Я по-шустрому. Все равно вполглаза вас читаю и только на 8 стр. пока
Отвечу на вопросы, которые пропустила.
Дачу продать и квартиру купить не сыну и не дочери в планах было, а себе любимой естественно. Своё жильё они пусть сами себе покупают.
Мне сейчас почти 4 года нужно как-то продержаться пока сына диплом не получит и на работу не пойдет. Но может он на колледже не остановится, тогда я и на больший срок подпишусь. Пусть учится, работать не заставлю и где ему жить придумаем.
Учится в бывшем Пищевом институте на Соколе, теперь это РОСБИОТЕХ и колледж его типа факультет при них.
Учеба платная, были бесплатные направления на технологов, но он туда не хотел.
Уговаривала его на IT-технологии идти, так ни в какую, «поварское дело» для себя выбрал, а сам ничего отродясь не готовил, даже яичницу не в силах себе пожарить, а уперся, буду су-шефом…
Я и про туризм ему бубнила, гостиничное дело и на товароведа соблазняла, что учиться меньше на целый год, фигушки.
Повар-кондитер и хоть ты что. А сам тощий словно Кащей, ни одну кастрюлю не поднимет, торты вообще не ест, но бредит то конечно, что в очень крутом ресторане работать будет и жить на 40 этаже «Москва-сити» как минимум.
Конечно это уже без меня и пусть на свои так гуляет, если потянет.
Теперь про родителей. Им всего-то по 70. Какие там последние годы. Они у меня с 51 и 52 год. Живее всех живых, и на дачу кататься стали года три назад только, чтобы не простаивала она совсем бестолку. Они у меня тоже «жители мегаполиса», в деревню на грядки их калачом не заманишь.
Мама сама продать дачу вместо меня рвётся, считает я психану и кому-то даром ее отдать способна, а она уж точно не продешевит.
Поглядела сейчас вроде лямов за 10-15 она уйти должна. Однушку без всякой ипотеки купить можно. Короче дров наломать не хочется конечно и в шею никто не гонит, но вроде как повод появился серьёзный… И мне действительно жалко выкидывать на съемную хрень деньги, сдавать нравится, а снимать вот нет.