Олечка, зайка моя, не плакай, я тебя умоляю))))
Хочешь я про свою стройку расскажу? Мы с тобой как сестры близнецы, чесслово, и я тоже задавала себе вопрос " ну почему именно я?"
Итак....в июле я заказала баню мобильную, делают её на заводе, а потом привозят в готовом виде и устанавливают, у меня на сваи. Всё выглядело красиво, я заранее посетила производство, посмотрела процесс, образцы, готовые к отправке бани. Наняла свайщиков, установили сваи. Через 1.5 месяца баня готова, я приехала на завод её принимать и рассчитываться, стремно было, думаю оплачу всё, а она у них ещё неделю стоять будет фактически моя. Взяла подругу с собой, на всякий случай, чтобы был свидетель. Производители заявляют свои услуги от проекта до доставки и установки. Но на самом деле оказались нюансы. В день доставки мне отзвонились , что все ок, баню погрузили, везут. Доставка оплачивается отдельно, так как они просто нанимают водителя с манипулятором, в моем случае 23000. Приезжает моя баня, водитель заходит на участок и говорит, а земля мягкая, могу застрять, вам бы на камазе надо было везти. Я честно говоря вообще приняла это за шутку, так как в водных от меня просили только видео и размеры въезда и расстояние до места установки, я отослала, они окнули. Про то, что если будут дожди и машина может не въехать никто ни слова не сказал. Ладно, он заезжает груженный на участок и опа, застревает, практически заваливается платформой вместе с баней на мой забор, начинает туда сюда дергать, баня трется о забор, от неё что то отлетело. У меня схватило сразу всё, сердце, желудок, заколотило. Я звонить производителю , так и так, а они , а что мы, водитель ваще не наш. Водитель выехал с горем пополам, сгрузил мне баню перед забором, не на участок, и стоит она почти в чистом поле, мой участок крайний, дальше лес и поле, вот хоть ночуй в ней теперь и сторожи. И водитель тоже наглый такой, я говорю, вы должны были её на сваи установить, а вы этого не сделали, получается только доставили, я заплачу не 23, а 13 тысяч. Он начал чего то искать на авито другой манипулятор, от кого то отказался, что дорого, потом видя, что я сама уже звоню по всем знакомым просто слился. Я отдала деньги, не на 10, а на 5 тысяч меньше, он угрожал, что погрузит баню и увезет обратно. Мне бы послать его вообще, ментов вызвать, как это он мою собственность увезет, но я растерялась, отдала деньги со словами, что когда нибудь он нарвется на того, кто ему не заплатит со словами, что договора то у нас с ним нет. И да, когда он слышал, что я с мужчиной по телефону разговариваю, градус оборотов и тон снижал. Он уехал, мальчик, которого прислали с баней, поправил, что там отлетело. Я с давлением, с валидолом под языком, осталась с неустановленной баней. Надо искать дополнительно манипулятор. Решила разбираться с производителями. Я говорю вас выбрала потому, что мне был озвучен полный цикл от строительства до установки, по факту установки нет, непорядочно. Они обещали найти манипулятор, но естесна за мой счёт. И вот параллельно и я ищу, и они. Они нашли подешевле. Я обрисовала второму водителю ситуацию, и он так все разложил грамотно, что на участок просто не надо было груженым заезжать, а поэтапно перемещать баню. Приехал на следующий день и красиво всё сделал. Вот разница между первым долбоящером, который говорит нужен камаз, а он ни разу не камаз, а лезет и застревает, и вторым профессиональным водителем.
В общем, Оля, тут, наверное, уже некоторые в штанах высказались, мол, а нечего не бабьим делом заниматься?
Надо заниматься! Всё будет хорошо, даже если через нервы и валидол, как у меня.
Вот сейчас у меня на очереди кольца под слив))
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.09.2023 23:07