Сингапур первым в мире ввел в продажу курятину, произведенную без убийства птицы
Сегодня, 20:27
Похоже, в Сингапуре поставили шах и мат вегетарицанцам: там официально одобрены продажи курятины, произведенной в лаборатории без забоя птицы. Пока что на основе искусственной курицы будут производить наггетсы, вскоре мясо появится в магазинах.
Для создания инновационной курятины использовалась биопсия клеток курицы. Далее клетки были культивированы в биологических реакторах. Их объединили с запатентованными миксами белка, минералов и прочих питательных элементов. Разработка принадлежит фирме Eat Just (США).
По утверждениям производителя, продукт столь же питателен, как и привычное нам мясо, однако у него существует важное достоинство: при его создании не применяются антибиотики.
Поначалу такая курятина будет обходиться покупателям несколько дороже натуральной, но затем при увеличении объемов производства цены планируют снизить.
*************************************
Пока с птичек начали, там, глядишь и всё остальное на фабриках синтезировать начнут.
У меня знакомый высказался в том плане, что, эдак всякие деликатесы из человечины для гурманов начнут делать. Без убийства же.
Источник:
https://www.gismeteo.ru/news/animals/singapur-pervym-v-mire-vvel-v-prodazhu-kuryatinu-proizvedennuju-bez-ubijstva-pticy/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news