Дело не в Бахе, и не в голосе (согласна, дело вкуса), а в произношении. По моему сугубо провинциальному представлению, правильное произношение - у дикторов центральных каналов. Эмоциональная и запоминающаяся речь - плюс для лектора. Но не в том случае, когда он позиционирует себя как талантливый преподаватель, способный помочь выработать правильное английское произношение. Ведь русский ваш родной язык? Он довольно своеобразен. Каков же тогда ваш английский? Вот такие нехитрые размышления уводят в сторону от темы, тем более это стопятый повтор.
Моя русская речь немного искажена - иначе и быть не может.
Английским, разумеется. Но основа - московский диалект, конечно (я тут прожил 5 + 2 + 9 = 16 лет.)
Дикторский голос это - талант. Такого у меня нет. Но ведь это была именно ЛЕКЦИЕЙ, призывом, а не беспристрастным чтением новостей.
"Но не в том случае, когда он позиционирует себя как талантливый преподаватель, способный помочь выработать правильное английское произношение. "
А тут Вы просто не понимаете о чём вы говорите - простите!
Какой английский - можно и послушать и почитать на сайте. Но
для большинства людей за 20 и старше даже такой не достижим. Да и не стоит тратить время, если честно.
Повтор будет и 1005 - форум же делается не для бесед на таких сайтах! Он для читателей, в том числе и НОВЫХ.
Весь смысл бесед тут, с точки зрения сайта - исключительно ключевые слова. Для этого форумы и делаются.
Всё остальное - декорации.