Всем доброго времени! Темка в свете последних событий на форуме. О помощи нуждающимся и не только.
Навеяли на некоторые мысли. И хочу поделиться. Мы сами создаём наше общество, в частности здесь и не только.
Почитала разные мнения, разные точки зрения. На самом деле истины я не увидела нигде.
Мне очень импонирует некая филантропия наших форумчан. Именно тогда понимаешь, что людям ещё можно верить. Появляется радуга на душе!
Также мне понятны опасения, недоверие и осторожность многих здесь присутствующих. Мы все пережили разные варианты предательств, измен и вранья. Кто-то может это всё не брать с собой, шагая по жизни, а кому-то очень сложно открыться.
Неправых здесь нет. Кто-то готов, кто-то нет. Опять рисковать и идти навстречу с открытой душой.
Мне было неприятно читать обвинения в обе стороны. Мы все хорошие, когда спим зубами к стенке.
Поэтому, вот вам на выбор две притчи. Я так и не определилась - какая из них уместней. Выбирать вам)
Притча о двух волках.
Когда-то давно старый индеец, сидя у костра, открыл своему внуку одну жизненную истину:
Притча о двух волках. Волк белый и волк черный.
— Понимаешь, малыш, в каждом человеке идет борьба. Эта борьба очень-очень похожа на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, жадность, ложь, и другие плохие качества человека… Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, заботу, доброту, верность, правду… И другие хорошие качества человека.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, надолго задумался, а потом спросил:
— Дед, а какой волк в конце побеждает? Злой волк или добрый?
Старый индеец, едва заметно улыбнувшись, ответил:
— Запомни: всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А чего бояться?
Однажды началась сильная гроза. Все дети прибежали домой, но самой меньшей дочери не было.
Мать забеспокоилась и пошла искать ее. Во дворе шел дождь, беспрерывно сверкали молнии, и гремел гром. От этих молний было жутко страшно.
Мама, каждый раз вздрагивала при громе молний.
Вскоре, женщина нашла свою дочь, девочка бегала и резвилась под дождём.
Вся промокшая, но счастливая она прыгала и танцевала. И каждый раз, когда в небе ударяла молния, девочка поднимала своё лицо к небу и весело смеялась! Мама была очень удивлена:
– Что ты делаешь? – спросила она. – Разве тебе не страшно? Неужели ты совсем не боишься грозы?
– А чего здесь бояться? – Весело ответила девочка. – Мама, смотри, я танцую, – а небо меня фотографирует!
И в этот момент очередная молния осветила счастливое лицо девочки…
Мама обняла девочку. И они счастливые пошли домой.