Всем здравия! И отличного либидо!
Наткнулась на статью. Во многом согласна. Такое явление в обществе, действительно, всё более и более становится заметным.
Стали разбираться: кто же виноват. Выяснилось, что «старички»-то еще ого-го, а вот с молодежью до 30 лет что-то не так. 23% мужчин в этом возрасте ни разу не занимались сексом за последний год (а ведь 10 лет назад этот показатель был куда меньше - 10%).
Эта антисексуальная эпидемия волной накрывает весь мир. Судите сами: недавнее исслед
Вот, в ВК сегодня прислали. Да помогут нам всем психологи!
Какие процессы влияют на наше с-суальное возбуждение?
Это два основных процесса: активация и деактивация, или газ и тормоз. Так как у всех людей уровень чувствительности различный, то и наш уровень возбуждения отличается: кто-то быстро реагирует на с-суальные стимулы. А другой может и во время прелюдии перестать возбуждаться от одной лишь не самой приятной внезапно промелькнувшей мысли.
Э. Нагоски предложила небольшой тест для выявления уровня чувствительности. Вы сможете больше узнать о себе, а также предлагать этот тест своим клиенткам, которые испытывают переживания относительно своих с-суальных реакций.
Для каждого утверждения выберите вариант ответа из представленных ниже, описывающий вас наиболее точно, и посчитайте общую сумму баллов:
- совсем не похоже на меня (0 баллов);
- не очень похоже на меня (1 балл);
- отчасти похоже на меня (2 балла);
- похоже на меня в значительной степени (3 балла);
- описывает меня совершенно точно (4 балла).
Утверждения о подавляющих факторах:
1. Пока все не будет «как надо», мне сложно почувствовать с-суальное возбуждение.
2. Когда я с-суально возбуждена, любая мелочь способна уничтожить это возбуждение.
3. Мне крайне важно доверять моему партнеру, чтобы по-настоящему возбудиться.
4. Если я начинаю слишком переживать, что не смогу быстро возбудиться или достичь оргазма, это мешает мне почувствовать возбуждение.
5. Иногда я так стесняюсь или слишком много думаю во время с-са, что не могу возбудиться.
Утверждения о возбуждающих факторах:
1. Часто я могу возбудиться от одного аромата, который исходит от человека.
2. Когда я вижу, как мой партнер делает что-то, в чем проявляется его талант или ум, или просто наблюдаю, как он с кем-то говорит, я чувствую с-суальное возбуждение.
3. Возможность заняться с-сом в непривычном месте очень меня возбуждает.
4. Думая о ком-то, кого я нахожу с-суально привлекательным, или просто фантазируя о с-се, я легко возбуждаюсь.
5. Изменения гормонального фона определенно повышают мою с-суальную возбудимость.
6. Я очень возбуждаюсь, когда чувствую, что кто-то испытывает ко мне с-суальное желание.
Результаты:
Низкий балл подавления (0–6)
Вы не особенно чувствительны к подавляющим с-суальное желание стимулам. Как правило, вы не задумываетесь о своем с-суальном поведении, и вопросы, связанные с тем, как выглядит ваше тело, не сильно влияют на вашу с-суальность. Когда кто-то вас с-суально привлекает, вас довольно сложно отвлечь. Возможно, ваша главная сложность – умение себя сдерживать.
Средний балл подавления (7–13)
Все зависит от ситуации: в условиях, воспринимаемых как новые или рискованные ваши опасения в отношении собственных с-суальных возможностей растут; вы чувствуете излишнюю застенчивость, окружающие факторы вас отвлекают. Вы легче возбуждаетесь в знакомой среде.
Высокий балл подавления (14–20)
Вы обладаете высокой чувствительностью к факторам, подавляющим с-суальную активность. Вам важен высокий уровень доверия, возможность расслабиться — только тогда вы способны возбудиться.
Низкий балл возбуждения (0–7)
Вы не очень чувствительны к позитивным с-суальным возбудителям, вам требуется делать осознанное усилие, чтобы настроиться на нужную волну. В новой обстановке вы с меньшей вероятностью возбудитесь, чем в привычной ситуации.
Средний балл возбуждения (8–15)
Ваше возбуждение зависит от контекста. В ситуации, где сильны романтические или эротические составляющие, вам несложно быстро настроиться на с-с.
Высокий балл возбуждения (16–24)
Вы чувствительны к с-суальному стимулированию. Возможно, вас возбуждают даже те вещи, на которые большинство не реагирует. Вам несложно почувствовать возбуждение в разнообразных ситуациях; особенно возбуждающей кажется новизна.
Узнать больше о с-суальности и как с ней работать, вы сможете уже совсем скоро на нашем новом Хит-курсе «Современные Методы Психокоррекции С-суальной Сферы» -
https://senler.ru/a/1vvvl/3cog/274765036
Ведущая курса семейный кризисный психолог Унтерова Виктория.
Сегодня последний день скидка!