Боюсь. Нужен специалист по лфк наверное
Сначала к неврологу. У нас в поликлинике был кабинет лфк. Ходила в свое время. Занятия группами.
И кстати, врач по лфк говорила, что этот хулахуп далеко не безобидная вещь. Можно накрутить опущение внутренних органов, особенно тем, у кого нет лишнего веса. Так что во всем мера нужна. И по состоянию здоровья.
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 02.08.2019 09:20
Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва, 51 год
Принцесса принцев давно не ждет, Москва, 51 год.
Замужем

Заставить дома себя заниматься себя мне тяжеловато. Ходила на фитнес: кардиотренировка, растяжка и восточные танцы, шейпинг, зумба. Чувствовать стала себя лучше действительно. Сейчас перерыв, с осени опять хочу начать. Спорт помогает в тонусе держать себя всегда.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Сначала к неврологу. У нас в поликлинике был кабинет лфк. Ходила в свое время. Занятия группами.
Уже и на дневном пролежала. Кабинета нет, к сожалению. И направления в другую больницу не дали
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Мляяя, как же завидую таким людям! Скока времени то у них свободного lol_rt_40.png
Марина, Москва, 41 год.

Принцесса принцев давно не ждет, Россия, Москва писала:
Заставить дома себя заниматься себя мне тяжеловато. Ходила на фитнес: кардиотренировка, растяжка и восточные танцы, шейпинг, зумба. Чувствовать стала себя лучше действительно. Сейчас перерыв, с осени опять хочу начать. Спорт помогает в тонусе держать себя всегда.
Я тоже ходила в пошлом году на сальсу- очень нравилось! В этом не получается, да и честно- лучше дома рядом с родными заниматься)
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Мляяя, как же завидую таким людям! Скока времени то у них свободного
lol_rt_40.png есть что по теме сказать?))
Победитель, Дома, 50 лет

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
есть что по теме сказать?))
Да! Взамуж и на работу.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем

Пошла поприседала...прямо сейчас girl-dance_rt_72.gif
Правда получилось только 1раз по 10, но это лучше чем ничего)))
Марина, Москва, 41 год.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пошла поприседала...прямо сейчас Правда получилось только 1раз по 10, но это лучше чем ничего)))
Конечно! Медленными шагами к здоровью и красивой фигуре)
Победитель, Дома, 50 лет

Марина, Россия, Москва писала:
Конечно! Медленными шагами к здоровью и красивой фигуре)
Говорят ещё, что с-с помогает tongue_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

После еды заниматься нельзя, да и тяжело очень будет, либо до за час либо после через час.
5 лет уже со спортом, для меня это кайф, занимаюсь 2 раза в тренажерке и 1-2 стараюсь дома.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Пошла поприседала...прямо сейчас Правда получилось только 1раз по 10, но это лучше чем ничего)))
Вообще-то полагается приседать в день, желательно без перерыва ,столько раз, сколько тебе лет. wink_rt_40.png starwars.gif
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Говорят ещё, что ceкc помогает
Несомненно, подтверждаю
Марина, Москва, 41 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
После еды заниматься нельзя, да и тяжело очень будет, либо до за час либо после через час. 5 лет уже со спортом, для меня это кайф, занимаюсь 2 раза в тренажерке и 1-2 стараюсь дома.
Про после еды я тоже согласна, жду всегда минимум 2 часа
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр