Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Эля, Россия, Москва, 52 года
Эля, Москва, 52 года.

Легко быть альтруистом, когда они вокруг тебя) А если наоборот, то только эгоистом! biggrin_rt_40.gif
SветлANa, Россия, Москва, 48 лет
SветлANa, Москва, 48 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Эгоизм - это аморально для меня. Всегда и во всём, извините.
Примеры можете конкретные привести - о чем хоть речь то ?
Выросла малина на участке - мать пошла всю съела и не дала детям - ну бред же
Жизненные реальные примеры имеются ? Без алкоголизма и наркомании тока
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.

Юрий, Россия, Москва писал:
Эгоизм - это аморально для меня. Всегда и во всём, извините.
То есть интересы других людей, для вас всегда на первом месте, о себе вы не думаете никогда?

Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain писал:
У женщины где глаза - это верх, пальцы ног - низ. Измеряю по ширине своей ладони расстояние, полученное число делю на 2, получаю середину. Обычно так
Да… ну и как - попадаешь ?
Сразу видно - не женат с таким прицелом
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2023 14:17

SветлANa, Россия, Москва писала:
А! Возможно Очень запутанные понятия
Вот и хочу разобраться, это ведь с какой стороны посмотреть)
Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain, 46 лет
Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain, 46 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Вот и хочу разобраться, это ведь с какой стороны посмотреть)
Иногда забота - это средство манипуляции, как и эгоизм бывает здоровым.
Не разберетесь в четких рамках. Все зависит от ситуации.
Кир, Россия, Москва, 42 года
Кир, Москва, 42 года.

Здоровой эгоизм это хорошо. Но где та грань , когда эгоизм , перестаёт быть здоровым? И как вы относитесь к альтруистам, способны ли сами стать альтруистом. Или уже являетесь.
"Блаженны милостивые, ибо помилованы будут".
"Блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят."
"Блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся".

Искренне завидую настоящим альтруистам, сам я слишком зол, ленив и корыстен чтобы таковым быть, хотя попытки были.
Сообщение отредактировал Кир, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2023 14:22
Алёна, Россия, Железногорск, 43 года
Алёна, Железногорск, 43 года.
Замужем

Нет , не значит, это две крайности, я больше про баланс, как определить?
Зачем его определять?
Я считаю, что все о себе знают, знают, что эгоисты, для начала научиться его прятать и будет легче в общении с окружающими)

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Зачем его определять? Я считаю, что все о себе знают, знают, что эгоисты, для начала научиться его прятать и будет легче в общении с окружающими)
Зачем прятать, то что свойственно абсолютно всем. И как правило не мешает общению.

Иногда забота - это средство манипуляции, как и эгоизм бывает здоровым. Не разберетесь в четких рамках. Все зависит от ситуации.
Вот ситуация и интересна, где нормально, а где уже через чур.
Кир, Москва, 42 года.

Да… ну и как - попадаешь ? Сразу видно - не женат с таким прицелом
Согласен - верх, это место дислокации главного таракана, примерно раз в месяц он может опускаться в верхнюю часть живота, и перманентно - чуть пониже. Низ так-же кочует. В нижних пальцах ног он сосредотачивается только во время педикюра. Но кроме этого есть и маникюр, и прическа, и солярий, и шопинг, и даже сумочку к босоножкам подбирать надо. Исходя из этого центр тоже кочует. Иногда он попадает на маму, иногда на мужнин кошелек, иногда витает в облаках, а иногда и вообще выходит за пределы координат...... lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Сообщение отредактировал Кир, Россия, Москва (автор поста) 30.07.2023 14:33

Кир, Россия, Москва писал:
Согласен - верх, это место дислокации главного таракана, примерно раз в месяц он может опускаться в верхнюю часть живота, и перманентно - чуть пониже. Низ так-же кочует. В нижних пальцах ног он сосредотачивается только во время педикюра. Но кроме этого есть и маникюр, и прическа, и солярий, и шопинг, и даже сумочку к босоножкам подбирать надо. Исходя из этого центр тоже кочует. Иногда он попадает на маму, иногда на мужнин кошелек, иногда витает в облаках......
👍😂😂😂

Согласен - верх, это место дислокации главного таракана, примерно раз в месяц он может опускаться в верхнюю часть живота, и перманентно - чуть пониже. Низ так-же кочует. В нижних пальцах ног он сосредотачивается только во время педикюра. Но кроме этого есть и маникюр, и прическа, и солярий, и шопинг, и даже сумочку к босоножкам подбирать надо. Исходя из этого центр тоже кочует. Иногда он попадает на маму, иногда на мужнин кошелек, иногда витает в облаках......
Ути пути махонький какой
Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain, 46 лет
Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spain, 46 лет.

Вот ситуация и интересна, где нормально, а где уже через чур.
Почитайте Берна для начала. Поеятней будет про игры. Это небольшое усилие даст более половины ответов
Кир, Москва, 42 года.

Ути пути махонький какой
Я на размеры не жалуюсь, как и другие, с этими размерами взаимодействовавшие.... lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Ирина, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Ирина, Ростов-на-Дону, 56 лет.
В отношениях

Здоровой эгоизм это хорошо. Но где та грань , когда эгоизм , перестаёт быть здоровым? И как вы относитесь к альтруистам, способны ли сами стать альтруистом. Или уже являетесь.
Здоровый эгоизм - это, когда человек, заботясь о себе, также внимателен к окружающим.
Но по-настоящему искренние и заботливые - это те, кто о себе не думает. Для таких людей альтруизм - норма жизни.

Почитайте Берна для начала. Поеятней будет про игры. Это небольшое усилие даст более половины ответов
Про Берна мне понятно, мне мнение простых людей интересно, что они про себя думают)
Татануш, Россия, Москва, 43 года
Татануш, Москва, 43 года.
В отношениях

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Но по-настоящему искренние и заботливые - это те, кто о себе не думает.
Такие очень проблемные, для окружающих в том числе (а по факту - самые большие эгоисты)

Ирина, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Здоровый эгоизм - это, когда человек, заботясь о себе, также внимателен к окружающим. Но по-настоящему искренние и заботливые - это те, кто о себе не думает. Для таких людей альтруизм - норма жизни.
Вы таких встречали? Альтруистов, насколько это возможно в современном мире?

Я на размеры не жалуюсь, как и другие, с этими размерами взаимодействовавшие....
Полная противоположность Павлика !
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр