Мы в беседке, где можно говорить обо всем. Настроение не очень. Но хочется услышать разные мнения о сложившийся ситуации сегодня.
Вчера на участок была организована доставка стройматериала, леса. Половину заказа не привезли, просто забыли. Водитель был какой-то нервный. Кричал, обращайтесь в контору, моё дело маленькое. Дочь отметила, что тип очень неприятный. Я даже внимание на нем не стала заострять. Он же просто водила. Позвонила на лесопилку, ответили, что завтра с утра смогут довести. Ну, хорошо.
Сегодня встала рано, поехала на дачу. Моя задача была только показать куда выгрузить с самогруза доску, поэтому двинула одна. Доставка затянулась, вернее сильно затянулась. Зарядил дождь на весь день. Машина приехала только к 7 вечера. Я переставила свою машину в глубь участка, освобождая широкий проезд для самогруза. Но что-то пошло не так.
Не доезжая до места разгрузки, он зарюхался задним колесом. И всё, встал надежно. Водила выскочил из машины, забегал, закричал.
- Выгружать буду прям здесь!
- А как же я выеду потом, проезд же будет перекрыт? И как я буду стаскивать 6-метровую доску?
- Неужели непонятно, что я груженный не выеду?
Он сбросил груз. Ровно на проезде. Стал пробовать выехать, но засел мертво. Хватал доски, подсовывал под лапу. Доска трескалась и ломалась. Побежал сыпать мой гравий. Гравий скрывался и хоронился в яме.
Я пошла растаскивать доски. Руки и ноги уже тряслись от тяжести. И вот наконец! Почти через 3 часа техника выползла из плена. Но что стало с дорогой
Всё в ямах почти с метр глубиной. Водила полез в кабину.
- А как же мне выезжать? Вы оставите женщину в ночь на этом поле боя?
- Понятия не имею. Все вопросы в контору! Это они забыли вчера догрузить. Я здесь не при чем.
Газанул и уехал. Я села и расплакалась. Чуть позже собралась. Оттащила оставшийся стройматериал. Взяла лопату и пошла закапывать катакомбы. Я справилась.
Но на душе так мерзко и очень-очень стыдно почему-то.
Почему?