Интервью с вампиром) как по мне - шикарно, но
отзывы так себе, и особо чувствительным лучше не смотреть.. там много психологически сложных моментов, но мне фильм очень и очень "зашел"
Сериал Дневники Вампира, он молодежный, но вполне себе приемлем. У меня терпения хватило почти на все сезоны. А уж актеры - красавчики... Самерхольд олин чего стоит))
А если досмотрите до серий с героем по имени Энзо - он офигенский, еще и поет ведь сам (актер-певец Михаэль Маларкей)
Меня эта песня очень цепляет
Потом есть несколько фильмов, которые так и называются: "Вампиры".
Потом "Баффи-истребительница вампиров", но я так и не осилила.
Дракула, естественно))
Ночной дозор (наш, с Хабенским и Фриске, Меньшов и другие . Ну так себе, фильм, на мой вкус... только актерский состав и вытягивает, но это на мой сельский вкус, конечно) Дневной дозор еще есть, но не стала смотреть. Может, и надо.
Конечно, Ван Хельсинк. Замечательный, прям ах!) На мой взгляд, как раз для женского просмотра вампирских ужастиков самое то))
Другой мир. Несколько частей. Мне все понравились. Стрельбы, конечно, многовато, и сюжет средней закрученности, но вполне себе смотрибельно: глаза: почти не закрывала))
Есть еще "Королева проклятых", но о нем не скажу рекомендаций: не смотрела толком)