Роговица тонкая , можно было сделать операцию конечно , но смысла я не увидела в ней . 100 процентов зрение нельзя скорректировать , только до определённого минуса и оно в любое время может опять пойти в минус . И потом уже линзы нельзя носить после операции , только очки . Поэтому решила 20 лет хожу в линзах и ещё похожу . Сказали нужно было хотя бы до 30 лет сделать .
отредактировала Людмила, Россия, Железнодорожный (автор поста) 11.01.2024 09:58
Девочки и мальчики пожалуйста, расскажите, как вы делили на глаз. Лазерную операция
У меня сами делали надсеки 30 лет назад от близорукости. Сейчас лечат лазером. Но у мемы так и остались надсечки.. Ей оперировали катаракту, прямо на насечки. Мама сейчас еле видит
С тех пору нее и миопий и дальнозоркостью.
Я думаю сделать лазерную коррекцию как вы думаете надо сделать?
Простите опечатки. Словарь Т9
В первую очередь надо пройти комплексное обследование, есть свои противопоказания к проведению операции. Мне в этом плане нравится Эксимер. Прогоняют по большому количеству аппаратов, проверяют всё, потом врач даёт свое заключение.
Но я в этом плане трусиха, процент неудачных ( пусть и минимален, но есть) никто не отменял.
Если Вы чувствуете себя в очках/ линзах комфортно, можно и не заморачиваться.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.
Девочки и мальчики пожалуйста, расскажите, как вы делили на глаз. Лазерную операция
У меня сами делали надсеки 30 лет назад от близорукости. Сейчас лечат лазером. Но у мемы так и остались надсечки.. Ей оперировали катаракту, прямо на насечки. Мама сейчас еле видит
С тех пору нее и миопий и дальнозоркостью.
Я думаю сделать лазерную коррекцию как вы думаете надо сделать?
Простите опечатки. Словарь Т9
Слушай , делай сразу всё
Губы, грудь, попу
Глаза, можно еще и цвет поменять
Нарости волосы.
Удлини ноги .
И жизнь твоя станет прекрасней и удивительна
Роговица тонкая , можно было сделать операцию конечно , но смысла я не увидела в ней . 100 процентов зрение нельзя скорректировать , только до определённого минуса и оно в любое время может опять пойти в минус . И потом уже линзы нельзя носить после операции , только очки . Поэтому решила 20 лет хожу в линзах и ещё похожу . Сказали нужно было хотя бы до 30 лет сделать .
Нужно чем раньше тем лучше делать . Я тоже к старости хотела , тянула , в итоге пролетела с операцией . Теперь надежда , что когда зрение на плюс пойдёт с возрастом , минус может уйти 😀и будет норм какое-то время .
Мне офтальмолог объяснил так, что будет и + и - одновременно. 😅 т е просто две пары очков будет вместо одной))) ну и когда хрусталик поменяют, то тогда будет полноценное зрение. Хотя у знакомых которым меняли, всё после операции по замене хрусталика испортилось с годами.
Мне офтальмолог объяснил так, что будет и + и - одновременно. 😅 т е просто две пары очков будет вместо одной))) ну и когда хрусталик поменяют, то тогда будет полноценное зрение. Хотя у знакомых которым меняли, всё после операции по замене хрусталика испортилось с годами.
С астигматизмом там вообще самые дорогие хрусталики. И как объяснил врач, главное хорошо прочистить что то там в глазу иначе со временем опять будет помутнение.
Ну я надеюсь я буду в числе счастливчиков😂 хоть не надолго и похожу зрячей , прежде чем двумя обзаведусь .
отредактировала Людмила, Россия, Железнодорожный (автор поста) 11.01.2024 13:22
С астигматизмом там вообще самые дорогие хрусталики. И как объяснил врач, главное хорошо прочистить что то там в глазу иначе со временем опять будет помутнение.
Искусственный хрусталик не помутнеет уже никогда. Вторичная катаракта, это образование уже за хрусталиком. Здесь индивидуально, может образоваться, а может и нет и не по одному разу. Также пробивается лазером.
Думаю и так поживу, всю жизнь жила как-то.
Да и дальнозоркость у меня...
Тоже не критичная
А цве ные линзы такие красивые 😍
Да, с линзах комфортно