загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Интервью с Виктором из Санкт-Петербурга
Страницы:
1
2
3
4
Виктор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Виктор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Желаю Вам найти пару, чей внутренний мир станет для Вас ближе всего, роднее и теплее.
Спасибо.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Привет.
А как Вы выбрали такое призвание?
Ведь издаваемые Вами книги, насколько я помню, довольно специфичны, и, по-моему, не рассчитаны на широкую аудиторию.
Почему не худлитература?

.

Влад, . писал:
Привет. А как Вы выбрали такое призвание? Ведь издаваемые Вами книги, насколько я помню, довольно специфичны, и, по-моему, не рассчитаны на широкую аудиторию. Почему не худлитература? .
Привет!
Влад, спасибо за супер-пупер вопрос!!!

О призвании:

Призвание найти очень сложно. Недаром действуют программы "профориентации молодёжи и взрослых".. Я оказался в сложной ситуации в 94-м после увольнения в запас из вооружённых сил РФ... Я благодарен Лицею, в который меня "занесло по случаю" (сейчас присоединён к лицею оптики). Там меня увлекло книжное дело, и потом были институт и техникум. К сожалению, сейчас из учебных заведений остались: Московский государственный университет печати и Высшая школа медиатехнологий в Санкт-Петербурге. Средних специальных заведений нет. А совсем недавно - это была одна из самых почётных, элитных, если хотите, сфер деятельности...

О целевой аудитории:

Каждое издание, рассчитано на определённую категорию. Наши издания рассчитаны на гидов, искусствоведов, культурологов, филологов, переводчиков, историков, тетроведов, театрофилов, критиков и тд. - не могу сказать, что это узкая аудитория.

О художественной литературе:

Это огромный раздел "Универсальной десятичной классификации" или "Библиотечно-библиографической классификации", к которому относится и книги для детей (которых огромное количество) и эпосы, в т. ч. на языках коренных и малых народов... Мы издаём художественную литературу. Последнее из изданного Адам Мицкевич Крымские сонеты в переводе Святослава Свяцкого на русском и польском языках. Есть и другие издания, тоже интересные определённым кругам.

Есть издания, благодаря которым издательство имеет "лицо" или стиль. Это наше богатство. Издавать же "ещё одного "Маленького принца" (несомненно необходимого произведения) можно, но зачем?!
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 11:38
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Для Виктор, Россия, Санкт-Петербург:

Читать мы будем книги!!! Нет у электронной книги души dntknw_rt_60.gif По моим наблюдениям, достаточное количество людей выбирает именно печатный вариант. Даже детям легче читать именно книгу!!!

А вообще, Вы так увлечённо и интересно рассказываете про свое дело good2_rt_68.gif
Желаю процветания Вашему делу!!! И желаю найти ту саму женщину, с которой вместе и навсегда!!!

Марина, Россия, Москва писала:
Читать мы будем книги!!! Нет у электронной книги души По моим наблюдениям, достаточное количество людей выбирает именно печатный вариант. Даже детям легче читать именно книгу!!! А вообще, Вы так увлечённо и интересно рассказываете про свое дело Желаю процветания Вашему делу!!! И желаю найти ту саму женщину, с которой вместе и навсегда!!!
Спасибо...
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Виктор, какая стихия Вам ближе всего? И какая меньше всего.
Воздух, огонь, земля или вода?
Хотя понимаю, что все в этом мире относительно.
И в сочетании чаще бывает.
И все таки?

Виктор, какая стихия Вам ближе всего? И какая меньше всего. Воздух, огонь, земля или вода? Хотя понимаю, что все в этом мире относительно. И в сочетании чаще бывает. И все таки?
Наверное: Огонь и вода - для меня это возможность изменяясь, стать прочнее или получить новые качества (закалка).
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 12:42
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Виктор, Россия, Санкт-Петербург писал:
Наверное: Огонь и вода - для меня это возможность изменяясь, стать прочнее или получить новые качества (закалка).
Если я правильно поняла, то вода меньше всего близка?

Если я правильно поняла, то вода меньше всего близка?
Да, я в ней уже чуть дважды не утонул... Причём, в прямом смысле.
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Интересное интервью. Нет ноток озлобленности. Желаю процветания в бизнесе.
Parov S, обожаю его
Помню мальчики в 5ом классе подарили нам на 8 Марта по пластинке, где произведения исполнял один только музыкант, на саксофоне. Хранила её отдельно от всех пластинок. До этого слушала только индийские песни из к/ф и пугачевых с леонтьевыми. Не особо мои родители заботились о нашем развитие. Это была первая существенная пластинка. При переезде мама не озаботилась забрать коробку с моими "ценностями". А там среди моих редких фото с турпоходов, отдыхов в лагерях и табелями с оценками хранились эта пластинка. Долгое время не могла вспомнить имя этого исполнителя, искала . А лет 7 назад послушала Parov S и снова влюбилась в саксофон
Но вопрос мой не касается музыки
Воспитали ли Вы приёмного ребёнка или просто оформили опекунство?

Ссс, Россия, Москва писала:
Воспитали ли Вы приёмного ребёнка или просто оформили опекунство?
Опеку, как мне объяснили в отделе опеки, можно оформить над родными. В процессе паре отдел опеки и попечительства по ходатайству может изменить форму "опекунство" на "приемная семья".

У меня пары, жены, невесты, сестры или тёщи нет. Поэтому только опека стала возможной. Взять же ребёнка из Детского дома - необходимости у меня такой не было, да и для меня это невозможно.

Тем, кто желает стать опекуном или приемным родителем.

1. Обратиться в свой отдел Опеки и попечительства.
2. Волонтерство и школа приёмных родителей
3. Вступить в несколько общественных организаций и получить их поддержку (для женщин необязательно)
4. Найти человека, который согласится выполнять материнские функции (мама, бабушка, теща, сестра, невеста) (для женщин необязательно)
5. Решение суда (если нужно). Опеку назначает Глава Муниципального образования.
Совсем непросто оформить опекунство.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 13:06
Ссс, Москва, 49 лет.

Опеку, как мне объяснили в отделе опеки, можно оформить над родными. В процессе паре отдел опеки и попечительства по ходатайству может изменить форму "опекунство" на "приемная семья". У меня пары нет. Поэтому только опека стала возможной. Взять же ребёнка из Детского дома - необходимости у меня такой не было, да и для мужчины-одиночки это невозможно. Тем, кто желает стать опекуном или приемным родителем. 1. Обратиться в свой отдел Опеки и попечительства. 2. Волон
Вы не ответили на мой вопрос ( И Вы прекрасно поняли, в силу своей эрудиции, о чём я спрашивала
Про опеку я всё знаю. Прошла курсы "Приёмных родителей"
Сообщение отредактировала Ссс, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2022 13:10

... Помню мальчики в 5ом классе подарили нам на 8 Марта по пластинке, где произведения исполнял один только музыкант, на саксофоне. Хранила её отдельно от всех пластинок...
Про культуру, искусство, кино и книги хочу сказать ещё раз. Только в нашей стране сложилось отношение, что проще "запретить" одному чиновнику или их группе что-либо, чем дать разобраться тому, для кого это предназначено.

В музыке - это джаз, панк и другие направления... Меня очень интересует музыка США 50-х и 60-х годов, т.к. этот период интересен тем, что уже появилась звукозапись и ещё живы те, кто "сделал" Американскую культуру и, конечно, развитие.
В Европе, это по понятным причинам появилось позже.

Конечно, это относится и книгам. Ломать то, что годами создаётся, чтобы потом с нуля создавать... Абсурд.
В 1920-е уничтожены были частные издательства на их основе были созданы государственные.
В СССР ездили за рубеж перенимать опыт передовых стран, покупались технологии, в т.ч. книгораспространения..
Для чего?!

Вспомнилось изречение моего бывшего руководителя: "Весь СССР строил ВДНХ, чтобы потом в России там продавались пончики".

Вы не ответили на мой вопрос ( И Вы прекрасно поняли, в силу своей эрудиции, о чём я спрашивала Про опеку я всё знаю. Прошла курсы "Приёмных родителей"
Я оформил опеку над племяшкей, дочери родного брата.
Но это было сложно.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 13:18
Ссс, Москва, 49 лет.

Я оформил опеку над племяшкей, дочери родного брата. Но это было непросто.
Перефразирую свой вопрос
Вы сами лично вырастили и воспитали этого ребёнка? Или просто формально оформили опекунство и её растили Ваши родители? Вы её растили, например, как я своего сына? Как своего ребёнка?

Перефразирую свой вопрос Вы сами лично вырастили и воспитали этого ребёнка? Или просто формально оформили опекунство и её растили Ваши родители? Вы её растили, например, как я своего сына? Как своего ребёнка?
У меня опека над дочерью моего брата. Мы - разнополые. И я, естесственно, не мог воспитывать также, как Вы своего сына. Меня бы за это посадили. Воспитывал иначе.

И ещё...
Опеку не оформляют "для галочки", её назначают. Есть положение, прописывающее обязанности опекуна.
Там всё прописано, и за этим следят органы опеки и попечительства, а также отдел по социальной политике и отдел помощи семьи и детям. А любое происшествие приобретает "особый контроль" и рассматривается на комиссии в Администрации района.

Объясню подробнее:

Семья, в которой трое детей, прекратила существование. Чтобы не допустить оформления детей в детдом, мной было предпринято: оформление опеки над одним и крещение оставшихся двоих, чтобы другая семья, в которой оказались двое других детей не препятствовала возможности расти детям вместе (конечно же, сначала были достигнуты договорённости). Делить детей пришлось по прописке.

Не знаю, получилось ли дать понятный ответ... Но пусть будет так.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 13:58
Ссс, Москва, 49 лет.

У меня опека над дочерью моего брата. Мы - разнополые. И я, естесственно, не мог воспитывать также, как Вы своего сына. Меня бы за это посадили. Воспитывал иначе. И ещё... Опеку не оформляют "для галочки", её назначают. Есть положение, прописывающее обязанности опекуна. Там всё прописано, и за этим следят органы опеки и попечительства, а также отдел по социальной политике и отдел помощи семьи и детям. А любое происшествие приобретает "особый контроль" и рассматривается
Да. Я всё поняла.
Особенно извращенное понимание в воспитании детей. У меня подруга директор детского дома, так что то, что Вы здесь поведали, неправда. У них усыновляют даже однополые пары из Италии.
Понятно, что не воспитывали. Просто высокопарость, наше всё

Да. Я всё поняла. Особенно извращенное понимание в воспитании детей. У меня подруга директор детского дома, так что то, что Вы здесь поведали, неправда. У них усыновляют даже однополые пары из Италии. Понятно, что не воспитывали. Просто высокопарость, наше всё
Глупости. Я воспитывал...Высокопарность ни при чём.
Меня опекунства не лишили, а наоборот (служу у них образцом) выступают моим гарантом и поддерживают меня.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 14:42

... У них усыновляют даже однополые пары из Италии.
Вы говорите об этом, как о чем-то "само собой разумеющемся"?! Удивляет...

Между прочим, напомнили, если бы мне не помог детдом, в который хотели определить моих племяшек... То тоже ничего не получилось бы.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.08.2022 14:35
Ссс, Москва, 49 лет.

Глупости. Я воспитывал...Высокопарность ни при чём. Меня опекунства не лишили, а наоборот (служу у них образцом) выступают моим гарантом и поддерживают меня.
Как же Вы её воспитывали, если для Вас неприемлемо, в нормальном понимании, проживание и воспитание мамой сына или дочери отцом? Может я неправильно поняла Ваше утверждение?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр