загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Чахохбили и варианты его приготовления)
Страницы:
1
2
3
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.
 
Сегодня снова приготовила чахохбили по одному рецепту, нашла случайно) знаю, что его готовят с помидорами в основном, но я их не ем в блюдах. Маман завтра будет делать себе классический. А готовите вы его, если да то как?

Источник: Варианты готовки
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Не готовлю 10 (43.47%)
 
С томатами 6 (26.08%)
 
С вином и луком 2 (8.69%)
 
Свой вариант 5 (21.73%)
 
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.
 
Не готовлю, но интересно почитать, как готовят те, кто знает, что это такое)
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Не готовлю, но интересно почитать, как готовят те, кто знает, что это такое)
Сама первый раз готовила месяца 2 назад, стало чисто интересно dntknw_rt_60.gif sarcastic_rt_50.gif
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.
 
Если без томатов, но что-то похожее - то чкмерули wub_rt_44.gif не готовила пока, но пробовала. Это очень вкусно!
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chkmeruli-iz-kurici-51140
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.
 
Без томатов это уже не чахохбили)) весь смысл классического блюда, чтобы обжареная на сухой сковороде курица томилась в соке из томатов и лука. Ну а остальной вкус это уже специи и их пропорции))
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.
 
Для Юлия, Россия, Москва:

Попробуйте заменить томаты сливой. Готовить также, со слив срезать кожицу и нарезать крупными дольками. Получается не менее вкусно, чем в классическом варианте secret_rt_44.gif
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.
 
С луком и перцем болгарским, плюс специи
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.
 
Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Попробуйте заменить томаты сливой. Готовить также, со слив срезать кожицу и нарезать крупными дольками. Получается не менее вкусно, чем в классическом варианте
Это уже больше на чакапули похоже только с курицей)
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.
 
Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Это уже больше на чакапули похоже только с курицей)
Не придирайтесь) Главное, что получается очень вкусно, остальное спишем на погрешности wink_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.
 
Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Не придирайтесь) Главное, что получается очень вкусно, остальное спишем на погрешности
Я не придираюсь. Просто это блюда будут разные)) но вкусные!
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Сегодня снова приготовила чахохбили по одному рецепту, нашла случайно) знаю, что его готовят с помидорами в основном, но я их не ем в блюдах. Маман завтра будет делать себе классический. А готовите вы его, если да то как?Источник: Варианты готовки
Юль, классика с томатами dntknw_rt_60.gif Но если упускать этот факт, по разному делала. Понравился вариант со сливами и другой делала с болгарским перцем, грецкими орехами и аджикой (тоже вкусно)
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Попробуйте заменить томаты сливой. Готовить также, со слив срезать кожицу и нарезать крупными дольками. Получается не менее вкусно, чем в классическом варианте
А подробнее?
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Если без томатов, но что-то похожее - то чкмерули не готовила пока, но пробовала. Это очень вкусно! https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/chkmeruli-iz-kurici-51140
А чкмерули это не слишком жирно? Я только гедлибже готовила
Татьяна, Россия, Краснодар, 42 года
Татьяна, Краснодар, 42 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
А подробнее?
Скинула в личку
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Краснодар (автор поста) 09.09.2023 09:36
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
А чкмерули это не слишком жирно? Я только гедлибже готовила
Жирновато, это ж на сливках. Но вкусноооо)
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Сегодня снова приготовила чахохбили по одному рецепту, нашла случайно) знаю, что его готовят с помидорами в основном, но я их не ем в блюдах. Маман завтра будет делать себе классический. А готовите вы его, если да то как?Источник: Варианты готовки
Ти машину купил?
Да!
Какой цвэт?
Ты знаешь восход солнца? Такой розовий-розовий
Канэшно.
Вот такой жэ, только зэлёный.

Без помидоров не чахохбили, хоть и пусть и трижды вкусно
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Жирновато, это ж на сливках. Но вкусноооо)
Вот я и опасаюсь. Даже 10% кажется слишком
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.
 
Победитель, Дома писал:
Без помидоров не чахохбили, хоть и пусть и трижды вкусно
поддержу , захотелось тут борща, но свёклу я не ем, сварил с капустой lollol_rt_46.png
зачем говорить про блюдо, если не использовать ингредиент определяющей его название.
как харчо без перцев
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Добряк, Россия, Москва писал:
поддержу , захотелось тут борща, но свёклу я не ем, сварил с капустой зачем говорить про блюдо, если не использовать ингредиент определяющей его название. как харчо без перцев
В каких-то краях всё наоборот. Щи со свёклой, борщ без biggrin_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Для Добряк, Россия, Москва:

А слово борщ скорее от "борщевик". До распространения капусты был важной культурой, как репа до картофеля
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.
 
Победитель, Дома писал:
Ти машину купил? Да! Какой цвэт? Ты знаешь восход солнца? Такой розовий-розовий Канэшно. Вот такой жэ, только зэлёный. Без помидоров не чахохбили, хоть и пусть и трижды вкусно
Ну если не ем я помидоры, чтож теперь и чахохбили не есть? rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр