загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Не будет ласточки Чиновники давно и сильно против введения безнала - распил бюджета, откаты и тд уж больно легко доказуемы станут.
Более 15 трлн рублей: объем наличных у россиян достиг максимума с марта

По итогам сентября 2022 года объем наличных в обращении второй раз за всю историю подсчетов превысил 15 трлн рублей . На фоне введения частичной мобилизации показатель вырос на 930 млрд по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 15,1 трлн.

Рекордный объем наличных в обращении ЦБ зафиксировал по итогам февраля 2022 года, тогда он составил 15,8 трлн рублей.

• В конце сентября спрос населения на наличные вырос сверх обычной для этого периода динамики, подтвердили в регуляторе. Это связано с тем, что граждане склонны увеличивать спрос на «живые» деньги в условиях повышенной экономической неопределенности.
При этом со временем деньги возвращаются на счета в банки, как это произошло после подобной ситуации в феврале-марте . Это не приводит к росту инфляции, так как увеличения денежной массы не произошло.

• Другая причина роста объема наличных в обороте в сентябре — это отъезд части россиян . Как правило, отъезд происходил в спешке, и наиболее простым решением для многих было снять наличные.

• Частичная мобилизация в представлении россиян усилила финансовые риски. Граждане опасаются банковского кризиса, возможных сложностей с картами, технических сбоев в банках и других проблем.

• В целом рост наличных в обращении негативно влияет на экономику. Из-за этого повышаются расходы государства, банков на выпуск и обслуживание денежной массы, замедляется денежный оборот, что может потребовать дополнительной эмиссии, способствующей инфляции.

• Кроме того, снижается прозрачность платежей и финансового оборота, усиливается возможность теневой экономики, злоупотреблений и коррупции.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2022 17:31
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Для Екатерина, Россия, Иваново:

Обыкновенный сатанизм, фашизм, евгеника, разделение людей на касты по животному ранговому принципу. К справедливости это никак относиться не будет, будет сформирована каста имеющая неприкосновенный высокий рейтинг и все остальные, что в конечном итоге приведет к довольно быстрой деградации и упадку, возможно настолько быстрой, что никто даже не поймет, что именно произошло. Очень все похоже на предсказания о Армагеддоне. Три года царство антихриста будет находиться в эйфории на четвертом начнутся проблемы, на седьмой произойдет Армагедон, сражение сил света и тьмы. В принципе это не первый и далеко не последний, случай на нашей земле.
Сообщение отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 19.10.2022 17:56
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ну вот и дождались. Очень херово все это пахнет
Я Собянина боюсь. Он лоб расшибать будет. Даже не представляю, что он придумает.
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 09:59

Игорь, Россия, Москва писал:
Как обычно. Сегодня неподалёку бордюры начали менять)
Хорошо, если на этом остановится. А может и по домам всех рассадить.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Я Собянина боюсь. Он лоб расшибать будет. Даже не представляю, что он придумает.
Здесь не столько действия Собянина интересны...Сколько само по себе это событие...

Алексей, Россия, Москва писал:
Здесь не столько действия Собянина интересны...Сколько само по себе это событие...
Думаю, что ЦФО это касается по инерции всё же.
В первую очередь 4 новых региона, что и понятно, это положение просто легализовали, оно там и было. Наши окраины, куда долетает - тоже очевидно, что нужно как-то обозначить положение. Ну, а ЦФО просто чтобы булки не расслабляли.
Ну, я так надеюсь.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Владимир, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Я бы сразу был бы на дне класса D
на 300 пристрелили бы))))
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Что ему спустят с верху, то и придумает, главное чтобы бизнесу не препятствовало

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Что ему спустят с верху, то и придумает, главное чтобы бизнесу не препятствовало
Я ещё 2020 год забыть не могу.
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 10:00
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Как обычно. Сегодня неподалёку бордюры начали менять)
На плитку из новой коллекции?smile_rt_40.png
Игорь Москва, 49 лет.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Ну, а ЦФО просто чтобы булки не расслабляли
Скорее потому же, почему мобилизацию завершили раньше...

.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Пишет что не собирается
Не справедливо)
Сходил на лево один раз,, и всё, обманщик на всю жизнь)) А тут 3,14...т, как дышат, а им верят, и верят.
Игорь Москва, 49 лет.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
На плитку из новой коллекции?
Не успеет. Заводы по производству плитки останавливаются - работников мобилизуют целыми сменами.
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Более 15 трлн рублей: объем наличных у россиян достиг максимума с марта
У меня по старинке на депозитах hmm_rt_40.png ибо если грянет гром, то налик тоже быстро превратится в фантики. Так чего набивать матрасы?

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
А как вам такие новости ? 3-я чеченская?
Старая мулька. Из разряда, мол, вы Грозный с землёй ровняли, так и мы на своей суверенной территории можем делать, что вздумается.
Они на днях ещё геноцид черкесов должны признать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр