Смысл создания темы -размышление над постом Николя, что женщина должна терпеть мужчину и давать по его прихоти и тогда у нее будет всё ок... Сильно засомневалась
Если в посте не указан конкретный диалог, то искать и читать его нет смысла, как я понимаю)
Все мы разные, повторюсь. Даже в этой теме уже есть фразы на уровне:"Лучше терпеть, чем ссориться". Для меня это дикость)) Ссориться из-за чего? Из-за носков? Из-за пасты?
Сильные такие отношения получаются) Взаимопонимание, желание создать человеку рядом комфортные условия) Прям прет любовь в 3 ручья
И тут уже, если люди неспособны даже о тюбике договориться, то можно делать определенные выводы, о чем я и писал выше)
Любой дискомфорт, так или иначе, накапливает негативные эмоции, раздражение и прочее. И причиной будущего конфликта(Этого эмоционального взрыва, накопленного кучей маленьких недовольств и прочей шелухи, либо постоянные придирки друг к другу, пассивная агрессия) уже будет не тот кто поступает по отношению к тебе некрасиво, а тот кто это терпит, не желая ничего менять. Это к вопросу о бездействии.
Два человека всегда способны договориться между собой, если они этого оба хотят. Если хотя бы одному из них плевать на партнера, то стоит сделать определенные выводы заранее, чтобы не писать потом про домашнее насилие, брошенных детей, разбитое сердце и прочее. Если решаешь терпеть, то терпи, только не ной потом, так как это был осознанный выбор)
А "терпеть" кого-то в семье/отношениях.. лично для меня, то верх дебилизма для любого пола. Есть элемент притирки друг к другу, но основываться он должен на компромиссе, а не на нервных клетках и дискомфорте партнера. Как по мне, проблемы многих людей в завышенных требованиях и убежденности, что им все должны, так как их мнение является эталоном, как и их стиль жизни.
Яркий пример: У нас на форуме есть тема ниже, что-то про 3 свидания. Автор придумал забавную вещь, мне понравилось) Думал, впишусь, побегаю, пообщаюсь с людьми. Новые знакомства - это прекрасно) Весь такой на позитиве и с хорошим настроем. А когда начал читать дальше комментарии, то увидел, что я уже кому-то должен найти и написать, напоить кого-то кофе, сделать фотосет... В итоге решил, что лучше пойду поработаю, а то в глаза не видел людей, а уже им должен с 3 короба
Вот так многие люди и живут, никому ненужные по-настоящему, но все им должны)