Красота на фото. Кстати живучие растение люблю. Еще такие про которых говорят "посадил и забыл". Еще круто если они тенилюбивые. Кстати думал вместо газона, застелить почвопокровными. И сами плодятся и с сорняками сами дерутся.
Почвопокровные ... Флокс шиловидный, барвинок нравится, но всякий мусор из них трудно выбирать, типа листьев осенью или хвою( у нас лес). Газон тоже ухода требует косить часто, поливать, удобрять... Тень- это хосты( мои вообще солнца никогда ни лучика не видели). В самом темном и сыром углу, ещё и под вишней, с плющем территорию делят и ухода не требуют.
А из плодовых и еловых у кого что? Есть две яблони, но уже 14 лет не плодоносят и не выросли. Подарили их давно нам. Уже давно забыли про них. Но проходя мимо этих мутантов все наровит рука срубить и посадить нормальные яблони.
Если не плодоносят-закопай вокруг них в консервных банках ржавые гвозди.
И обрезку можно сделать.
отредактировала Рина, Россия, Москва (автор поста) 13.04.2023 22:47
Добрый вечер. Уже планирую посадить на своем участке, а именно в палисадник новые цветы. Но только те, что цветут дольше всего. Какие у вас есть кумиры в мире цветов долгожителей? Также буду рад узнать ваш опыт в садоводстве и советам. Заранее благодарю за ответ.
Груши, сливы.
Первые способны плодоносить каждый год, а не по годам, как яблони. Вторые вообще сорняк по сути.
Если погода не подведет и деревья взрослые, то урожай будет.
Коломикту тоже можно посадить в качестве баловства, на перспективу.
Смородину. Жимолость, покапризнее она, но тоже интересно.
Добрый вечер. Уже планирую посадить на своем участке, а именно в палисадник новые цветы. Но только те, что цветут дольше всего. Какие у вас есть кумиры в мире цветов долгожителей? Также буду рад узнать ваш опыт в садоводстве и советам. Заранее благодарю за ответ.
Пионы) У меня пионы уже лет 20 на одном месте сидят и радуют. Флоксы тоже многолетники и неприхотливые
Розы прекрасны, только ухода требуют. Тля, гусеницы, вирусы, грибки травишь и травишься.. .обрезка, подвязка, укрытие, раскрытие и всё время колются и впиваются... Двести кустов в школе было....но красиво чё там. Сошлись характерами с гортензией, хостами, лавандой, гибискусом и юккой - это чтоб вообще не париться с уходом. Бадан и юкка и зимой зелёные.
Ну не знаю чего там сложного.От бывшей роза осталась,проблемы только тля,ну и обрезать весной надо,а то метра полтора за лето вырастает.