загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Основные признаки каждой группы психопатов
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Нашла в инете)))

Прежде всего я должен повторить слова Ганнушкина о том, что «в нерезко выраженной форме те или другие психопатические особенности присущи почти всем» нормальным людям. Поэтому те, кто находит у себя признаки разных психопатий, скорее всего не имеет к ним никакого отношения. Ниже я привожу буквально в одном-двух предложениях основные признаки каждой группы психопатов:

Циклоиды:
Люди настроения («зацикленные»): либо угрюмые умные тугодумы, либо остроумные, но поверхностные весельчаки, либо капризные недотроги, резко и часто меняющие настроение на противоположное.

Астеники:
Либо чрезмерно возбудимые и раздражительные, но легко утомляемые неврастеники (они же домашние тираны), либо крайне нерешительные психастеники.

Шизоиды:
Упрямые люди без внутреннего единства и последовательности, аутистически оторванные от реального мира. Часто резонёры, не замечающие элементарных логических ошибок в своих рассуждениях. Возможный исторический пример - Гегель. Когда ему указали на несоответствия некоторых его теорий с действительностью, он ответил симптоматической фразой: «Тем хуже для действительности».

Параноики:
Бездушные, злопамятные люди, продуцирующие сверхценную идею и бескорыстно борющиеся с её противникам. Идея может быть либо сфокусирована на себе («эгоисты»), либо нет («фанатики», «вожди религиозных сект»). Возможный исторический пример - Сталин. Известно, что академик Бехтерев в день, когда «отравился консервами», обозвал Сталина сухоруким параноиком.

Эпилептоиды:
Страстные, склонные к сверхценным идеям и насилию люди, которые при неприятии их идей доходят в своей раздражительности до неудержимой ярости. Возможный исторический пример - Ленин. Крупская в своих письмах из-за границы писала о странном диагнозе, который поставили Ленину: эпилепсия с незаметными глазу припадками, и отмечала у него приступы ненависти к окружающим.

Истерики:
Требующие признания, работающие на зрителя завистливые и злопамятные люди, которые вместо логического сопоставления фактов и трезвой оценки действительности занимаются беспочвенными выдумками, никогда не признавая своих ошибок. Патологические лгуны. Литературный пример – генерал Иволгин из «Идиота» Достоевского.

Неустойчивые психопаты:
Душевно неглубокие, слабохарактерные, неаккуратные люди, легко скатывающиеся на дно общества.

Антисоциальные психопаты:
Жестокие любители чувственных наслаждений, неспособные приспособиться к правилам общежития. Прирождённые преступники.

Конституционально-глупые:
Легко внушаемые посредственности с завышенным самомнением, неспособные к применению полученного знания на практике. Литературный пример – Козьма Прутков.

По Майклу Ньютону можно было бы считать всех этих людей молодыми душами, если бы некоторые психопатии не вели к конкретным поломкам мозга - сумасшествию. То есть шизоиды, эпилептоиды и параноики могут быть следствием не неопытности души в управлении телом, а вполне существенного повреждения мозга. Поскольку это обычно врождённые дефекты, о которых по Ньютону души знают до вселения в тело, то в этом можно видеть кармический элемент или даже миссию

http://val000.livejournal.com/121990.html
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 18.06.2012 12:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Сурена...отличная статья! я уже листочек поделила на клеточки, расписываю по категориям, кто есть ху haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Сурена...отличная статья! я уже листочек поделила на клеточки, расписываю по категориям, кто есть ху
Юль, я тоже некоторых определила))) и себя тоже))) biggrin_rt_40.png
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Юль, я тоже некоторых определила))) и себя тоже)))
ну...себя-то я сразу нашла))) а ты кто? wink_rt_40.png

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
ну...себя-то я сразу нашла))) а ты кто?
wink_rt_40.png Я думаю,что ты уже меня записала))) в свой столбик)))
Наталья, Москва, м. Коломенская, 83 года
Наталья, Москва, м. Коломенская, 83 года.

Это как посмотреть...Как я читала, это просто основные психотипы. Самые распространенные - истероиды, эпилептоиды и гипертимы, менее распространенные - шизоиды и паранойяльные, а остальные - совсем редкие типы. и это не отклонения, у всех этих основных типов помимо негативных есть и позитивные черты - у истероидов пластичность и артистичност, например, у эпилептоидов - стремление все упорядочивать и надежность. Почти все научные открытия совершили шизоиды, а очень многие лидеры - паранойяльные.
Мне кажется, чем хороша эта классификация - если ты можешь определить, что за психотип перед тобой, можно просчитать основные особенности его поведения, предпочтения и тд.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Сурена, Улан-Батор, Монголия:

ко мне все пункты подошли umnik2_rt_46.gif
Собак-Улыбак, Россия, Москва, 51 год
Собак-Улыбак, Москва, 51 год.

А если все это смешать в блендере, то получится вполне себе нейтральный коктельчик... Молотова smile_rt_40.png

Сергей, Россия, Киров писал:
ко мне все пункты подошли
Ну вот очередной тест, кому интересно
http://avy.ru/programs/accent/run.php

Новых ответов пока нет.
В теме "Основные признаки каждой группы психопатов" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.