По опыту, к ремню прибегают в случаях, когда слова не доходят.
То, что для ребенка не доходят слова это пронос родителя. Как? Просто. Когда ты ребенку говоришь, ещё раз сделаешь, уши оторву, он сделал, уши на месте. И так далее. Т. е.чтоб дите слушалось, родитель должен сам вести себя сказал- сделал. Жалко, не жалко, погорячился, убейся, но сделай, так как сказал.
Тогда ребенок будет знать, что ослушается, его 💯 накажут. А у нас, родитель как собака лает, а караван идет. Наугрожает и
Не, орать тоже ненормально. Но старший уже понимает, что если маму бомбануло - то всё. Шёлковый сразу. Но не хочу я орать, чтоб услышали.
Сейчас молча обрубаю инет. И сразу всё понимает. Без слов.
А насчёт отжиманий идея. Буду перенимать.
Орать то можно, но толку в оре нет, так мимолетный результат. Испугался, сделал ребенок и по старому, до следующего ора.
По опыту, к ремню прибегают в случаях, когда слова не доходят.
То, что для ребенка не доходят слова это пронос родителя. Как? Просто. Когда ты ребенку говоришь, ещё раз сделаешь, уши оторву, он сделал, уши на месте. И так далее. Т. е.чтоб дите слушалось, родитель должен сам вести себя сказал- сделал. Жалко, не жалко, погорячился, убейся, но сделай, так как сказал.
Тогда ребенок будет знать, что ослушается, его 💯 накажут. А у нас, родитель как собака лает, а караван идет. Наугрожает и
Если бы у нас стояла обособленная задача чего то конкретного добиться, то согласился бы.
Но у нас задача гораздо более комплексная. Научить жизни.
Человек имеет право на ошибку?
Думаю да. Не на любую, но да.
И этому тоже надо научить. И важно этому научить. Я вообще считаю глупым, слабым, ограниченным не признающего свои ошибки человека.
Так что со ста процентами не могу согласиться
О! Привет. А я тут допер до того что судьба - это как карта - с кучей поворотов и путей!)) То есть - да, от нее не уйдешь, но она дана нам каждому с кучей комбинаций! И выбор куда повернуть - ты делаешь сам! Так и получается - все зависит от тебя, все в тових руках, но в пределах судьбы-дорожной карты))